Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ВЕСЕННИЕ КАТАКЛИЗМЫ  
     
    ВЕСЕННИЕ КАТАКЛИЗМЫ
    Раздел: Экономика, Общество
     
    ВЕСЕННИЕ КАТАКЛИЗМЫ
    «- Ты зачем парад в Киеве проводил?
    - Сосед пугаль!
    - Ну и как? Напугал?
    - Не-е-е, он не смотрель...»


    95 квартал.


    На Украине объявлена частичная военная мобилизация. Секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявил, что мобилизация пройдет в течение 45 дней во всех областях Украины.

    Не остались в стороне от защиты рубежей Родины и руководители Донецкой и Днепропетровской областей.

    Так, по словам недавно назначенного губернатора Донецкой области Сергея Таруты, - «Мы прорыли вдоль всей границы с Россией траншею, шириной 4 метра, и глубиной 2,5 метра. Рядом с траншеей двухметровый вал. На нескольких участках установлены огромные тетраподы (тетраподы - фигурные бетонные блоки для берегозащитных и оградительных сооружений)».

    Укреплённый противотанковыми надолбами ров, который должен преградить путь возможному российскому вторжению, построен на собственные средства и по утверждению Таруты стоит дороже, чем 50 истребителей. Также, новый глава Донецкой области добавил, что подряд на рытьё траншеи, выиграв в честной конкурентной борьбе, получила компания его брата.

    Молодец, губернатор! – подумалось мне. Но тут, почему-то, на ум пришли слова Ивана Васильевича Бунши из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»:
    - Меня терзают смутные сомнения!

    1. Выкопать кубометр земли стоит от 100 до 200 гривен (в зависимости от категории грунта). Ров – шириной в 4 метра, - 2, 5 м глубиной при длине 160 километров, это - 1,6 миллиона кубометров грунта. При самом дорогом раскладе весь этот заградительный вал (практически линия Мажино) обойдется в 320 миллионов гривен, или около 32 миллионов американских долларов. Между тем, стоимость не самых дорогих самолетов МиГ-29 и Су-27 оценивается соответственно в 22-24, а Су-27 в 30-35 миллионов долларов. Соответственно, стоимость пятидесяти самолетов обойдется, в самом дешевом варианте в 1 (один) миллиард американских долларов. На этом фоне очень странно выглядит утверждение губернатора о стоимости построенного им фортификационного сооружения.

    Может быть, губернатор Тарута имел в виду самолеты, которые в быту называются «кукурузниками» - так это, конечно, другое дело, но все равно стоимость оборонительного вала, заявленная им выглядит несколько завышенной.

    2. Если был подряд на работы, который, конечно же, был выигран в честной конкуренции, то почему во всех сообщениях о благородном поступке ВЕСЕННИЕ КАТАКЛИЗМЫгубернатора, говорится о том, что ров был вырыт на личные деньги украинского олигарха Таруты?

    3. Скорее всего, господин губернатор Тарута имеет очень слабое представление о возможностях современной инженерной техники, такой, как танковые мостоукладчики, тяжелые механизированные мосты или инженерные машины разграждения (ИМР).

    Для ИМР, выпускаемых ранее Новокраматорским машиностроительным заводом (НКМЗ), – организация переходов через канавы, сооруженные губернатором Донецкой области, – минутное дело.

    Для справки. Специалисты подсчитали, что произведена бесполезная работа, никак не укрепившая обороноспособность Украины, а финансовые потоки израсходованные на этот «пшик» - могли бы быть направлены на ремонт 328!!! КИЛОМЕТРОВ водопроводных и канализационных сетей...

    В продолжение темы. На днях, в «Вестнике госзакупок» были объявлены результаты закупки горючего Министерством обороны Украины.

    По процедуре «закупки у одного участника» были приобретены:

    - 3700 тонн бензина А-92 за 56,9 млн. грн. (это 15,37 грн/кг);
    - 7000 тонн реактивного топлива ТС-1 или РТ за 100 млн. грн.;
    - 2475 тонн дизельного топлива марки С за 31,9 млн. грн.


    Во всех случаях этим «одним участником» оказалось АО «Укртатнафта», подконтрольное группе «Приват» днепропетровского губернатора Коломойского. А тысячи тонн бензина Министерству обороны Украины этот новый днепропетровский губернатор продал практически по розничной цене, которая значительно выше оптовой.

    Неплохой гешефт!

    «Торги» провели за один день. Цена вопроса - 188,8 млн. грн. Возможно, - это плата за распиаренную в СМИ разовую «заправку военной техники за личные средства Коломойского».

    А тем временем, пока новые губернаторы «зарабатывали» деньги (очень большие) на армейских поставках, - жизнь, продолжалась во всей весенней красе.
    Так в нашем городе, по инициативе местного Клуба предпринимателей, у центрального фонтана в Сквере профсоюзов был организован праздник для детей, ярким и зрелищным завершением которого стал массовый запуск в небо живых голубей и желто-голубых шаров.

    У Центра внешкольной работы по улице Парковой собирались люди с национальной символикой. Затем они вытянулись в живую цепь вдоль дороги, скандируя «Донбасс - це Україна». Десятки проезжавших мимо автомашин сигналили в знак солидарности. Поддержать идею единой Украины в этот день решили и в Донбасском межрегиональном центре реабилитации инвалидов. Люди с ограниченными возможностями прошагали и проехали на колясках по центральной площади Краматорска, а затем соединились с участниками «живой цепи».

    А в Крыму жители полуострова отмечали вхождение в состав российского государства.

    Вечером 21 марта состоялся праздничный салют из 30 залпов в Симферополе и Севастополе.

    Перед этим Севастополь, на площади Нахимова, приветствовал бойцов «Беркута», вернувшихся с боевого дежурства на блокпостах на въезде в Крым. Их встречали как настоящих героев. Цветами, трехцветием воздушных шаров и дружными возгласами: «Молодцы!».

    «Беркут возвращается!» — это сообщение собрало на площади Нахимова 20 марта тысячи севастопольцев. Им пришлось подождать того самого момента, когда автобусы с бойцами подразделения «Беркут» въехали на площадь, и из их открывшихся дверей стали выходить немного растерянные, но счастливые ребята. Для них мгновенно организовали живой коридор до самой сцены, вокруг которой народ буквально стоял стеной.

    ВЕСЕННИЕ КАТАКЛИЗМЫУзкое пространство подиума оказалось для них тесным. Трогательно, чуть смущаясь, бойцы держали в руках только что подаренные им воздушные шарики с надписью «Россия» и «Севастополь», еще не очень веря тому, что для каждого из 95 правоохранителей напряжение последних недель уже закончилось. Они вернулись домой. В свой город, государственная принадлежность которого за время их боевого дежурства поменялась кардинально. Встреча «беркутовцев» и отдаваемые им почести в Севастополе «немного» отличались от того шквала оскорблений и издевательств, которыми люди выполнявшие свой долг в соответствии с присягой, были подвергнуты руководством Украины.

    А 21 марта на площади Нахимова состоялся большой праздничный концерт коллективов города и выступление ансамбля Черноморского флота. Тысячи горожан приняли участие в праздничном мероприятии. Жители города героя Севастополя и приехавшие гости наслаждались теплой весенней погодой, участвовали в праздничных мероприятиях, катались на прогулочных корабликах, отходящих от Графской пристани.

    А на следующий день на центральной площади Севастополя состоялся пикет в поддержку жителей Донбасса и Востока Украины.

    Жизнь продолжается, несмотря на политические катаклизмы. И люди верят в лучшее!


    Владимир Зуев, Краматорск, 24.03.2014









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru