Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » КРИЗИС НА УКРАИНЕ: ПУТИ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА  
     
    КРИЗИС НА УКРАИНЕ: ПУТИ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА
    Раздел: Экономика, Политика
     
    КРИЗИС НА УКРАИНЕ: ПУТИ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА3 июня в Сочи, в преддверии визита во Францию Владимир Путин отвечая на вопросы автора и ведущего новостных программ радиостанции «Европа-1» Жан-Пьера Элькабаха и ведущего вечернего выпуска новостей телеканала TF1 Жиля Було, обозначил причину кризиса на Украине. Она состоит в том, что «возник конфликт на основе того, что бывший украинский президент (Янукович) отказался подписывать соглашение с Евросоюзом об ассоциации, и Россия занимала по этому вопросу определённую позицию (поддержала Януковича). Мы об этом говорили и спорили с нашими европейскими партнёрами. Вместо того чтобы продолжать с нами этот спор легитимными, дипломатическими средствами, наши европейские друзья и друзья из Соединённых Штатов поддержали антиконституционный вооружённый захват власти. Вот что произошло. Мы не создавали этого кризиса, мы были противниками такого развития событий, но после того как произошёл антиконституционный переворот… Надо это признать, в конце концов…» конец цитаты.

    Де факто, президент России обвиняет страны Европы во главе «друзей» из США в вооруженной захвате власти на Украине, иными словами Запад аннексировал Украину, так как скажем НАТО поступил с Ираком или с Ливией.

    Отвечая на вопрос французского журналиста о том, что: « признаёте ли вы суверенитет Украины и её нейтральность в отношениях между Россией и Западом? Путин ответил: «мы (Россия) признаём и суверенитет, и, более того, мы бы, наоборот, очень бы хотели, чтобы Украина и ощущала себя суверенным государством. Ведь вхождение в любые военные блоки, в любые такие жёсткие интеграционные объединения означает потерю известной степени суверенитета. Но если страна выбирает такой путь и хочет потерять часть своего суверенитета – её дело. Когда мы говорим об Украине и военных блоках, то, конечно, нас это не может не беспокоить, потому что в этом случае, если, скажем, Украина присоединяется к НАТО, инфраструктура военная вплотную подходит к российским границам, и мы не можем быть к этому безразличны » конец цитати.

    Мы уже обратились к внутри–политическим причинам, которые стали причиной кризиса в Украине, но если коротко оценит геополитические причины возникновения кризиса в Украине, то коротко надо сформировать так: Запад в лице Швеции и Польши придумали программу «Восточного партнерства», как «мягкую силу» для интеграции или захвата 6 постсоветских стран во главе с Украиной. И этот процесс должно было закончиться в Вильнюсе в ноябре 2013 года. Но президент Украины господин Янукович, отказался от присоединения к этом проекту. Вот и Запад наказывая Януковича, захватил власть на Украине.

    Все загадки и коварства кризиса в Украине, да и в остальных 5-и постсоветских стран «Восточного партнерства» кроется именно в этой проекте.
    А без участия Украины, как тогда еще заявила Кетрин Эштон (комиссар ЕС) проект Восточного партнерства потеряет свое значение и геополитическую значимость.

    Вот основная причина возникновения кризиса в Украине. И Россия: считая эти 6 стран во главе с Украиной как сферу своего геополитического влияния, начал сопротивляться. И если прямо сказать: идет настоящая геополитическая война между Россией и Западом за Украину. Это противостояние будет распространятся и на остальные страны Восточного партнерства. И в первую очередь на Молдову.

    Между тем, 4 июня главы государств и правительств семи ведущих индустриальных стран (G7), собравшиеся в Брюсселе, выпустили совместное заявление. В нем они единодушно осудили нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. И потребовали от Москвы действий, направленных на преодоление украинского кризиса, пригрозив в противном случае ужесточением санкций. Чтобы тема третьей- экономической ступени санкций не оказалась на повестке дня, Россия, по мнению лидеров Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции, Японии и Евросоюза, должна выполнить четыре условия. Во-первых, признать результаты состоявшихся 25 мая в Украине президентских выборов и сотрудничать с вновь избранным президентом Петром Порошенко. Во-вторых, остановить приток оружия и добровольцев на восток Украины, а также оказать влияние на ополченцев, чтобы те «сложили оружие и отказались от насилия». В-третьих, провести полный отвод войск от российско-украинской границы. И, наконец, гарантировать бесперебойные поставки газа. И если Россия выполнит эти требования, возможно на следующем саммите G7 в 2015 году в Германии Россия восстановит свое место в G8. Но на Украине истинная причина конфликта никуда не исчезнет. А причина состоит в желании Москвы переформатировать украинскую государственность в направлении федерализации и, взяв часть страны под неформальный контроль, предотвратить вступление Украины в НАТО и размещение на ее территории американской ПРО. Владимир Путин будет последовательно идти к этой цели. С другой стороны, Кремлю важно доказать, что никакого военного присутствия России на территории Украины нет, а все, что происходит в Донецкой и Луганской областях, это внутри - украинская гражданская война; по этому все будет продолжаться:



    Но я бы хотел поделится с уважаемыми читателями данного сайта о том, что было бы если Россия, Украина и Беларусь, три православные славянские страны стали бы входит в ЕС? Тем более за последнее 20 лет высшая руководство России в официальном порядке несколько раз изъявила желание вступить в НАТО, интегрироваться с ЕС, от Лиссабона до Владивостока.

    Суммарный объем ВВП России, Украины и Белоруссии за 2013 год составило примерно 3,65 триллиона доллара США, с общим населением в около 200 миллиона человек и с 17,935 млн км2 общей территорией.

    Аналогичные показатели стран ЕС составляют на конец 2012 года: ВВП – 16,6 триллион дол.США, население – 506 миллиона человек, площадь ЕС- 4,3 миллиона км2.

    Если не кризис в Украине, созданный с помощью НАТО, то экономическая интеграция трех восточно- славянских государств с ЕС, превратил бы этот союз мирового лидера в сфере экономики, военно-политического развития и стало бы центром геополитической мысли в мире, вместо Лондона или Пекина. В этом случае единый союз стран ЕС с Россией, Украиной и Белоруссией имела бы следующие показатели: ВВП – 20,2 триллиона доллара США (28% от мирового ВВП), население – 706 миллиона человек ( 11% населения Земли), территория – 21% от территории всех стран мира. А кому было не выгодно создание такого мощного экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Можно конечно догадаться, что против союза России, Украины и Белоруссии с ЕС всегда выступили бы США, Англия, Польша, Швеция, Турция, Израиль, Китай и Казахстан. Да-да именно Казахстан, как геополитический вассал Британской «империи» стал на пути соединения трех восточно-славянских государств с ЕС.



    29 мая в Астане (столице Казахстана) Россия и Белорус создали вместо с Казахстаном Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Россия этим своим шагом отказалась от создания более тесных интеграционных связей с ЕС и превращается в чисто азиатскую страну. Только то обстоятельство, что в «ЕАЭС » число мусульманского населения составляет свыше 24% от общего населения, можно констатировать, что со своим культурно-религиозным мировоззрением, этот союз превращается в христиано-мусульманское образование. Британия, устами президента Казахстана 6 июня в турецком городе Бодруме, на саммите 5-и тюркских стран Азии, пригласил Турцию войти в состав «ЕАЭС». И это рано или поздно произойдет. В этом случаи в «ЕАЭС» число мусульман составит свыше 117 миллиона человек, или 61% от общего населения «ЕАЭС ». Это означает, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) через несколько лет станет мощнейшей организацией мусульманского мира, с участием России и Белоруссии. Этим процессом Европа избавится от своей «вековой головоломки» - принятия Турции в ЕС, а Россия превратится в восточно–мусульманскую страну (учитывая демографический рост мусульманского населения).

    Убывая друг друга на востоке Украины, православные русские и украинцы, создают стену ненависти и вечной вражды между Россией и Украиной, толкают Россию в объятия мусульманского Востока, с его дальнейшим превращением сырьевого придатка Китая.

    А официальные власти Украины, не теряя времени, «избавляются» от своих этнических русских граждан, насильственно выселяя их из восточных областей Украины в Россию. Можно было бы этих беженцев «направить» в Крым, для сохранения демографического равновесия в Крыму, но в Москве, сейчас не до этого, они взялись за отправкой гуманитарной помощи гражданину Израиля Игорю Стрелкову- Гиркинду. О том что глава ополченцев на востоке Украины Игорь Стрелков, он же Гиркин-Гиркинд является гражданином Израиля и бывшим сотрудником МОССАД-а, заявил Чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Украине Реувен Дин Иль в Киеве в официальной речи (http://anna-news.info/node/16258). Создалась интересная ситуация на театре военных действии в восточных областях Украины: с обеих сторон поджигают братоубийственную войну между народами Украины и России, граждане, «орлы» еврейского народа типа Игоря Коломойского (Глава Еврейской Общины Украины) и Дмитрия Яроша (лидер «Правого сектора» на подобие спецназа ЦРУ - «Гладио») со одной стороны, и Стрелкова-Гиркинда - с другой стороны: http://www.youtube.com/watch?v=Tn18M7hH_Bw .
    И если кому то кажется, что эти военные действия на востоке Украины создают «геополитический актив» для России (с дальнейшим признанием «Новороссии» и вводом ВС России), для «предотвращения» вхождении Украины в НАТО, то этот вариант не сработает, потому что к этому времени русских больше не останется на востоке Украины. А может это и являлось главной задачей украинских националистов?


    Араик Саргсян, академик, Президент Академии Геополитики, Почетный Консул Македонии в Армении









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru