Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » НАЗАРБАЕВ ПРЕДЛОЖИЛ ПРИНЯТЬ ТУРЦИЮ В ТС  
     
    НАЗАРБАЕВ ПРЕДЛОЖИЛ ПРИНЯТЬ ТУРЦИЮ В ТС
    Раздел: Экономика, Политика
     
    НАЗАРБАЕВ ПРЕДЛОЖИЛ ПРИНЯТЬ ТУРЦИЮ В ТСКазахстанский президент Нурсултан Назарбаев в четверг в Минске на заседании Высшего евразийского экономического совета выступил с предложением принять Турцию в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

    «Президент Турции обратился ко мне с просьбой вступить в наш Таможенный союз. Давайте и примем Турцию», – сказал Назарбаев. По его словам, когда он бывает за рубежом, к нему часто обращаются с вопросом о том, что «мы создаем СССР или что-то под Россией».

    «Может, Турцию принять – большая страна, и разговор закончится», – предложил Назарбаев президентам России и Белоруссии. Отметим, что Турция является членом НАТО.

    Кроме того, Назарбаев предложил России совместно вести переговоры с Евросоюзом и США по вступлению Казахстана в ВТО, передает РИА «Новости».

    «Мы сейчас уперлись в стену. Шли в фарватере с Россией, поддерживая ее уровень защиты, а сейчас встали. Единственная возможность – вместе создать российско-казахстанскую делегацию и с ЕС и Америкой, которая не пускает нас в ВТО, вести переговоры», – сказал Назарбаев в Минске.

    Он пояснил, что при вступлении Казахстана в ВТО по тому уровню защиты, который предлагают США, Казахстан не сможет работать в Таможенном союзе.

    «Поэтому нам надо вместе с Россией создать группу и вести переговоры по изменению уровня защиты Казахстана при вступлении в ВТО», – сказал Назарбаев.

    Президент Казахстана также предложил распустить ЕврАзЭС. «Эта организация нам не нужна, надо закрывать, это точно», – сказал Назарбаев. По его словам, «надо это решать, потому что две параллельные организации с похожими правилами не нужны».

    В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Между тем Евразийский экономический союз России, Белоруссии и Казахстана, который планируется создать к 2015 году, должен стать наиболее продвинутой формой экономической интеграции трех государств, которые уже сегодня имеют общую таможенную территорию и чей суммарный ВВП составляет 85% валового продукта СНГ.

    «Киргизию и Таджикистан можно присоединить как наблюдателей в Таможенный союз», – сказал Назарбаев. По его мнению, «Армения должна также пройти все процедуры, которые прошли Белоруссия Казахстан и Россия, и стать членом Таможенного союза».

    Напомним, что Армения и Киргизия ранее подали заявки на вхождение в ТС.

    Кроме того, лидер Казахстана отметил, что ряд решений, принятых Высшим евразийским экономическим советом, не выполнен, в результате чего нельзя двигаться дальше по заключению новых соглашений.

    «Надо завершить работу над тем, о чем уже подписаны договора. У нас постройка по нефтегазу, которую мы подписали, не решается, железнодорожные тарифы не решаются, электроэнергия не решается. Давайте сосредоточимся на этом. Не выполнив то, о чем мы договорились, нельзя идти дальше», – сказал Назарбаев.

    источник





    show_banner('240x400'); //размер баннера ?>



    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru