Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » КРЫМСКИЙ СЧЕТ  
     
    КРЫМСКИЙ СЧЕТ
    Раздел: Экономика, Политика
     
    КРЫМСКИЙ СЧЕТПосле воссоединения Крыма с Россией , колонна так называемых "либералов" в числе которых гражданин Немцова, гражданка Латыниной и иже с ними остальных "граждан мира" - начали стенания и заламывания рук по поводу убыточности этой территории для России и русских. Аргументы граждане приводят вполне объективные и логичные.

    Суть сводится к тому, что экономика Крыма в основном построена на туристах с Украины, и когда они туда больше не поедут - в Крым не поедет больше никто. Гораздо лучше отдыхать с комфортом в Турции и в Египте, чем в перерывах между купанием на замусоренном пляже жить в гостинице с дворовым туалетом типа сортир. Кроме того, даже существующую инфраструктуру нужно поддерживать - строить мост с материком, платить пенсии и зарплаты бюджетникам. В общем, реально много денег. Но сколько? Тут граждане "либералы не уточняют", хотя при самом крутом раскладе, учитывающим "откаты", в первые несколько лет Крым обойдётся в 15 миллиардов долларов (потом он должен стать самоокупаемым, как та же Кубань) . Много это или мало?

    Мы не являемся большими поклонниками россиянской власти, однако, цифры это объективный фактор. И мы потрудились посчитать - во сколько бы Крым обошёлся бы России, если бы не было воссоединения?

    Первая и самая незначительная часть расходов - это 5 миллиардов баксов за пляски с бубном вокруг "Южного потока", - плата Украине за разрешение, что где-то рядом по кусочку дна около Крыма пройдет кусочек газовой трубы. Теперь 5 миллиардов не нужно никому платить. Причем 5 миллиардов - это официальная цифра, названная Украиной ещё при Януковиче. Как бы она изменилась при "новой владе" - тут можно только гадать, хотя в какую сторону понятно.

    Вторая, главная часть расходов - это Черноморский флот, необходимость существования которого отчасти спорна, хотя как альтернативу получить в Крыму военную базу Турции - перспектива не самая радужная. Сколько на этой теме высосали из России денег точно скажут историки будущего, но на сегодня ситуация сводится к 6 миллиардам долларов в год "скидок" на газ за присутствие в Крыму Черноморского флота. За три года это 18 миллиардов, за десять лет - 60 миллиардов долларов чистых расходов. Как известно, все эти деньжища до простых граждан Украины никак не доходили, пополняя только мошну местных олигархов и чиновников.

    Кроме того, Украина неоднократно получала от России "братские кредиты". Последний кредит в 15 миллиардов долларов был обещан Януковичу и его бы выплатили с туманной перспективой возврата. Обещан кредит был не за его красивые глаза, а только для того чтобы Януковича не выперли из власти и новая власть не выперла Черноморский флот.

    Тем не менее, в штабе ВМФ России давно было понятно, что игры в аренду не будут длиться вечно. Базе в Крыму нужно было готовить замену. Приняли решение строить базу в Новороссийске. Только начало строительства Новороссийской базы предусматривало 25-40 миллиардов долларов вложений: строительство насыпных островов, пирсов, складов, верфей и прочего. Инфраструктура базы вокруг Новороссийска в смету не включалось, а это ещё миллиардов 15-25.

    Теперь за все это платить не нужно, поскольку из Крыма уже никто никого не выгонит. Чистая экономия - как минимум 100 миллиардов баксов за десять лет, как максимум - все двести. То есть хватит и на зарплату крымским бюджетникам, и на "откаты" адмиралам, и на постройку полтысячи современных отелей, чтобы не ездить в Турцию, и останется ещё на тоннель под Беринговым проливом.

    Кроме того, не нужно забывать, сколько денег жрет перманентная война на Северном Кавказе, для которой в Крыму турецкие "друзья" содержали тренировочные лагеря, госпитали, закрома с оружием и прочее. Теперь этот плацдарм уничтожен и на Кавказе будет меньше разрушений, трупов, уничтоженное военной техники, компенсаций пострадавшим и прочего. А это тоже миллиарды за десять лет.

    Таким образом, воссоединение с Крымом оказалось не таким уж и убыточным предприятием. Понятно, что среднестатистическая молодая доярка из под Костромы этого сальдо и бульдо не знает, но гражданин Немцов или Латынина не темные колхозники. Значит врут сознательно. То есть они всё знают, понимают, но всё равно пишут арифметические глупости.



    Георгий Кутузов, АРИ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru