Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ШЕРШЕ ЛЯ… ГАЗ  
     
    ШЕРШЕ ЛЯ… ГАЗ
    Раздел: Экономика, Политика, Общество
     
    ШЕРШЕ ЛЯ… ГАЗI.

    С лёгкой руки Александра Дюма, при затруднении объяснить мотивацию тех или иных поступков, мы восклицаем: «Cherchez la femme!» (шерше ля фам), что значит в переводе с французского «ищите женщину». Газо-нефтяной век, сменивший век Железный, внёс в это выражение поправку. «Женщина» отодвинута на задний план, в область бытовых и сравнительно мелких должностных проступков. А главными (часто единственными) виновниками крупных бедствий, глобальных преступлений стали горючие полезные ископаемые. Нет законов, ни международных, ни нравственных, на нарушении которых не пошли бы отдельные олигархи, корпорации, страны и их руководители ради обладания энергетическим сырьём. Какая там к чёрту женщина! Пардон, ля фам. Тем более что (как оказалось при всеобщей деморализации Западного мира), по малому счёту для половины особей мужескаго полу (по паспорту!), женщина – это сегодня биологический пережиток естественной истории. Как только начнётся массовое производство новых поколений в банках из-под солёных огурцов, никто из уважающих себя либеральных демократов не станет «шершить» эту самую «ляфамку». Да простят меня женщины за фривольность!

    Отвлёкся… Так вот, кровавые события на Ближнем Востоке и в Северной Африке (в частности, в Ираке и Ливии) позволяет внести поправку в классическое выражение – заменить «искомую женщину» на «нефть» или «газ» или на то и другое вместе. Один публицист лаконично заметил: «Где война, там газ или нефть». Даже Сербия, этими богатствами обделённая, пострадала в большой степени из-за газонефтяного фактора в букете причин агрессии НАТО против неё. Ведь, создав через насилие на православной земле мусульманский анклав ЕС, иудо-протестантский (с католической обслугой) Запад тем самым подобострастно дал понять элите мусульманских стран, владеющих большей частью мировых запасов углеводородов, что ради чёрного и голубого «золота» он готов пойти на сдачу, по частям, территорий Христианской (Европейской) цивилизации. Впрочем, она и так разрушается изнутри воителями за «права человеков» (в т.ч. нелюдей).

    II.

    Задумаемся над одной особенностью проведения т. н. Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе Киевской хунтой (хунтой она и осталась после 25 мая, как бы Кремль ни «уважал выбор украинского народа», выбор по технологиям Вашингтона).

    Группам стрелков народного ополчения, почти без техники и артиллерии, без прикрытия с воздуха, с минимумом гранатомётов и ПЗРК, противостоят наземные и воздушные соединения (ок. 20 000 воякiв) профессиональной армии 40-миллионного государства плюс нацгвардейцы-правосеки, каратели по призванию и бандеро-фашистским традициям, плюс иностранные наёмники – инструктора и снайперы, пр. Казалось бы, прячась за бронёй, атакуя с воздуха, нанося точечные удары ракетами, бомбами и снарядами по гнёздам защитников городов, столь внушительному корпусу легко взять верх над волонтёрами сопротивления, коих по максимуму раз в пять меньше.

    Однако, что очевидно, огнём, «ковровым» способом, осыпаются широкие, густонаселённые площади региона – жилые дома, детские сады, школы, больницы, административные здания, отчего потери среди мирного населения на порядок больше, чем выбывающих из строя повстанцев. Причём, каратели не спешат. Впечатление такое, что цель Киева не избавление дончан от бунтарей, а истребление всего живого на территории бунта, уничтожение жилья и сооружений инфраструктуры. Это впечатление усиливается фактами бомбардировки населённых пунктов вне зон боевых действий, как в селении Амвросиевка. Словом, происходит абсолютная зачистка региона, площадью больше Дании, с населением как в Швейцарии. При этом державна адмiнiстрацiя чинит беженцам препятствия, многих возвращает под огонь, в обесточенные и обезвоженные города, куда практически уже невозможен завоз медикаментов и продуктов питания. В таких условиях число жертв растёт от жажды, болезней и голода. Для тех, кто выживет, уцелеет после АТО, министр обороны незалежной обещает фильтрационные лагеря и расселение по другим областям Украины. Видимо, в планах обновлённой хунты - резервации для миллионов «инакомовных» и «титульных» сторонников федерального устройства страны.

    Объективно правительством Яценюка, президентом (без и.о.) и ВРУ взят курс на обезлюживание Донбасса, где наибольшая концентрация русскоязычных, превращение этой украинской Вандеи в какой-то полигон, особую территорию. Какую? Вы не догадываетесь?.. Шерше ля газ! И здесь он, родимый, как на Ближнем Востоке, как в Африке, как повсюду на матушке Земле!

    III.

    Не будем сейчас углубляться, в чём разница между обычным газом, используемым для отопления, на кухне и в промышленности уже много десятилетий, и сланцевым, о котором мир услышал недавно. Отмечу несколько особенностей последнего. Он отличается более низкой теплотворной способностью. Себестоимость сланцевого газа значительно выше обычного. Добыча его технически сложна, сопровождается гидроразрывом или торпедированием газоносных сланцев взрывчатыми веществами, что способно вызвать локальное землетрясение. Безвозвратно расходуется много воды. Каждой скважине требуются тонны ядохимикатов. Всё живое вокруг подвергается смертельной опасности: сельхозугодья и леса, животные и люди. Грунтовая вода становится непригодной для питья. Страдают и глубинные слои. Месторождения сланцевого газа истощаются в короткий срок, и буровая вышка перетаскивается на соседний участок, сминая всё на своём пути. Словом, «перспективная местность» обречена на экологическую катастрофу. Не желая для своих стран лунного пейзажа, онкологических эпидемий и прочих результатов «сланцевой лихорадки», правительства европейских государств одно за другим отказываются от разработки сланцев. Покупать обычный газ у России намного дешевле, главное, безопасно для народов. А как же США? – спросите. – Ведь добывают. Так янки, отгороженным от нефтегазоносных провинций океанами, деваться некуда. Размеры страны и технологический уровень позволяют бросить вызов природе. Ну, заведут ещё одну пустыню Неваду, рукотворную. Так ведь национальных парков не убавится. А в пустыне можно украинцев поселить. Как подопытных кроликов. Будут рады-радёшеньки примоститься при золотом миллиарде. Вообще, простите за переделку известной поговорки, Юпитер может позволить себе многое, что не позволительно быку. Мэрыканчи в Украйину за пэчывом не йизьдють.

    Практический интерес к сланцам способен превратить постсоветскую Украину в газовую супердержаву (потенциальную, оговорюсь). В её пределах выделены сланцегазовые бассейны – Люблинский (его южная часть, в Прикарпатье) и Днепровско-Донецкий (ДДБ). Насколько мне известно, наиболее перспективен последний из названных. Его Донецкая часть расположена в пределах Харьковщины и Донбасса. На неё приходится львиная доля запасов ценного сырья, так как здесь к сланцевому газу добавляется метановый газ угольных пласов. Вот где оказывается украинский Клондайк «голубого золота»! И вот почему правительство Яценюка с такой лёгкостью, не заботясь о последствиях, шантажирует Газпром. Мол, сами с усами, Амэрыка допоможэ. Ведь только запасы на ЮВ могут покрыть потребности Украины в «голубом топливе». Правда, тяжёлой ценой для жителей региона, но на какую жертву не пойдёшь ради того, чтобы нанести шкоду москалю за то, что он… москаль.

    IV.

    Спрашивается, а чего же свидомиты затылки чесали? Раньше, пока Миллер петухом жареным не клюнул, жители газоносных бассейнов не давали сторонникам собственной газофикации развернуться во всю ширь. Кому охота пить газировку из водопроводного крана, которая может невзначай вспыхнуть голубым пламенем? Кто мечтает закончить свои земные дни не долгожителем в кругу праправнуков, а молодым пациентом ракового корпуса? Какие мать и отец мечтают родить мутанта? Придёт ли фантазия гурману отведать тушёной капусты со своего огорода - с висмутом, свинцом, оксидами, сложными солями и прочими экзотическими добавками? И какой влюблённой паре по сердцу прогулка среди частокола буровых вышек, по отвалам серой породы, среди ям со зловонной жидкостью?

    Год назад сопротивление сланцевой газофикации (газофикции!) всей Украины достигло максимума. Тон задали жители ЮВ страны, хотя и захiд принял участие в кампании против сланцегазовой атаки на их угодья, скот и собственные тела. Конечно, пан презыдэнт мог «власть употребить». Тогда эту посаду занимал Янукович. Но тот, замечено, уже тогда боялся западенцев, а ЮВ считал своей родовой вотчиной. И вообще, тихий Виктор Фёдорович, бытовало мнение, птичку не способен был обидеть. Сам я этому не верю, ведь с «Беркутом» вон как проступил неудачливый миротворец. Однако факт есть факт.

    Газовая проблема обострилась на Украине весной 2014 года, когда на днепровских кручах сменилась власть. Самозванному выконуючому обовъязкы не пришлось мучиться выбором газоносного бассейна, схид или захид, чтобы решить эту проблему, не кланяясь Москве. Владельцы прикарпатского сланцевого газа могли не беспокоиться за своё здоровье и свою экологию. Ведь галичане, в результате Великой Майданской охлократической революции пид чорно-червоным прапором Стэпана Бандэры, закрепили за собой «права» панувального этноса, утвердив и подперев самозванную власть правосеками и прочим фашистским отродьем (здесь «от рода» ОУН-УПА). Теперь газовую проблему можно было решать любым способом за счёт оппозиционного ЮВ, не терзая сердце сомнениями, гуманно ли. Ведь ДДБ населяют не справжни украйинци, другими словами, «недоукраинцы», не заслуживающие права на второй государственный язык, пасынки свидомого украйинсьтва.

    Тут едва не произошла осечка. Пока справжни украйинци скандировали «чомойдан, вокзал, Росiя!», два миллиона не справжних, собравшись в Россию, прихватили к чемодану полуостров Крым с Севастополем. Ну, что за вороватый народ! А другие стали паковать в дорогу ещё несколько областей с историческим названием Новороссия. Пришлось Киеву решительно вмешаться огнём, пулями и наручниками. Взбодрило, что Москва, вопреки громким заверениям помочь соотечественникам в беде, осталась в стороне. Нет, не равнодушная. Озабоченная. Временами серьёзно озабоченная, чему свидетельствует постоянно нахмуренной лоб С. Лаврова. Однако «недоукраинцы» двух областей не испугались, взялись за оружие. Именно те, под ногами которых вожделённый сланцевый газ. Некоторым показалось, что конец мечтам евро-украинцев об энергетической независимости. И вдруг Киеву, в облике нового президента, уже уваженному и признанному, открылась реальная перспектива решить сразу две первоочередные задачи: и газ получить без спросу у населения донецкой части бассейна, и от самых стойких бунтарей избавится.

    V.

    «Эврика! – возможно, воскликнуло одно из первых лиц правящей в Киеве элиты в узком кругу, при выключенных микрофонах и зашторенных окнах. - Нэ спишить, хлопци! (далее перевод с дэржавной мовы на русский язык мой. – С.С.). Если сразу перестреляем всех террористов, что станем делать с обывателями? Допустим, миллион переселится в Россию. Так останется пять. Педералисты, мать их так! Только начнём добывать газ, так они опять на улицы повылазят. Добро бы с оружием. Так нет, плакаты потащат. Учёны, поди. С такими проблема. На них пускать галичан опасно. Опять получится Одесса. Перебор, хозяин осерчает. Надо заодно, пока не поздно. Що? Какой выход? Решаем: все они там террористы, як одын. Хиба не правда? То ж москали чи обмоскалэни. Так що продовжымо антытэрорыстычну опэрацию… Тилькы поволи, нэ спишить. Слава Украйини!».

    Сергей Сокуров









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru