Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ПОЧЕМУ 1% БОГАТЕЙШИХ ПРОТИВ ЗОЛОТОГО СТАНДАРТА (НА ПРИМЕРЕ США)  
     
    ПОЧЕМУ 1% БОГАТЕЙШИХ ПРОТИВ ЗОЛОТОГО СТАНДАРТА (НА ПРИМЕРЕ США)
    Раздел: Экономика
     
    ПОЧЕМУ 1% БОГАТЕЙШИХ ПРОТИВ ЗОЛОТОГО СТАНДАРТА (НА ПРИМЕРЕ США)Один из побочных эффектов использования стимулирующих мер, на которые шли мировые центробанки, чтобы вытащить экономику из лап финансового кризиса, это беспрецедентный рост неравенства между богатыми и бедными — как странами, так и людьми.


    Однако, этот процесс начался не в 2009 году, а еще в 1971 году, когда президент США Ричард Никсон завершил эпоху Бреттон-Вудской системы, отказавшись от золотого стандарта. С 2009 года, рост неравенства лишь многократно ускорился.


    ПОЧЕМУ 1% БОГАТЕЙШИХ ПРОТИВ ЗОЛОТОГО СТАНДАРТА (НА ПРИМЕРЕ США)


    Но, что еще более важно – в период между 1930 и 1970 годами, неравенство между богатыми и бедными сокращалось самыми быстрыми темпами за всю историю человечества. Высокие налоговые ставки на сверхдоходы и отсутствие сложных структурных финансовых инструментов, которые позволяют в прямом смысле «из воздуха» генерировать колоссальные объемы прибыли, сдерживали рост доходов 1% богатейших. Одновременно с этим, послевоенный экономический «бум» привел к росту спроса на труд работников низкой и средней квалификацией, что спровоцировало рост доходов 90% слоев населения.

    ПОЧЕМУ 1% БОГАТЕЙШИХ ПРОТИВ ЗОЛОТОГО СТАНДАРТА (НА ПРИМЕРЕ США)

    Динамика изменения доходов 1% богейших в США с 1917 по 2012 годы


    Последние 35 лет наблюдался обратный процесс. Предельные налоговые ставки резко снизились, в результате доходы 1% стали стремительно расти. В значительной степени это было обусловлено тем, что вознаграждения топ-менеджмента стали многократно увеличиваться. В то же время, сочетание глобальной конкуренции, автоматизации и снижения влияния профсоюзов привели к стагнации заработной платы большинства – 90%. Однако, все же эти факторы носят не ключевой характер.

    Отмена золотого стандарта позволила «оцифровать» деньги, их потоки стало невозможно контролировать, поскольку они перестали быть привязаны к реальному продукту (золоту или другому товару). С начала 80-х на мировых биржах начался беспрецедентный роста, поскольку появились новые формы финансовых продуктов (сложные структурные продукты) и способов инвестиций (хедж-фонды, дарк пулы), уходить от налогов стало гораздо проще. Именно за счет этого, богатейшей части населения планеты удалось довольно быстро наращивать богатство за последние 35 лет.

    В теории рост экономики должен способствовать увеличению доходов всех категорий населения, однако реальность оказалась совершенно иной. Особенно это заметно на посткризисном (после 2008 года) росте экономики: Центральные банки накачивали финансовый сектор огромным количеством необеспеченных реальным товаром денег, банки продолжали платить колоссальные бонусы топ-менеджменту, при этом положение дел на рынке труда практически не изменилось.

    Кто в курсе









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru