Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » "КРЫМ ДАЛ НАМ БОЛЬШОЙ ИМПУЛЬС К ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЮ СИТУАЦИИ ВНУТРИ ВСЕЙ РОССИИ"  
     
    "КРЫМ ДАЛ НАМ БОЛЬШОЙ ИМПУЛЬС К ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЮ СИТУАЦИИ ВНУТРИ ВСЕЙ РОССИИ"
    Раздел: Экономика, Общество
     
    "КРЫМ ДАЛ НАМ БОЛЬШОЙ ИМПУЛЬС К ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЮ СИТУАЦИИ ВНУТРИ ВСЕЙ РОССИИ"


    "Крым дал нам большой импульс к переосмыслению ситуации внутри всей России", сказал 4 апреля на встрече с представителями Русской общины Севастополя, создавшими на своей базе "Объединение предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса города Севастополя" депутат Государственной думы Российской Федерации Павел Сергеевич Дорохин.

    Не каждый день Крым домой возвращается, шутили в зале,

    "КРЫМ ДАЛ НАМ БОЛЬШОЙ ИМПУЛЬС К ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЮ СИТУАЦИИ ВНУТРИ ВСЕЙ РОССИИ"


    где до прихода депутата зам председателя Совета Объединения Раиса Арсентьевна Крамаренко побеседовала с присутствующими и раздала им несколько актуальных памяток:

    "КРЫМ ДАЛ НАМ БОЛЬШОЙ ИМПУЛЬС К ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЮ СИТУАЦИИ ВНУТРИ ВСЕЙ РОССИИ"


    Понятно, что с большинством трудностей переходного периода все столкнулись впервые. И, если с решением некоторых проблем можно подождать, то есть требующие неотложного вмешательства Москвы, считают севастопольские предприниматели. На встречу с Павлом Сергеевичем они пришли хорошо подготовленными, твёрдо зная, какие вопросы ему зададут, также оформив свои предложения в письменном виде:

    "КРЫМ ДАЛ НАМ БОЛЬШОЙ ИМПУЛЬС К ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЮ СИТУАЦИИ ВНУТРИ ВСЕЙ РОССИИ"


    Цель встречи, организованной Объединением предпринимателей Севастополя: помочь интегрироваться нашим предпринимателям в правовое поле РФ и защитить интересы коренных представителей предприятий, работающих на севастопольском рынке.

    Депутата представила председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова, поручив ведение заседания своему заместителю Сергею Казимову - председателю Совета Объединения, а сама отправилась на встречу с исполняющим обязанности губернатора Севастополя Алексеем Чалым:

    "КРЫМ ДАЛ НАМ БОЛЬШОЙ ИМПУЛЬС К ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЮ СИТУАЦИИ ВНУТРИ ВСЕЙ РОССИИ"


    Павел Дорохин же в этот день встречался с ним с утра.

    В своей речи Павел Сергеевич сказал, что избран в Думу от Екатеринбурга. Являясь заместителем председателя Госдумы по вопросам промышленности, он курирует Свердловскую, Тюменскую области, Ханты-Мансийск и Ямало-Ненецкий автономный округ, где сконцентрировано 80% нефти и газа. В России у него несколько общественных приёмных. В своё время он 8 лет работал в Торгово-промышленной палате России, из них - 6 лет представителем этой палаты в Италии, так что с проблемами малого и среднего бизнеса знаком хорошо.

    "КРЫМ ДАЛ НАМ БОЛЬШОЙ ИМПУЛЬС К ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЮ СИТУАЦИИ ВНУТРИ ВСЕЙ РОССИИ"


    Кроме того Павел Сергеевич является секретарём ЦК КПРФ и заместителем председателя координационного совета всероссийского движения "Русский лад", которое у нас, по его словам, также будет открываться с целью поднятия русского национального самосознания, решения проблем находящихся за пределами нашего Отечества двадцатью пятью миллионов русских, которых, по его словам, нередко преследуют и травят, и других вопросов.



    - Конечно, переходный период не будет простым, но мы будем оказывать вам всяческую поддержку. - Заверил депутат. - Главное, что у нас есть ряд договорённостей. Вчера встречались с премьером Аксёновым и председателем Константиновым: здесь будет особая экономическая зона со льготами на налоги на добавленную стоимость и на прибыль, что мы поддержим, и никаких здесь не будет наездов и рейдерских захватов. Попытки их будут пресекаться и курироваться на федеральном уровне.

    Сформирована государственная комиссия РФ по социально-экономическому развитию республики Крым, которую возглавил вице-премьер Дмитрий Козак, последние 7 лет курировавший развитие Сочи и эффективно с этим справившийся. Полпредом Президента в Крымском федеральном округе поставлен Олег Белавенцев. У него есть свой аппарат. Это тоже одна из гарантий, что есть куда обращаться с жалобами, и плюс - контроль со стороны наших депутатов. От КПРФ - это бывший командующий ЧФ, председатель комитета по обороне в Госдуме хорошо известный вам адмирал Владимир Петрович Комоедов (в Севастополе у него будет общественная приёмная) и зам. руководителя фракции Николай Коломийцев, приёмная которого будет находиться в Симферополе.

    В общем, структура вырисовывается, инвестиции в 120 миллиардов рублей (около трёх миллиардов Евро) в виде государственных инвестиций до конца 2014 года Крыму будут выделены. Таким образом начнётся постепенный перевод золотовалютных резервов из зарубежных банков и казначейских обязательств в развитие нашей внутренней структуры, к чему мы уже давно призывали наше правительство. Так что через 6 - 7 лет при курировании Дмитрием Козаком здесь будут такие же изменения, как в Сочи.

    Крым дал нам большой импульс к переосмыслению ситуации внутри всей России. Вы вызвали во всех кругах России, в том числе и деловых, большой подъём и энтузиазм. Конечно, проблемы на пути интеграции Крыма в Россию будут, но и мы будем всячески стараться, чтобы этот процесс прошёл наиболее мягко.

    Сергей Казимов ознакомил Павла Сергеевича с проблемами, с которыми сейчас сталкиваются наши предприниматели, и от их имени задал депутату вопросы, среди которых, например, был такой:

    Можно ли, пока севастопольские предприниматели не прошли перерегистрацию в РФ, на переходный период снабдить их какими-то временными открепительными документами, чтобы по ним российские предприниматели могли работать с нашими на равных?
    Этот вопрос было обещано решить в кратчайшие сроки.

    Сергей Казимов также попросил Павла Сергеевича закрепить в российских программах относительно поддержке малого и среднего бизнеса в Крыму и Севастополе за местными предпринимателями право становиться субподрядчиками и поставщиками в первую очередь. И чтобы к распределению средств Объединение севастопольских предпринимателей также было причастно, дабы не вышло так, чтобы выделенные деньги уходили не туда, куда требуется.



    - Разумеется. Мы однозначно будем возрождать "Севморзавод". Его надо национализировать. - Констатировал Павел Сергеевич. - 13-го завода для ремонта наших кораблей недостаточно. Деньги на гособоронзаказ есть. Что касается контроля за распределением выделенных средств, пишите на моё имя обращение. Как только здесь откроется агентство по малому и среднему бизнесу, мы совместно с вашим губернатором и Аксёновым этот вопрос решим. Они меня заверили, что в Крыму и Севастополе не будет такой коррупции, какая была на Украине. Коррупция в России, к сожалению, тоже есть. Но уровень её будет снижен, и мы все будем равняться по минимальному уровню казнокрадства и коррупции на крымский вариант.

    - Для профильных комитетов Госдумы нами уже собраны факты по коррупции, и мы будем и впредь всячески содействовать борьбе с нею. - Заверил Павла Дорохина Сергей Казимов.

    - Нам бы хотелось, чтобы при перерегистрации севастопольских предприятий согласно законодательству РФ, - подчеркнул Сергей Казимов, - с целью информации об их деловой репутации официально сохранилась бы и многолетняя история наших предприятий.

    - К сожалению, - сказал Павел Сергеевич, - всё придётся начинать с нуля. Вот даже возьмём коммунистическую партию. Мы сегодня забираем на баланс компартию Украины, и всё нужно начинать заново: писать заявление, оформлять партбилет. Но об истории мы подумаем.

    Звучали вопросы относительно так называемых "налоговых каникул", в частности, о снижении размера социального взноса, о поисках путей решения проблемы с резко возросшими транспортными затратами. Павел Сергеевич сказал, что все эти вопросы в процессе решения. Так, налоговые каникулы могут быть продлены на 3 года.

    Один из предпринимателей выразил пожелание наладить контакты с россиянами, которые, по его мнению, ждут чёткой команды сверху.

    "КРЫМ ДАЛ НАМ БОЛЬШОЙ ИМПУЛЬС К ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЮ СИТУАЦИИ ВНУТРИ ВСЕЙ РОССИИ"


    Пока мы ждём перерегистрации и так далее, я согласен, чтобы моё предприятие вошло в какую-либо российскую фирму в качестве филиала, как это уже делается в Крыму. У нас сейчас начинается дефицит, как раньше, в Советском Союзе.

    Предпринимателю была обещана помощь.

    Председатель ОО "Лиги предпринимателей Севастополя" член штаба ОНФ Татьяна Анатольевна Вусатенко и другие предприниматели

    "КРЫМ ДАЛ НАМ БОЛЬШОЙ ИМПУЛЬС К ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЮ СИТУАЦИИ ВНУТРИ ВСЕЙ РОССИИ"


    попросили оставить предпринимателям для уплаты налогов гривну до конца третьего квартала 2014 года. Для чего, по их мненеию, следует внести изменения в пункт 6 статьи 16-ой Федерального конституционного закона. Свою просьбу, как и все предприниматели, они подробно обосновали письменно:



    Директор ООО "Монопорстройсервис" Андрей Владимирович Зайцев, занимающийся усилением, укреплением и реставрацией Владимирского собора - Усыпальницы русских адмиралов, спросил, как быть с вкладами "Приватбанка". "Я не могу снять свои деньги, - сказал он, - а мне надо заканчивать ремонт в Усыпальнице и платить налоги. Я не могу даже посмотреть свой счёт в этом банке".

    "КРЫМ ДАЛ НАМ БОЛЬШОЙ ИМПУЛЬС К ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЮ СИТУАЦИИ ВНУТРИ ВСЕЙ РОССИИ"


    - Здесь будут открываться структуры Минфина и Центробанка. У нас будет создана кризисная комиссия по украинским банкам. Тут всё довольно сложно. С этим поручено разобраться структурам Центрального банка. Я пока не готов ответить на этот вопрос. - Сказал Павел Сергеевич. - Но обещал все просьбы севастопольцев передать в компетентные инстанции.

    - Можем ли мы этот случай взять на особую заметку? - Спросил Сергей Казимов. - Всё-таки, речь идёт о Владимирском соборе, православной святыне Черноморского флота, ремонт и реставрация которой находится под контролем Президента и министра обороны РФ.

    - Разумеется. Я всё записал. Мы пока не знаем, как будет развиваться ситуация на юго-востоке Украины. У нас ведь там огромная Русская община, плюс предприятия-смежники оборонных предприятий. У нас там 40 направлений поставок продукции, критических для России. Если их сейчас не станет, то мы их не восстановим за 7 лет. Уже просчитывалось. 30 миллиардов долларов нужно на восстановление аналогичных цепочек. Надо думать, что делать.
    В заключение встречи Павлу Сергеевичу была вручена Севастопольская Книга Памяти в четырёх томах

    "КРЫМ ДАЛ НАМ БОЛЬШОЙ ИМПУЛЬС К ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЮ СИТУАЦИИ ВНУТРИ ВСЕЙ РОССИИ"


    Екатерина Васильева









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru