Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » РОССИЙСКО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЙНА НЕГАТИВНО ПОВЛИЯЕТ НА ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СЛОВАКИИ, - ЭКСПЕРТ  
     
    РОССИЙСКО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЙНА НЕГАТИВНО ПОВЛИЯЕТ НА ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СЛОВАКИИ, - ЭКСПЕРТ
    Раздел: Экономика, Политика
     
    РОССИЙСКО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЙНА НЕГАТИВНО ПОВЛИЯЕТ НА ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СЛОВАКИИ, - ЭКСПЕРТРоссийско-европейская экономическая война будет иметь негативные последствия на экономическое развитие Словакии. Об этом Комитету социальных коммуникаций (КСК) ДНР заявил исполнительный редактор журнала DespiteBorders.com Михал Ондрейчик.

    Словакия грозит не поддержать санкции против РФ. Значит ли это, что у Словакии есть своё, более взвешенное и объективное видение проблемы?

    Этот вопрос имеет три основных аспекта:

    Во-первых: Для Словакии особенно важен аспект экономический. Возможное обострение ситуации и введение новых видов санкций со стороны ЕС и России может очень негативно отразиться на экономике Словакии, которая еще не восстановилась до предкризисного уровня. Словакия практически полностью зависит от дешевого импорта российских энергоносителей (природный газ, нефть, ядерное топливо и т.д.). Надо также напомнить, что для словацкой машиностроительной отрасли российский рынок является одним из важных рынков сбыта. Например 1/4 всего словацкого экспорта в Россию составляют машины. В прошлом году были вывезены в Россию машины в стоимости 623 миллионов евро, что представляет всего 5,6% от всего словацкого экспорта машин. И хотя это не так много, чтобы не было возможно найти новых покупателей, наших лидеров беспокоит факт, что ухудшение экономической ситуации в Европе (прежде всего в странах как Германия) вследствие российско-европейской экономической войны будет иметь негативные последствия на экономическое развитие в Словакии.

    Во-вторых: Часть населения Словакии (в различной степени) настроена пророссийски и заинтересована в налаживании конструктивных отношений с Россией. Значительную часть из них представляют избиратели правящей социал-демократической партии в Словакии "СМЕР" (в том числе значительсная часть бывших сторонников Словацкой национальной партии). На днях мы отметили 70-ю годовщину Словацкого национального восстания. На торжественном мероприятии премьер министр Словакии Роберт Фицо сказал: "Луганск и Донецк взывают к нашей совести, и так давайте откроем наши глаза и прежде всего славянские сердца и будем желать, чтобы гражданская война на Украине закончилась". Словакия сейчас находится в преддверии коммунальных выборов...

    В-третьих: Словакия является страной-членом ЕС и НАТО, но много высокопоставленных представителей госструктур и определенных политических структур в рамках правящей партии и ее спонсоров то ли в различной степени настроены пророссийски, то ли хотя бы понимают необходимость конструктивных отношений с Россией для экономической стабильности и развития в нашем регионе. В сегодняшнем геополитическом контексте они не будут выступать откровенно, но их позиции в определенной степени определяют позицию наших властей.

    Но несмотря на все это, Словакия является страной-членом ЕС и НАТО и она должна выполнять все, что практически вытекает из членства в этих структурах, в том числе в смысле приспособления основному течению в них и позициям их лидеров (хотя есть и некоторые более-менее значительные исключения). Заявления Фицо свидетельствуют главным образом о том, что он хорошо осознает негативные последствия позиций западных лидеров на (не только) наши национальные интересы. Упоминаемые выше исключения (напомним напр. факт непризнания независимости Косово со стороны Словакии) появлялись тогда, когда Словакия не выступала соответствующим образом одна. Сегодняшняя экономическая ситуация в Европе и негативные последствия санкций на страны-члены ЕС дают надежду на то, что Словакия вместе с другими европейскими странами выразят позицию, соответствующую ее собственным интересам.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru