Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ПРОЕКТ РЕАНИМАЦИИ УКРАИНЫ  
     
    ПРОЕКТ РЕАНИМАЦИИ УКРАИНЫ
    Раздел: Экономика, Политика
     
    ПРОЕКТ РЕАНИМАЦИИ УКРАИНЫПортал "Империя" совместно с Институтом информационных войн продолжают серию экспертных опросов. Отвечает эксперт ООД «Россия» Сергей Небренчин:

    1. Какова Ваша оценка последних событий в Донецкой и Луганской областях: проведенных референдумов, их правовых и иных последствий, ответных действий киевской хунты, реакции Москвы?

    Референдум имеет не только большое политическое значение, но и несет в себе мощный информационно - пропагандистский эффект, как для жителей Донбасса и Луганска, так и всей Новороссии и граждан других регионов Украины и, даже, русских областей в России, Казахстане. Однако, прежде всего, результаты плебисцита – это фактор консолидации и мобилизации населения двух восставших регионов на построение своей государственности.

    Запад и большинство других стран не признают референдумы, но вынуждены будут с этим считаться. Россия признает, но поддерживать будет осторожно, так как в Москве сильны русофобские силы, которые опасаются усиления русско-славянского фактора в российской политике. Для них неприемлемо появление нового центра, привлекательного субъекта, в лице объединенных Донбасса и Луганска, для притяжения русско-славянских регионов России. Они, во взаимодействии со странами Запада, скорее всего не позволят Донбассу и Луганску войти в состав России. Последние вынуждены будут во многом рассчитывать на себя в противостоянии с киевскими правителями.

    2. Позволяет ли динамика событий на Юго-Востоке Украины, а также в Киеве, как противостоящей стороны, говорить о том, что Юго-Восток переходит от обороны к нападению и готов будет самостоятельно решить вопрос с хунтой или пока предпосылки такого варианта развития событий не созрели?

    У них просто нет другого выхода. Продолжать защищаться это значит обрекать победившее восстание на поражение. Результаты референдума дают карт-бланш на активную наступательную деятельность по всем направлениям: государственное обустройство, создание и развитие силовых структур, самодостаточной экономики. Подобные действия должны сопровождаться адекватной информационной поддержкой.

    3. Прекратил ли свое существование проект "украинства", украинского государства в том виде, в котором он существовал после распада Советского Союза или еще есть шанс склеить разбитую чашку?

    Как считают эксперты, в нынешних условиях целесообразно всячески содействовать реализации проекта реанимации - переформатирования Украины в интересах России. В частности, речь идет о том, протестная энергия Востока может быть канализирована сначала в сторону освобождения от киевского правления всей территории исторической Новороссии. В результате появятся предпосылки вовлечения в объединительные процессы на федеративной или конфедеративной основе сугубо украинских регионов, а также Приднестровья. Что касается исторической Галиции, то она может остаться за рамками данного сценария интеграции.

    В результате может произойти воссоздание и возрождение украинской государственности на основах русско-славянской солидарности, взаимодействия и сотрудничества с Россией. Такого рода инициатива при условии сохранения государственной самостоятельности Украины получит значительную поддержку в стране. При таком сценарии Украина становится членом Таможенного Союза, что значительно повышает перспективы его становления и развития. ТС может рассматриваться надежным и мощным «зонтиком» защиты интересов израильтян в Крыму на случай закрытия в обозримом будущем проекта «Израиль», о чем не раз уже писала пресса, и переезда их с Ближнего Востока на полуостров.

    Конечно, такому развитию событий будут активно противостоять США и их нынешние киевские ставленники. Однако, как считают эксперты, представители других мировых элит и, в частности, Ротшильды, швейцарские Риглы и др.), сегодня не согласные во всем с кланом Рокфеллеров (США) могут и выиграть в геополитическом плане от переформатирования Украины на пророссийских основах. Европа избежит дальнейшего осложнения отношения с Россией, вплоть, до вооруженного противостояния, сохранит на должном уровне политико-дипломатические и торгово-экономические связи с Россией. Появятся новые возможности стратегического взаимодействия России, КНР и других стран АТР в рамках Евразии, выстраивания системы коллективной безопасности на материке без вмешательства извне США.

    4. Какие изменения на уровне мировой геополитики произошли и происходят за последние три месяца украинского кризиса. Укрепила ли Россия свои глобальные геополитические позиции относительно осени и зимы или пока об этом говорить не приходится?

    Россия, пожалуй, во второй раз после известных событий 2008 года проявила себя в качестве сильного геополитического оппонента коллективных глобалистских сил в лице США и их союзников по НАТО. Кроме того, российский президент, гибко маневрируя между интересами ведущих мировых кланов (Ротшильды, Рокфеллеры, Ватикан, швейцарские Риглы), выверенными решениями и точечными шагами умело перехватывает инициативу в политико-дипломатическом и информационном противоборстве вокруг Украины, достигая поставленных целей обеспечения интересов страны. Россия избегает втягивания российских вооруженных сил в прямой вооруженный конфликт на Украине, тем самым привлекает на свою сторону все новых сторонников в стране и мире. При этом Кремль последовательно ослабляет и разрушает систему внешнего влияния в России, выстроенную во времена правления Горбачева и Ельцина, успешно противостоит санкциям и укрепляет национальную экономику, консолидирует и мобилизует гражданское общество вокруг российского лидера.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru