Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО ИЛИ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДУРАКОВ И ДЕРЖИМОРД?  
     
    ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО ИЛИ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДУРАКОВ И ДЕРЖИМОРД?
    Раздел: Экономика, Общество
     
    ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО ИЛИ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДУРАКОВ И ДЕРЖИМОРД?(Продолжение. Начало см. в публикации:
    ДЕРЖИМОРДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УРОВНЯ,
    ДЕРЖИМОРДЫ и ДУРАКИ В ЧЕМ-ТО СОВМЕСТИМЫ)


    Дураки и Держиморды (грубый, тупой и жестокий по отношению к нижестоящим человек, использующий свою власть для подавления свободы, инициативы и т. п. – ВИКИСЛОВАРЬ – ред.) были у нас повсюду, во все времена. Всякое общество вынуждено тратить силы, чтобы им противостоять и по возможности избавляться. Так сказать, находить социальную компенсацию. У нас в последнее десятилетие эта компенсация отыскивалась почему-то с великим трудом. Почему – вот о чем надо бы подумать. Как это ни парадоксально, но нередко общий моральный уровень части общества определяется не благородными героями, а подлыми людьми. (Уместно напомнить, что подлым народом прежде официально именовали низшие сословия). Еще римляне утверждали: большая часть – худшая часть. В равных условиях социальной конкуренции преимущество получают лучшие, а при авторитарных режимах – худшие. Поэтому видимо и расплодился у нас столь невиданных размеров бюрократический аппарат, который тяжелым бременем ложится на бюджет, плечи народа, который создает нам все новые проблемы и лишает радужных перспектив на будущее...

    Всеукраинская газета «Русский Мир. Украина» напечатала в своей интернет-версии 21.10.2013 статью: «НАХЛЕБНИКИ». Вот лишь отдельная цитата из этого материала: Кто такие нахлебники? Нахлебники – это лица, «труд» которых бесполезен для общества при значительной его оплате, что ложится тяжелым бременем для трудового народа. К категории нахлебников следует отнести Государственное Казначейство Украины, которое было создано Указом Президента Л.Кучмы 27.04.1995г До этого все бюджетные организации пользовались беспрепятственно различными банками и не возникало никаких проблем с перечислением и получением бюджетных средств быстро, своевременно, без каких либо дополнительных документов, расчетов, объяснений. С появлением Казначейства все изменилось в худшую сторону. Основным заданием Казначейства является организация исполнения и непосредственный контроль за исполнением государственного бюджета. В действительности же Казначейство стало большим тормозом в расчетах с различными организациями.

    К примеру, Киевской организации ветеранов войны для того, чтобы перечислить деньги за аренду помещения, коммунальные услуги необходимо представить Казначейству: договоры на аренду и коммунальные услуги, дополнительные соглашения, акты выполненных работ, расшифровку коммунальных услуг. А если сумма затрат на аренду и коммунальные услуги превышает 100 тыс.грн, то необходимо представить решение тендерной комиссии, на что тратится значительное время, в результате образовывается долг. Все это усложняет работу организаций и создает нервную обстановку. А там, где расходуются миллионы денежных бюджетных средств, контроль Казначейства не всегда на должном уровне. Так, в 2012г Украиной закуплено у Южной Кореи 10 скоростных поездов «Хюндай» по 30,7 миллионов долларов каждый, причем без тендера. В то же время, на отечественном Крюковском заводе, который мог изготовить скоростные поезда по 20,85 млн. долларов – заказ не был дан. Отсутствие тендера на автомобили скорой помощи привело к тому, что бюджет 2012 года понес потери на 56,62 млн. гривен. И такие примеры не единичны. Возникает вопрос, так нужно ли Государственное Казначейство как контролер бюджетных средств, когда имеется Министерство финансов, КРУ, ревизионные отделы в министерствах и ведомствах? Безусловно, это лишнее звено в аппарате Кабинета Министров, на которое тратится значительное количество бюджетных средств!!».

    Остается только добавить, что в центральном аппарате Госказначейства работают более 250 человек и еще примерно 13,5 тысяч чиновников сидят в креслах региональных представительств по всей Украине. Представляете, какую армию столоначальников кормим? И что без этого не обойтись?

    Удручающе может действовать на разум и сознание человека публикация на сайте «NOVOSTIMIRA.com» 18.09.2013 «Правительство Украины не хочет признавать, что сейчас в стране бюджетный кризис». «Фракция «Батькивщина» требует от правительства Н.Азарова урегулировать бюджетный кризис в Украине. Об этом рассказал член комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Олег Медуница. Он напомнил, что еще в начале сентября Президент Украины В.Янукович во время выступления в Верховной Раде поручил правительству срочно внести изменения в государственный бюджет. Эти изменения могли бы позволить увеличить социальные выплаты и стандарты. «Уже прошло две недели, однако никаких изменений в государственный бюджет Украины о которых нам говорил Президент, мы не имеем. Оппозиционер отметил также, что сегодня система местного самоуправления в Украине фактически парализована, так как в Государственном Казначействе не проводятся платежи должным образом. «Миллиарды гривен сейчас висят на казначейских счетах из-за того, что правительство Азарова ворует деньги местных общин. Уже образовалась огромная задолженность по выплатам безработным и т.д.»,- утверждает народный депутат.

    Бьют тревогу и «Донецкие вести», опубликовав 28.10.2013з заметку под заголовком: «Вот он кризис! Депутатам Рады задержали зарплату из-за проблем в Казначействе» И далее цитата: «Депутатам Верховной Рады задерживают зарплату. Официальная причина – в Казначействе нет денег. Об этом на своей страничке в социальной сети написала народный депутат Украины Олеся Оробець».

    Вновь хочу напомнить, что подобных примеров, которые лишь подчеркивают проблемность для людей системы Госказначейства множество. И от проблем и от самих чиновников Казначейства идет, что называется голова кругом. Зачем же они нам нужны эти проблемы и эти госчиновники? Неужели теперь их и дальше?..

    Почему снова и снова у нас возвращаются тенденции к авторитаризму? Возникает подозрение, что не столько власть испытывает общество на верность демократии, сколько наша врожденная сервильность вводит власть в соблазн самодержавия, что автоматически отодвигает общественное мнение и предложения граждан по разным проблемам на задний план. Особенно зловредна услужливость Держиморд и образованной дворни «образованщины» (по злому и верному слову Солженицына), их постоянная готовность сию минуту лечь принципами (загодя подстелив мягкие соломки) под любую сильную власть… Этакая подлость с пафосом, какая уж тут мораль и нравственные принципы. Стоит чуть устояться порядку вещей – и сирены истории, захлебываясь от восторга и умиления, уже поют хвалы герою, победившему многоголовую гидру анархии, коррупции и преступности (в то время как у сей зловредной сволочи на месте каждой отрубленной головы вырастают три новые…) и зовут его смело шагнуть дальше…в пучину. Власть – увы! - охотно отзывается на эти верноподданнические порывы и всячески поощряет в нас сервильность. Власть, предоставленная сама себе, без надлежащего пригляда со стороны институтов гражданского общества и прессы, развращает не только власть имущих, но и вверившийся ей народ. Властная элита позиционирует себя как высшую касту, своего рода сакральную иерархию. Так ей очевидно удобней быть. Ибо благоговения и благонадежности от массы людей с маленькой буквы, то есть толпы, добиться легче и проще, чем благоразумия и благородства. В этом и есть суть сервильности: подмена любви к Отечеству любовью к начальству. Потому и востребованы у нас до сих пор Держиморды и Дураки. Что есть ненормальным явлением…

    Нет, не следует гражданину никогда и ни при каких обстоятельствах любить власть. Даже самую прекрасную (если такая бывает). Довольно ей будет нашего уважения и похвалы. Да и их тоже надо заслужить.

    А пока приходится лишь повторять вслед за поэтом:

    Дураки, дураки, дураки без числа,

    Всех родов, величин и сортов,

    Точно всех их судьба на заказ создала,

    Взяв казенный подряд дураков.

    Если б был бы я царь,

    Я б построил им дом

    И открыл в нем дурацкий музей,

    Разместивши их всех по чинам

    За стеклом

    В назиданье державе моей…



    ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО ИЛИ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДУРАКОВ И ДЕРЖИМОРД?Александр Борщевский

    член Национального Союза журналистов Украины с 1995г
    главный редактор журнала «Мир единоборств», лауреат
    золотой медали «Независимость» Киевской организации
    Национального Союза журналистов Украины









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru