Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ОБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТОР  
     
    ОБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТОР
    Раздел: Экономика
     
    ОБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТОР
    «Несчастье приходит в ту дверь
    которую ему открыли»

    Китайское поучение.


    Подписание документов о Зоне свободной торговли (ЗСТ) Украины с ЕС и, соответственно, начала очередной попытки интеграции украинской экономики в мировую, теперь уже под предводительством В.Януковича не состоялось. Первая интеграция, под руководством М.Горбачева, окончилась распадом социалистической экономики и бедами населению, которые принес ему капитализм. Вторая, под предводительством «мессии»В.Ющенко, окончилась с результатом, воспоминание о которой вызывает судорогу у экономистов. Третья интеграция экономики, не только прогнозируемая как разорительная и провальная, в неизбежной реализации которой были заинтересованы страны «золотого миллиарда», что стало причиной военного переворота поставившего Украину на грань гражданской войны и распада страны. Напомним, что подобные интеграции проводились и в царской России (последнюю проводил Витте окончившуюся в 1917году). В чем причина?

    Согласно Геродоту, все земли, лежащее севернее Черного моря , есть «территория с населением европейской культуры, проживающим в условиях азиатского климата». Так вот, первую часть характеристики страны нам внушают круглосуточно, вторая часть (про суровый климат) не упоминается. Поэтому в украинском обществе процветает элементарное незнание экономической географии не только среди населения но и среди экономистов а замалчивание этих вопросов носит не научный а заказной политический характер от глобализма как формы диктатуры буржуазии стран «золотого миллиарда» призванной нанести поражение социализму и способствующей сосредоточению усилий по завоеванию, удержанию и расширению мировых рынков вложения капиталов, сырья и сбыта товаров.

    В Украине умеренно континентальный климат, а это означает, что летом у нас может быть +42, а зимой – 42 градусов по Цельсию. Украинскому климату присущи: засухи, градобои, возвратные холода, заморозки, дождливые сезоны, мягкие и суровые зимы, половодья и другие неприятности, непосредственно влияющие на урожайность. В 18 столетии европейская часть России, в состав которой входили и земли современной Украины, из-за погодных условий, пережила 68 чрезвычайно голодных лет. В первой половине 20 века каждый третий год был голодным, последним был голод 1947 года, и только возросшая производительность земли при социализме прервала страшную цепь голодных лет.

    Голод 1932-33гг. отличался от всех предыдущих только тем, что проходил при колхозной собственности на землю, не был связан с социальными бедствиями, а еще тем, что когда его через 50 с лишним лет в США (1986 г.) признали «голодомором», живых свидетелей, перенесших голод, практически не осталось. Это была уникальная находка и глобализм этим воспользовался: связал социализм и голод как синонимы. А чем была для США Великая депрессия? « Академик Кульчицкий, которого нельзя обвинить в симпатии к СССР, опираясь на первоисточники, определил цифру умерших от голода в 32-33 году в 3,5 миллиона человек. Материалы же о жертвах «великой депрессии», когда по американским данным от голода умерло 8миллонов американцев умалчиваются, просто их одномоментно исключили из статистических данных, уменьшив численность населения США на это число и забыли.» («2000» №33,16. 08. 13г.)

    Главной особенностью европейского материка является падение температуры не с Юга на Север а с Запада вглубь континента из - за теплого течения Гольфстрим. Вот как выглядит падение средней температуры января в градусах Цельсия: Париж - +3,6, Брюссель - +3,3, Бонн- 0, Берлин - -1, Варшава - -2, Ужгород - -2,9, Львов- - 4,1, Житомир - -5,6, Киев - -5,9, Чернигов - -6,5, Харьков - 7,4, Белгород --7,9, Тула - -9,7, Москва - -12,0.И как это не удивительно но соприкосновение военных блоков Варшавского договора и НАТО шло по линии изотермы нуля. Обратите внимание, что Западная Европа делится на две климатические зоны: положительных и отрицательных температур. В зоне положительных температур января находятся страны « золотого миллиарда» финансовый капитал которых, ведущий хозяйство на принципе планирования и управления экономики государством, установил свой диктат над странами третьего мира планеты и отчуждает в свою пользу прибавочный продукт созданный населением этих стран ( Украина в их числе).

    Следует обратить внимание и на тот несомненный факт, что страны «золотого миллиарда», составляющие основу ЕС, блистательно развивали экономику но с приемом в ЕС стран из минусовой зоны(сегодня полностью зависящих от стран ядра экономически, политически и социально) «заболели» стагнацией, что свидетельствует об одном: законы экономической географии объективны и их не позволено нарушать даже, демонстрирующего свою непобедимость , глобализму. В этой связи создание Соединенных Штатов Европы как государства остается лозунгом как и столетие назад.

    Территория Украины имеет перепад температур января в те же пять градусов с тем отличием, что промышленное производство в основном сосредоточено в местностях с более суровым климатом страны и малой долей экономических связей с западными регионами страны. При УССР все регионы республики были охвачены едиными республиканскими и общесоюзными экономическими программами. С распадом СССР программы исчезли, резко сократилась производственная база, проявились проблемы идентичности, языка, возникла угроза целостности государства. Около 7,0 млн. украинцев кормит свои семьи работой за «бугром».

    А вот как влияет климат на стоимость товара расскажет А Лукашенко: «У нас затраты на производство товара на 30 процентов, а в отдельных случаях на 50 процентов; то и в два раза выше, чем на Западе. Если , допустим, производим трактор то мы на 30 процентов больше затрат несем чем те же американцы или немцы. Почему? Во - первых северная страна. Вот грохнули морозы больше 30, и мы каждые сутки на 10 – 20 миллионов долларов выкидываем на топливо больше чем при температуре до 10 градусов. А это все же входит в производственные затраты» Вспомним, что Беларусь находится в тех же изотермах января что и Украина.

    Все жители планеты - дети Адама и Евы, но проживая в разных климатических зонах потребляют разное соотношение белков, жиров и углеводов, что определяет разные затраты на восстановление деятельности рабочей силы, которая должна учиться, иметь жилище, удовлетворять свои духовые потребности и т.д. Потребление необходимых благ выраженные в деньгах и будет минимальной заработной платой. Величина зарплаты напрямую зависит от организованности, сплоченности и боевитости рабочей силы осознавшей себя как класс.

    Стоимость рабочей силы и стоимость обустройства рабочего места (растущая с « каждым градусом эта стоимость растет на десятки процентов» (д.э.н. А. Паршев). совокупно со стоимостью энергии и транспорта, а также налогов и прибыли определяют в конечном итоге цену национального товара на мировом рынке, где, в поле закона стоимости, определяется его рентабельность. Поэтому украинский экспорт весьма специфичен: «В течение всех лет независимости свыше 50% экспорта это, прежде всего, необработанная продукция. В то время как для экономики развитых стран 80% их экспорта составляют готовые товары», «структура украинского экспорта характерна для стран Африки, но не для государства, которое территориально находится в Европе и стремится стать членом ЕС» (д.э.н., профессор А. Плотников).

    «Необработанная продукция» или просто сырье реализуется в странах ЕС ( в странах ТС реализуется продукция с высокой добавленной стоимостью) только потому, что доля заработной платы в его себестоимости составляет треть европейской, а во-вторых, и зарплата разная: среднемесячная зарплата украинца составляет 173 евро, немца – 2500, шведа – 7213, чеха – 890, эстонца – 755евро. Украинская нация вымирает(определено ООН) создавая доходы нашим буржуа. Вот, к примеру, оплата сталевара в долл. за час работы составляет: в странах «золотого миллиарда» – 40-43 евро, а вот польского (страны ЕС, но не страны «золотого миллиарда») - 20, российского – 3, украинского – 2,5. Это не безликая средняя зарплата а оплата конкретного труда равновеликого по количеству и по качеству.

    Империализм после Великого Октября вынужден был развиваться в условиях системного кризиса капитализма, на который накладывались и другие кризисы: экономические, политические, энергетические и др. А в условиях кризиса, всегда и во все времена, объективно усиливались государственные регуляторы. С другой стороны империализм бы просто не выжил без приспособления к изменяющимся реалиям мира. Поэтому период (этап) свободного рынка, сменился этапом планирования рынка, а после Второй мировой империализм вполз на свою вершину – этап глобализма (короткое определение явления дано выше) с использованием принципов планирования и регулирования экономики государством а в наши дни и вниз начал сползать (как и положено согласно диалектики).

    Характерной особенностью этапа глобализма является вывоз товарного производства в регионы планеты с благодатным климатом и дешевой рабочей силой. Соединение последней с новейшими технологиями запустило выпуск дешевого товара, что позволило ведущим странам Запада завоевать мировые рынки вложения капитала, рынки сырья и сбыта товаров. Главным остается принуждение к неэквивалентному обмену: дотирование своих стран-метрополий дешевыми природными ресурсами и иностранной рабочей силой а также спекуляция валютой и ее эмиссия.

    Глобализм перемещает в страны ядра около 28 трлн. долл. вновь созданной, населением третьего мира, прибавочной стоимости. При этом каждая страна, участвующая в грабеже планеты, получает свою долю в зависимости от величины капитала и силы государства. Инструментами грабежа являются ТНК, Мировые и национальные банки, ВТО и др. Две трети прибыли, в виде налога на прибыль и других, передается государству, которое использует его на создание высоких социальных стандартов своему населению, что в среднем, составляет еще одну зарплату, пенсию, стипендию как приплату – за социальный мир в стране, за право буржуазии выступать от имени населения страны, за право ограбления народов планеты.

    А, что уготовано для Украины в случае подписания ЗСТ с ЕС? «Господь подарил Украине такую хорошую землю – наставляет Лэх Валенса чиновников ЕС, – она может прокормить всю Европу. Мы должны будем сказать Украине, что она может производить все злаки для Европы, но – никакого производства тракторов. Трактора можно производить в Польше». Комментировать излишне.


    Влад. Троян









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru