Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПО-УКРАИНСКИ  
     
    СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПО-УКРАИНСКИ
    Раздел: Экономика
     
    СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПО-УКРАИНСКИУкраинский Хельсинский союз по правам человека получил от Минсоцполитики Украины письмо с разъяснениями о прекращении с 1 июля 2014 года выплаты по уходу за ребенком по достижению им 3-х лет.

    Государственный орган признал, что эта помощь ликвидируется. Единым исключением являются те семьи в которых помощь при рождении первого ребенка составляла 30 тыс грн. и которая распределялась лишь на 2 года. При этом надбавки, которые ранее выплачивались малообеспеченным семьям, ликвидированы.

    Понятно, что украинское правительство старается это показать как оптимизацию и усовершенствование и даже более того как свое достижение. Но это на самом деле выглядит и смешно и трагически одновременно.

    Для многих людей остается не понятным ликвидация данной помощи, которая по своей сути была одной из наиболее адресных из всех видов помощи семьям с детьми. Если правительство пошло на существенное уменьшение расходов на социальную сферу, то в первую очередь сокращаться должны «профессиональные» льготы для депутатов, прокуроров и другие виды помощи, которые предоставляются независимо от того или нуждается в конкретная семья этой помощи или нет.

    И еще, последнее заявление того же министерства относительно повышения на 10 тыс. гривен (835$) помощи при рождении ребенка, которые лихо подхватили все СМИ, вызывает удивление, т.к. положительным информационным поводом сделали изменения, которые в целом имеют довольно негативный привкус и негативные последствия для большинства семей с детьми.

    Ни единого слова не упомянуто о том, что это увеличение только для тех семей, где родился первый ребенок, а в случае если родился второй, третий или больше детей, то эти выплаты значительно сокращаются. Так, мама, которая родила 2 ребенка, получит не 62 тысячи, а 41, а если это третий и следующие дети, то сокращения еще больше 124 тыс. до 41.

    Как вообще можно воспринимать тот государственный орган, который заявляя о повышении на 10 тысяч помощи в одном случае, не говорит о сокращении этой же помощи на 20 и 80 тысяч в других случаях. Это лицемерие. Уже лучше вообще не сообщать об этих изменениях.

    Также с 1-го июля вступил в силу закон Украины о предотвращении финансовой катастрофы и создании условий для экономроста в Украине, которым, в частности, вводится прогрессивная шкала налогообложения пассивных доходов граждан с базовой ставкой 15%.

    Согласно закона, к пассивным доходам относятся доходы в виде процентных платежей по банковским вкладам и облигациям, роялти и доходы от аренды имущества.

    Вдумайтесь, если у вас на депозите лежат средства хотя бы в размере 120 тыс. грн., то вы как раз и попадаете под новое прогрессивное налогообложение. В данном случае, правительство очередной раз ударило по людям так сказать со средним достатком, которые накопили эти средства.

    Давайте к этому прибавим повышение тарифов на свет и газ на 10-40%, железнодорожные билеты на 21%, при этом украинская экономика в стадии крутого пике, обвал ее наблюдается уже на уровне 5 %. Плюс утрачен Крым, который приносил в общую копилку 3-4% ВВП и фактически утрачен Донбасс, взнос в ВВП которого составлял 20%, а в промышленное производство 30%. Госдолг растет, гривна обесценена на 50%, а инфляция приближается к 20%, реальной становится угроза проблем с продовольствием, поскольку Турчинов и Порошенко предпочли начать войну вместо посевной, цены на сезонные продукты больше на 50%.

    И при этом политики говорят о социальной справедливости, апеллируя к официальной статистике, которая дает показатели повышения цен всего на 10,5%.По оценкам экспертов, с начала Майдана цены на хлеб выросли на 46%, на лекарства – бешеный рост в 127%. Газ подорожал на 52%, вода – на 50%. Продовольственная корзина стала почти вдвое дороже – на 97%. При этом, реальные социальные выплаты сократились на 63%. Это реальная картина!

    Правительство Яценюка пошло по наиболее естественному и логичному для них пути – отобрать деньги у простых граждан, подлатать бюджетные дыры за счет бедных. А крупный капитал при этом чувствует себя вольготно и продолжает ускоренными темпами обогащаться. Особенно циничным на этом фоне выглядят инспирированные властью многочисленные «патриотические» акции по сбору с населения денег на «нужды революции».

    И для сравнения. В Донецкой области уже начата выплата компенсаций Правительством ДНР семьям погибших и пострадавших военнослужащих и гражданских лиц во время карательной операции. На днях уже первая семья погибшего получила 250 тыс. гривен. Об этом сегодня заявил один из лидеров ДНР Андрей Пургин.

    Верховным Советом ДНР принят Закон 15/5 ВС «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Донецкой Народной Республики в условиях агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины». Закон предусматривает следующие компенсации: семьям погибших мирных граждан по 250 тыс.гривен, пострадавшим гражданам, ставшим инвалидами – 300 тыс.гривен. Гражданам, получившим тяжелые ранения — 250 тыс.гривен, легкие ранения – 50 тыс.гривен.

    Вновь образовавшаяся республика, новое, молодое государство, на территории которого проходит война, думает о своих гражданах и как им помощь пережить «защиту» украинских политиков и их социальную справедливость.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru