Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » В БОЛГАРИИ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ГАЗОПРОВОДА "ЮЖНЫЙ ПОТОК" В ОБХОД УКРАИНЫ  
     
    В БОЛГАРИИ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ГАЗОПРОВОДА "ЮЖНЫЙ ПОТОК" В ОБХОД УКРАИНЫ
    Раздел: Экономика, Политика
     
    В БОЛГАРИИ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ГАЗОПРОВОДА "ЮЖНЫЙ ПОТОК" В ОБХОД УКРАИНЫСтарт строительству болгарского участка газопровода "Южный поток" дан сегодня в Софии. Реализация проекта началась с торжественной церемонии сварки первого стыка будущей газокомпрессорной станции близ села Расово /Монтанская область/ на северо-западе Болгарии.

    В Софии в здании болгарского правительства премьер-министр республики Пламен Орешарски, министр экономики и энергетики Драгомир Стойнев, министр энергетики РФ Александр Новак и председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер в прямом эфире следили за церемонией старта проекта, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Наземный участок "Южного потока" начинается именно в Болгарии. В целях реализации европейской сухопутной части проекта Россия подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Австрией и Хорватией. Эти соглашения предусматривают подготовку технико-экономических обоснований строительства "Южного потока" на территории каждой из стран-участниц проекта, а также создание совместных предприятий "Газпрома" и местных энергетических компаний, уполномоченных для реализации газопровода.

    В 3 квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", объединившего в себе ТЭО морского участка, а также ТЭО строительства национальных участков газопровода по территории стран Южной и Центральной Европы.

    Морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит около 900 км, максимальная глубина - более двух километров.

    Партнерами "Газпрома" по реализации морской части проекта выступают итальянский концерн Eni, германская Wintershall и французская EDF.Первые поставки газа запланированы на конец 2015 года.

    Транзитные риски уходят в прошлое

    Риски при транспортировке российского газа в страны Европы навсегда уходят в прошлое, заявил председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер по итогам переговоров с премьер-министром республики Пламеном Орешарски и министром экономики и энергетики Драгомиров Стойневым.

    "Сегодня знаменательное событие, мы начинаем строительство болгарского участка газопровода "Южный поток". Это самый масштабный и самый крупный инвестиционные проект в Европе. Его актуальность продиктована растущим спросом на газ, который будет поставляться напрямую из России в Болгарию и страны Евросоюза, минуя транзитные страны. Транзитные риски с "Южным потоком" уходят навсегда", - сказал Миллер, добавив, что в болгарскую экономику будут инвестированы 3,5 млрд евро, а также рынок труда получит 3,5 тыс. рабочих мест.

    "Возрастает инвестиционная привлекательность Болгарии. Газ для болгарских потребителей будет по более низкой цене. Проект реализуется по графику. До конца года будет начато строительство участка в Сербии, далее - в Венгрии. Первый газ потребители получат в декабре 2015 года", - подчеркнул Миллер.

    Проект национального значения

    В Болгарии строительству газопровода присвоен статус проекта национального значения. Межправительственное соглашение между Болгарией и Россией о строительстве газопровода по территории страны было подписано в январе 2008 года в Софии. В мае 2009 года "Газпром" и Болгарский энергетический холдинг /БЭХ ЕАД/ в Сочи заключили договор об учреждении паритетного СП. Впоследствии были подписаны уточняющие документы. Окончательное инвестиционное решение по проекту было принято в ноябре 2012 года. Протяженность болгарского участка - примерно 540 км.

    В БОЛГАРИИ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ГАЗОПРОВОДА "ЮЖНЫЙ ПОТОК" В ОБХОД УКРАИНЫДосье: Газопровод "Южный поток"

    Прокладка газопровода "Южный поток" является международным проектом "Газпрома". По трубопроводу предусматриваются поставки российского газа в Европу через Черное море. Он будет проложен от компрессорной станции "Русская" в районе Анапы на черноморском побережье до болгарского города Варна. 7 декабря 2012 года в Анапе был дан старт началу строительства морского участка. Его протяженность - 900 км , максимальная глубина - 2250 м. В консорциуме по его строительству участвуют "Газпром" /доля 50 проц/, итальянский нефтегазовый концерн ЭНИ /ENI/ /20 проц/, германский нефтегазовая компания "Винтерсхалл" / Wintershall AG/ и французская энергетическая компания "Электрисите де Франс" /Electricite de France/ /по 15 проц/.

    На выходе из Черного моря от Варны газопровод пройдет по территории европейских стран от Болгарии до итальянского города Тарвизио. Партнерами "Газпрома" в строительстве сухопутных участков являются Австрия, Болгария, Венгрия, Греция, Сербия, Словения и Хорватия /с ними подписаны соответствующие соглашения/. Также идет процесс присоединения к проекту Македонии. В Сербии будут построены газопроводы-отводы в Хорватию и Республику Сербскую /в составе БиГ/.

    Проектируемая пропускная способность газопровода - 63 млрд кубометров газа в год. Ввод в действие запланирован на конец 2015 года. Начало коммерческих поставок - 1 квартал 2016 года.

    В Болгарии строительству газопровода присвоен статус проекта национального значения. Межправительственное соглашение между Болгарией и Россией о строительстве газопровода по территории страны было подписано в январе 2008 года в Софии. В мае 2009 года "Газпром" и Болгарский энергетический холдинг /БЭХ ЕАД/ в Сочи заключили договор об учреждении паритетного СП. Впоследствии были подписаны уточняющие документы. Окончательное инвестиционное решение по проекту было принято в ноябре 2012 года. Протяженность болгарского участка - примерно 540 км. По информации "Газпрома", на его строительство потребуется 3,5 млрд евро. В июле 2013 года председатель правления компании Алексей Миллер сообщил о готовности российской стороны взять на себя финансирование. При этом максимум работ будут выполнять болгарские компании.

    © ИТАР-ТАСС









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru