Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » О СУЩНОСТИ САНКЦИЙ И ОТВЕТНЫХ МЕР РФ.  
     
    О СУЩНОСТИ САНКЦИЙ И ОТВЕТНЫХ МЕР РФ.
    Раздел: Экономика
     
    О СУЩНОСТИ САНКЦИЙ И ОТВЕТНЫХ МЕР РФ.Термин «санкции», согласно Большой Советской энциклопедии, обозначает меры воздействия, применяемые к государству в случаях нарушения им своих международных обязательств или норм международного права . Кто определяет меры воздействия? Тот кто имеет на это полномочия, утвержденные согласованным решением государств планеты - ООН. Все иное, введенное как санкции одним государством (или группой государств) против другого государства, необоснованно и противозаконно. Основное требование международного права: вина каждого государства должна быть доказана.

    Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», подписанный 6 августа президентом В, Путиным, предусматривает запрещение либо ограничение ввоза на территорию Российской Федерации «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении России или присоединившееся к такому решению. Срок действия ответных российских санкций – один год.

    Названы и государства которые ранее ввели против России незаконные санкции: США, Канада, Австралия, Япония, страны ЕС. То, что экономическая и политическая элиты Российской Федерации еще витают в облаках либерального романтизма и соответственно с либеральных позиций рассматривают расстановку политических сил на планете отразилось в документе как в капле воды: США, Канада, Австралия, Япония в своей деятельности, являясь странами «золотого миллиарда» реализуют глобализм, как форму диктатуры буржуазии над остальным капиталистическим миром. И над РФ, кстати.

    Европейский союз состоит из двух групп государств: страны "золотого миллиарда" (они же страны: ядра, Запада, постиндустриального общества, первого мира, демократические, цивилизованные, богоданные и т.д.) и страны полупереферии (они же страны индустриального общества). Обе группы стран капиталистические, находятся на стадии империализма: страны ядра (Франция, Германия, Великобритания. Бельгия, Испания, Дания, Италия и другие страны находящиеся в зоне положительных температур) находятся на этапе глобализма и реализуют глобализм. Другая группа находится на разных уровнях этапов свободного рынка и планирования рынка.

    Отметим, что вторая группа стран находится в полной экономической и политической зависимости от стран «золотого миллиарда». Климатические условия Западной Европы определяются теплым течением Гольфстрим, изотерма нуля делит Европу на две зоны- положительных и отрицательных температур. и совпадает по линии бывшего противостояния военных блоков НАТО и Варшавского договора. Это своеобразие особо важно с точки зрения понимания объективного действия законов экономической географии: союз стран находящихся в положительной зоне блистательно развивался, но после расширения, принятием в союз стран из минусовой зоны, поразился стагнацией с которой дружит и сегодня. Поэтому ЗСТ Украины с ЕС будущего не имеет.

    Таким образом государства которые ранее ввели против России экономические санкции являются странами реализующие глобализм, короткое определение которого есть диктатура буржуазии стран Запада призванная нанести поражение социализму и способствующего сосредоточению усилий по завоеванию, удержанию и расширению мировых рынков вложения капиталов, сырья и сбыта товаров. Но откуда взялся социализм? – спросит читатель, Россия страна капиталистическая. Верно, но социализм остался в головах, как мировоззрение, как поведение, как отношения между людьми.

    Историческая миссия глобализма заключается в ликвидации социализма как формы ведения хозяйства и как идеологию или его ослабления которое бы позволило обеспечить приоритет капитализма в дальнейшем. Это трудно выполнимая задача для которой требуются огромные материальные ресурсы. Они, эти ресурсы, есть.

    "Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России – утверждает З. Бжезинский, за счет России и на обломках России". А ведь господин Збигнев представляет две могущественные организации, состоящих из членов, богатство которых превышает две трети богатств мира, и носят название «мирового правительства». В связи со сказанным становится ясным целенаправленная деятельность стран Запада по дискредитации РФ в глазах населения, ослабления ее экономики всеми доступными, законными и противозаконными, явными и тайными, политическими и экономическими методами. И очень важно, что в конце – концов Россия ответила ударом на удар: санкции объявленные РФ обернулись хозяйственными потерями для их инициаторов.

    Следует отметить некоторые характерные особенности принятых мер в целях обеспечения безопасности России:

    - во – первых, ответные меры обеспечивают поддержку отечественного производителя;
    - во – вторых, открывает российский рынок для стран и производителей, которые хотят сотрудничать с Россией и готовы к такому сотрудничеству;
    - в третьих, ответные меры наносят материальный ущерб широким слоям среднего класса стран «золотого миллиарда», который сам по себе не столь значимый ( прямые потери 12 млрд. долл.) как само осознание неотвратимости наказания за совершенное необоснованное действие. Такое происходит впервые за период после второй мировой;
    - в четвертых, впервые, в практике глобализма, страны Латинской Америки (страны третьего мира, считающиеся вотчиной глобализма и задним двором США) отказывают странам «золотого миллиарда» в их призыве не сотрудничать с Россией в поставках на ее рынки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Действительно со своей Голгофы глобализм начал сползать.


    Следует иметь в виду, что события обмена санкциями являются проверкой на прочность и жизненность ТС и ЕврАзЭС: «США постараются не допустить воссоединения Советского Союза в новой версии под вывеской экономической интеграции – создаваемой по принуждению Москвы» (Хиллари Клинтон, декабрь 2012г.).

    Криминальное содержание санкций вводимых глобализмом на экономику РФ, и не только на нее, имеет глубокие временные корни берущие свое начало в период зарождения явления империализма, когда монополии едва родившись применяли к своим конкурентам: лишение сырья, лишение рабочих рук, лишение подвоза, лишение сбыта, планомерное сбивание цен, лишение кредита, объявление бойкота и др.

    Главным было тогда и остается сегодня - удушения тех кто не подчиняется глобализму с его диктатом, его произволом, завернутых в облатку демократии американского типа. Разница же в том, что сотню лет (этап свободного рынка) назад санкции использовались монополиями, на этапе планирования рынка применялись уже государствами, а на этапе планирования и управления экономики государством (этап глобализма) санкции в отношении стран мира вводятся организованной группой государств объединенных одной целью - получение сверхприбыли.


    Владимир Троян









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru