Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ОБ УСТОЙЧИВОСТИ РАЗВИТИЯ ТС И ЕВРОАЗИАТСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА  
     
    ОБ УСТОЙЧИВОСТИ РАЗВИТИЯ ТС И ЕВРОАЗИАТСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
    Раздел: Экономика
     
    ОБ УСТОЙЧИВОСТИ РАЗВИТИЯ ТС И ЕВРОАЗИАТСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗАГлавным, определяющим все процессы жизнедеятельности общества в мировом масштабе, является борьба двух антагонистических формаций (коммунистической и капиталистической) за умы людей, за рынки вложения капиталов, источников сырья и энергии, за рынки сбыта товаров и услуг. Вызовы времени потребовали от буржуазных экономик начать интеграционные процессы ибо по величине и силе капитала делится вновь созданная прибавочная стоимость. Сегодня мы имеем две формы союзов экономик буржуазных государств с разным их содержанием:

    1. Европейский союз, содержание которого состоит в объединении экономик с принципами ведения хозяйства финансовым капиталом вокруг группы государств («золотой миллиард») находящихся не только выше по социально-экономическому развитию (этап глобализма) но и реализующих глобализм как форму диктатуры буржуазии стран ядра над капиталистическим миром. А диктатура была, есть и будет отработанной системой принуждения большинства стран к неэквивалентному обмену в интересах немногих, богатых стран. Диктатура опирается на примат политики над экономикой, что чревато серьезными потерями и конфликтами подрывающими устойчивость интеграции а размещение стран Союза в двух разных климатический зонах (соответственно перетекание капиталов к более эффективному их вложению) держит ЕС в подвешенном состоянии кризиса при котором создание Соединенных Штатов Европы является недостижимым как в настоящем так и в будущем. Криминальное сообщество паразитирующее разбоем будущего не имеет.

    2а. «Таможенный союз, в «отличие от европейского интеграционного процесса – пишет академик С. Глазьев, который предусматривает образование наднациональной государственности со всеми атрибутами и ветвями государственной власти, руководители России, Белоруссии и Казахстана четко очертили границы евразийской интеграции, сосредоточившись исключительно на торгово-экономических вопросах». Таким образом доминирование мотивов экономической целесообразности гарантирует устойчивость формируемого Евразийского экономического союза. Такая постановка только усилила стремление ряда государств к вступлению в Евроазиатский экономический союз: Армения, Вьетнам, республики Средней Азии. Будут и другие.

    . Вторым источником устойчивости ТС и создаваемого на его базе Евроазиатского экономического союза следует признать самодостаточность ТС и ЕврАзЭС в источниках сырья, энергоресурсов, земель и питьевой воды. Ради справедливости отметим, что такое природное уникальное благо подарено США совместно с Канадой. Больше подобных территорий на планете нет
    .


    Отметим, что на планете сегодня существует диктатура стран «золотого миллиарда» (глобализм) призванная нанести поражение социализму и способствующая сосредоточению усилий по завоеванию, удержанию и расширению мировых рынков вложения капиталов, сырья и сбыта товаров. Политическими средствами (от которых глобализм не отказался) противостояние между коммунистической и капиталистической формациями, как показывает практика, уже не решить. Вопрос решается на мировых рынках в поле закона стоимости и вовсе не в пользу современного капитализма находящегося на стадии империализма.

    Отметим, что борьба антагонистических систем проявляется драматическими точечными событиями носящими названия «цветных революций» и «управляемого хаоса» докатилась и до Украины в виде «евромайдана» как борьба фашизма и его проявлений с социализмом в головах большинства населения получивших образование при УССР и осознающего свое будущее в экономическом союзе с ТС. И очень опасно, что этого не поняли «вожди» КПУ. Так, Г. Крючков в публикации «Политический процесс и угроза радикализму» («Киевский Вестник», №15, 11.02.14г) полагает , что «Украина, к сожалению, не использовала уникальный шанс - председательствование в ОБСЕ, для активации разработки и распространения идеи, которую пропагандировал Шарль де Голль и которая зафиксирована в важных документах європейських организаций, – создать большую, единую Европу «без разделительных линий и блокового противостояния» – от Ванкувера до Владивостока.» (перевод с украинского мой). А граждане ломали головы: зачем это КПУ в ВР голосовала за ЗСТ с ЕС?

    Вопрос: а как Георгий Корнеевич представляет соединение в одно целое стран «золотого миллиарда» реализующих глобализм со странами развивающими экономический союз? Мирно – обе стороны против. Силой? К сведению – Россия вступила в ШОС – организацию которая способствует защите природных богатств РФ от «любви» монополистического капитала стран Запада. После де Голля мир изменился: этап планирования рынка империалистической стадии перерос в этап глобализма. А вот это, главное, Г. Крючков упустил.

    Политик Крючков, как сторонник новой, неоимпериалистической стадии капитализма, после стадии империализма (В.И.Ленин назвал подобное оппортунизмом) просто исключил, что за окном продолжается стадия империализма находящаяся на этапе глобализма, финансовый капитал которой только и мечтает о природных богатствах РФ, кстати, и на «Евромайдан» залез с этой, и только этой, стратегической целью. Не ошибусь утверждая, что под призывом создать единую Европу от Ванкувера до Владивостока под патронатом стран Запада (верховенствует более сильный капитал – это закон капитализма) подпишется вся буржуазия стран первого мира. Оппортунист он и есть оппортунист, созданный легализмом и чертой подкупа глобализма.

    2в. Следует напомнить, что «законодательница мод», ключевая точка мировой геополитики переместилась в Тихоокеанский регион планеты с прямым выходом на него дальневосточных регионов России , что предоставляет несомненные выгоды для Российской Федерации и всех участников ТС.

    2г. Географическое расположение стран входящих в ТС. Самой неблагоприятной страной по климатическим условиям для ведения производственной деятельности является Россия. Но она же является сосредоточием природных богатств планеты. Таким образом капитал стран ТС имеет неограниченные возможности получения сырья и источников энергии по договорным ценам и реализовать свой товар на рынках по самой высокой цене. Не в накладе остается и капитал РФ.

    2д. ТС располагает оставшимися после распада СССР, значительно сокращенным, но достаточным научно техническим потенциалом с отработанной единой системой технических норм и условий.

    Наряду с объективными источниками устойчивого развития Евроазиатского экономического союза назовем одну из главных причин его тормоза: «США постараются не допустить воссоединения Советского Союза в новой версии под вывеской экономической интеграции – заявила в декабре 2012г. госсекретарь Хиллари Клинтон – создаваемой по принуждению Москвы». Да и зачем какой то экономический союз если есть идея отраженная в документах Запада о территории от Ванкувера до Владивостока.


    Влад. Троян









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru