Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » "ЧТО ТАКОЕ ЭТА ВАША РАЗРУХА?"  
     
    "ЧТО ТАКОЕ ЭТА ВАША РАЗРУХА?"
    Раздел: Экономика, Политика
     
    "ЧТО ТАКОЕ ЭТА ВАША РАЗРУХА?"«Вы посмотрите — всё имеем, а жить не можем. Ну не можем жить! Никак всё нас тянет на эксперименты. Всё нам что-то надо туда, достать там, где-то, когда-то, устроить кому-то. Почему не себе?! Почему не своему поколению?! Почему этот, как говорится, зародился тот же коммунизм, бродил по Европе, призрак, вернее. Бродил-бродил, у них нигде не зацепился! А у нас — пожалуйста! И вот — уже сколько лет под экспериментом».

    Ценное замечание Виктора Черномырдина, - наша жизнь как эксперимент. Сложно это осознавать, но факт. Какая бы власть у нас не приходила на Грушевского или Банковую, она ставит эксперимент над собственным народом. Начиная от строительства коммунизма и заканчивая строительством общества основанного на либеральных ценностях. И в итоге проводимого эксперимента, каждый раз мы с Вами всё туже затягиваем ремни. Затягивать практически некуда, остался один позвоночник. Но власть в очередной раз, строго советует готовится нам к трудностям.

    Типа до этого мы жили в раю. И как всегда мы должны потуже затянуть свои ремни изобилия. Так вот народ, оказывается, до этого ещё не наступали тяжёлые времена. А последние двадцать лет, были для нас лишь разминкой по выживанию в условиях эксперимента. Да и полный экстрим, судя по риторике власти, ожидает нас впереди. При этом нас немного успокаивают, не только народ затянет ремни потуже, но и олигархам придётся не сладко и их заставят платить налоги. Так и озвучили, «им придётся платить налоги». Понятное дело, до этого налоги платили только мы, как лохи. А теперь заставят ещё и олигархов.

    Беда-то какая в стране случилась. Олигархи будут платить налоги. Обхохочешься от таких посылов власти. Тем не менее, по мнению власти, мучатся будем все. Но народ судя по всему не очень долго. Хотя для олигархов с их талиями, совсем не помешает провести финансовую "липосакцию". Стройнее и здоровее будут. А жирком нажитым «непосильным трудом», можно смазать механизм украинской экономики. Дабы не скрипел. Авось вся экономика заработает. Да и элита поймёт, что процесс "липосакции" может настигнуть каждого. Совершенно нежданно и в полном объёме, без анестезии. А так, совсем уже как-то они расплылись в объятиях либеральной демократии. Пора приводить их в чувство.

    Тогда возможно и результаты преобразований будут другим. А так согласитесь, что не делай на Украине с властью, как её не меняй результат стабильный и удручающий. У бюджетного корыта всё те же лица – олигархи с кучкой политиков. Какую революцию уже не проводили, а они как то вещество, которое не тонет и всё всплывает. Прямо поразительно. И при диктатуре, и при демократии, и при революции у власти одна и та же группа лиц со своим окружением. При смене власти они меняют только звёзды и будёновки на тризуб и жупан. Оставляя интеллект, мораль и нравственность на стабильном уровне, у нулевой отметки. Понимая это, осознаёшь в чём причина умственной импотенции современных либералов-реформаторов. Они рождены и закалены в современных условиях.

    Образно говоря, любой сегодняшний политик, это устоявшийся шакал окружающий группу олигархов. Они помогают олигархам загнать законами добычу, в виде бюджетных бонусов. При этом строго ждут в сторонке своей очереди - поживиться от корыта. Шакалы от политики, питаются исключительно падалью после олигархов. Тем, что им позволяют. А ставя во главу угла свои личные интересы, они и реформируют страну согласно своих целей и действий. С устоявшейся тухлятинкой и нафталинным душком. Ведь суть их основных экономических преобразований состоит в урезании и экономии расходов на социальных выплатах, повальной и окончательной приватизации оставшейся государственной собственности, мнимой демократии и либеральных ценностях. При этом, дабы запутать народ, никакой конкретики, лишь общие фразы с привкусом полной демагогии. И в пылу их пламенных спичей, Вы не найдёте ни слова о реальных шагах по развитию производственной экономики. Производства. В этом плане у них полный умственный вакуум. И начинаешь подсознательно понимать, вновь обманывают. Вновь у власти демагоги, для которых власть самоцель, позволяющая безбедно жить. И уже смешно на этом фоне выглядят разговоры о народовластии. Сплошной пафос…. И не понимание, что дальше.

    "ЧТО ТАКОЕ ЭТА ВАША РАЗРУХА?"Как например сегодня. Наконец скажите Вы, свершилось. Наступило полное народовластие, которое воплотилось в майдан. Там даже шоу с назначением министров устроили, для «правдивости» легенды народовластия. Нас теперь убеждают, что диктатура повалена, тиран бежал, а его свита скрылась от людского возмездия. Пора кричать – «Браво, бис….» И рукоплескать толпой. И спектакль «Тирания» сыграл последний свой акт. Король пал, да здравствует король. Но уже сыгран первый акт трагикомедии «Народовластие», с первыми кровавыми сценами. Не буду судить о финальном акте грядущей трагикомедии, но первые действия ничего хорошего нам не сулят.

    Итак, как показал первый акт трагикомедии, истинная демократия начинает пробивать первые ростки «западных либеральных ценностей» в нашей стране. Правда сегодня так и не понятно в чём состоят эти «истинные ценности». Хотя бросая «коктейли молотова» нас уверяли, что всё это ради повышения социальных стандартов, почти до уровня европейских. Всё изменится - пенсии, зарплаты, чиновники, законы, суды, прокуратура и милиция. Забывая при этом, что основой всех этих преобразований должно быть здоровое общество. Основу которого должна составить здоровая и развивающаяся экономика, а не делёж бюджета. Именно экономика, которая сегодня на Украине практически утратила способность к развитию. Так, малоэффективное доисторическое развитие сырьевых отраслей и бурный бизнес на бюджете. Какие тут преобразования, ещё и все сразу. Как-то с трудом верится во все возможные преобразования. Вернее совсем в них не верится. И первые месяцы «народовластия» подтверждают возникшие опасения. Но давайте взглянем на всё по порядку.

    Бросим свой беглый взгляд на первые экономические итоги первого месяца правления «новой-старой» власти. И приходим к весьма не утешительному выводу. Всё что происходит сегодня в стране, напоминает «дежавю» из нашего недавнего прошлого. Инфляция, лозунги «бандитам тюрьмы", стремление заставить всех платить налоги (в основном нас), показать «кузькину мать» России и прогнуться перед Америкой и ЕС…. Это всё уже было. Но заканчивалось полным провалом этих никому не нужных действий. Скажу больше, эти действия граничат с паранойей и не имеющих ничего общего со стремление развить экономически сильную страну. Истерия никогда не была помощницей, в экономическом развитии. И как очередной итог, в который раз мы с Вами потуже затягиваем ремни. При нашей то материальной дистрофии.

    Согласитесь, первым итогом новой экономической политики, стало стремительное падение национальной валюты в течении одного месяца. Удивительно, но это стремительное падение составило почти -33 %, и только за один месяц. При этом, никто из новой власти и оппозиции просто не комментирует этот факт. Все как в рот воды набрали. Никто даже не пытается объяснить природу происходящего процесса обесценивания национальной валюты.

    "ЧТО ТАКОЕ ЭТА ВАША РАЗРУХА?"Нет даже прогнозов, на какой отметке может остановиться падение. Премьер-министр сегодня сделал смелый спич, а грани фантастики – 10,5 гривен за один доллар США. На чём он основывался, загадка. Уже сегодня курс продажи уже выше 10,7 гривен за один доллар США. И на данный момент, национальная валюта демонстрирует устойчивою тенденцию к дальнейшему падению на уровне 5% в неделю. Казалось бы, пора власти посыпать голову пеплом, оправдываться, объяснять причины и возможные последствия данного явления. Но все дружно демонстрируют молчание. Даже оппозиция, бывшая ранее у власть, молчит. И это в ходе Президентской компании. Удивительно. Вывод прост, значит это кому-то необходимо, опустить национальную валюту.

    И такая не стабильность в финансовом секторе порождает ряд следующих негативных процессов. Прежде всего падение торгового оборота нашей страны. По информации Госстата, в январе 2014 года по сравнению с январем 2013 года экспорт товаров из Украины снизился на 12,3% - до $4,389 млрд., импорт - на 11,7%, до $4,531 млрд. Для страны, бюджет которой уязвим от внешнего торгового оборота, это не очень хорошая новость. Так куратор таможенной службы Министерства доходов и сборов Украины Виталий Науменко, заявил о сокращении объемов импорта на Украину на 15%, а в стоимостном выражении - на 24%. Как ни странно, но от этих показателей зависят поступления в бюджет страны. Следовательно и выплаты пенсий, различной «социалки», зарплаты государственных служащих, врачей, учителей, ремонт дорог и учреждений. А исходя из сложившейся ситуации, министерство доходов планирует до конца марта выйти на показатель лишь в 7,7 млрд. грн., а это 71% от общего плана фонда госбюджета. Сегодня мы будем иметь минус почти 30% невыполнения поступлений в бюджет уже в марте. А это пока самый удачный месяц 2014 года. Боюсь, будет очень сложно перекрыть возникшую дыру в бюджете. Наш Премьер-министр, соизмерил эту дыру с суммой равной годовому бюджету Украины - 280 млрд. грн. Думаю, цифра весьма «преувеличена». Дабы набить себе цену, как спасителю нации. Но дыра в бюджете реально существует и весьма значительная. И покрыть её практически не реально даже с учётом возможных кредитов от МВФ и ЕС, если не запустить инфляционный процесс. Возможно именно по этой причине, никто не комментирует и не прогнозирует процесс падения национальной валюты. Инфляцию держат в связке с уровнем падения экономики. А сегодня сложно спрогнозировать тот уровень, до которого «просядет» наша экономика. Политики вошли в кураж. И невозможно спрогнозировать, на каком уровне они в состоянии остановиться в процессе борьбы за власть. Они уже как хищники, которые почуяли запах и вкус крови врага. Их не остановит даже вид бездыханного тела врага и его соратников, а порой и своих соратников. Их сможет остановить лишь пустыня, которая возникнет вокруг нас. К ней мы возможно сможем подойти в не таком уж и далёком будущем. В таком пылу борьбы не до высоких материй и раздумий над экономическим ростом. Решения принимаются исходя из возможности получения моментального результата от принимаемых решений. «Живых» поступлений в бюджет. И находящиеся у власти политики не нашли ничего лучшего как перекрыть возникающий дефицит бюджета через запуск инфляции и так называемый «спасительный» пакет анти кризисных законов. Суть которых состоит не в стимулирования роста экономики, а в росте налоговых поборов. У них как всегда цель одна, собрать максимально налоги сегодня, наплевав на последствия от этих действий завтра. В 2005 году всё это проходили. И эти законы, скорее всего дадут обратный эффект. Но это будет завтра, а сегодня демагогия и популизм для населения, в попытке осуществить налоговый пресс на такой ненавистный обывателю бизнес. Пресс на бизнес во благо нищих. Как говорит первое правило либеральной политики - все равны, и в нищете оказывается тоже. Вот и нет комментариев и прогнозов властных политиков касаемо инфляции. Когда такое было. Когда хоть один из представителей бывшей оппозиции, позволил бы себе промолчать и не прокомментировать инфляцию в каких-то 3 % в месяц, я уже не говорю о 30%... При этом хочу заметить, сегодня никто из правящих чиновников, даже не обмолвился ни одним словом об индексации пенсий, зарплат и социальных выплат. Премьер так и сказал, что будут индексироваться только пенсии, но потом. Когда, правда скромно не уточнил. А минимальная зарплата и прожиточный минимум, что связано с социальными выплатами, нет! И все политики промолчали. Судя по всему, для них этой проблемы просто не существует.

    Теперь можно смело рассчитывать на воровство государством из нашего кармана трети наших доходов. Вдумайтесь, при среднем уровне дохода основной массы населения страны в 150 — 250 евро, государство ворует 30%. Таким образом, обрекая на ещё большее обнищание всё население страны. А всё то, что государство не своровало через изменение валютного курса, оно грозится отобрать через повышение коммунальных тарифов и оплаты за газ. И отберёт! При этом как нынче модно всё будет оправдано революционной необходимостью - «Так случилось, не виноватые мы….. Прошлая власть допустила все эти огрехи». А многие им и поверят. Хотя, на мой взгляд произошедшее таим способом "сокращение" фактических бюджетных расходов, явилось следствием удовлетворения правительством условия МВФ о предоставлении Украине кредита. Посудите сами, вроде номинально не урезали социальные расходы, а по фактически их сократили. Все оказались довольны, в особенности МВФ. Как заказывали –«сокращение социальных расходов». И на любой протест масс, власть всегда сможет ответить – «Извините, революция. За свободу необходимо платить. Свобода даром не даётся». Но почему платим за всё только мы. Не понятно.

    «Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат “бей разруху!” — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой». Профессор Ф. Ф. Преображенский. (М. А. Булгаков «Собачье сердце»)


    Блог Игоря Пастуха









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru