Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » РОССИЯ ТОЛЬКО ЧТО ВЫШЛА ИХ НЕФТЕДОЛЛАРА  
     
    РОССИЯ ТОЛЬКО ЧТО ВЫШЛА ИХ НЕФТЕДОЛЛАРА
    Раздел: Экономика
     
    РОССИЯ ТОЛЬКО ЧТО ВЫШЛА ИХ НЕФТЕДОЛЛАРАЕщё в ноябре, до того, как большинство осознало, насколько серьёзен коллапс цен на нефть (а также масштабные последствия этого) мы написали, «Как нефтедоллар тихо умер, и этого никто не заметил», потому что первый раз за почти два десятилетия в 2015 году страны-экспортёры энергоресурсов выведут свои нефтедоллары из мировых рынков.

    Эта эмпирическая смерть наступила после нескольких лет неожиданных доходов для таких экспортёров как Россия, Ангола, Саудовская Аравия и Нигерия. Бо́льшая часть этих денег в итоге оказалась на финансовых рынках, способствуя росту стоимости активов и удерживая стоимость кредитов при помощи так называемой утилизации нефтедоллара.

    Мы добавляли, что в 2014-м «производители нефти импортируют капитала на $7,6 миллиардов. Для сравнения, они экспортировали $60 миллиардов в 2013-м и $248 миллиардов в 2012-м, что видно на графике, основанном на расчётех BNP Paribas».

    РОССИЯ ТОЛЬКО ЧТО ВЫШЛА ИХ НЕФТЕДОЛЛАРА


    Проблема усугубляется её собственной петлой обратного подпитывания: как ярко продемонстрировали последние недели, проседающая нефть приведёт к дальнейшей ликвидации валютных резервов для стран-экспортеров нефти, что ведёт к ещё большему падению нефти, пока самые видные производители спешат выкачивать столько нефти, сколько возможно в попытке выдавить из бизнеса самых слабых и сокрушить маргинальную добычу.

    Иронично то, что когда цена на нефть начала свой самоподпитывающийся спад, такая смерть произошла бы независимо от того, хотели бы этого участники нефтедоллара или нет, или, скажем так, их затянули бы на бойню, несмотря на их крики и сопротивление.

    Последнее, видимо, и произошло с одной страной, которая, как многие считали, будет делать всё, чтобы вынудить мир уйти от доллара, и чей собственный уход от него быстро обернулся бардаком — криками там и сям и редкой беспорядочной стрельбой.

    Как пишет Bloomberg, «Россия может распечатать свой $88-миллиардный фонд и конвертировать некоторые из своих рублёвых накоплений в рубли в недавней попытке правительства поддержать падение экономики в её худшем проседании с 2009 года».

    Это доллары, которые России в ином случае пришлось бы переработать в деноминированные в доллары активы. Вместо этого Россия купит ещё больше рублей и использует вырученные средства на валютных рынках и для экономической стабилизации.

    «Вместе с центральным банком мы продаём часть наших валютных резервов», заявил министр финансов России Антон Силуанов сегодня в Москве. «Мы получим рубли и разместим их на депозитах для банков, предоставив экономике ликвидность».

    Называйте это не полюбовным разводом, как угодно: Россия оставляет ряды стран, обменивающих нефть на американскую бумагу.

    Учитывая дико насильственные движения, которые мы наблюдали на рынке до сих пор, подтверждающие, как мало ликвидности там осталось, и конечно, совершенный коллапс доходности по казначейским ценным бумагам, когда 30-летние облигации только что достигли рекордных минимумов, это предсказание сбылось точно так, как и ожидалось.

    И теперь посмотрим, какая из стран последует на выход из нефтедоллара за Россией, и какой эффект это окажет не только на мировую резервную валюту, ставку по «казначейкам» и самый финансируемый актив, как демонстрирует этот график…

    РОССИЯ ТОЛЬКО ЧТО ВЫШЛА ИХ НЕФТЕДОЛЛАРА

    Мировая добыча нефти vs стоимость и фьючерсы на нефть сорта WTI в млн баррелей


    …но и на то, что наиболее важно для центральных планировщиков повсюду в развитом мире: уровни цен на активы, и особенно, что произойдёт, когда продавцы появятся на том, что быстро становится наиболее ликвидным рынком в истории.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru