Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » И РЫБКУ СЪЕСТЬ, И ДРУЖБУ СОХРАНИТЬ  
     
    И РЫБКУ СЪЕСТЬ, И ДРУЖБУ СОХРАНИТЬ
    Раздел: Экономика, Политика
     
    И РЫБКУ СЪЕСТЬ, И ДРУЖБУ СОХРАНИТЬЭксперты Роспотребнадзора проведут проверку фабрик украинской кондитерской компании Roshen, по итогам которых ее продукция может вернуться на российский рынок. Об этом сообщил журналистам глава федеральной службы Геннадий Онищенко после прошедших сегодня в Москве переговоров с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком.

    Глава Роспотребнадзора отметил, что возвращение конфет пройдет по схеме, опробованной ранее на украинских сырах. Это означает, что на первом этапе российскими экспертами будет проверяться каждая поступающая партия. В сообщении пресс-службы Роспотребнадзора отмечается, что российские и украинские ведомства договорились о взаимодействии «в целях мониторинга выполнения достигнутых договоренностей».

    Тем временем, ситуация с т.н. торговой войной между Россией и Украиной по-прежнему остается двусмысленной. Ее как бы и нет, но каждый день что-то происходит. Так, например, накануне украинский пивной концерн «Оболонь» заявил о том, что приостанавливает поставки продукции на российский рынок.

    И в комментариях недостатка не наблюдается. «Масла в огонь» подлили из Швеции. Россия, чтобы блокировать отношения Киева с ЕС, начинает «торговую войну» с Украиной. Об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил на своей странице в Twitter. Как написал Бильдт, «РФ начинает тихую торговую войну против Украины, чтобы блокировать ее отношения с ЕС? Это может быть очень серьезно».

    Но вот по мнению белорусского экономиста, доктора экономических наук, профессора Валерия Байнёва, в условиях свободных рыночных отношений и заявленного украинским руководством курса на интеграцию с Евросоюзом «никто не обязан покупать украинские товары».

    «Есть проблемы со сбытом в Российскую Федерацию? А зачем продавать украинские товары в Россию? Надо поставлять украинские товары на рынок Евросоюза. Не в Москву везти украинские помидоры, а в Брюссель. Поставить палатки прямо напротив штаб-квартиры НАТО, продавать там украинские арбузы, персики или что-то из промтоваров, в конце концов - сало, демонстрируя свой твердый курс на «евроинтеграцию», зарабатывая евро, а не российские рубли», - сказал Байнёв.

    «Власти Украины ведут себя как-то нелогично или надеются на что-то, - продолжил он. - Как же так: заявлять о намерении сближаться с НАТО и Евросоюзом и, в то же время, требовать преференций в торговле с нами? Давно пора определяться, с кем торговать, с кем связывать свое будущее, где реальные заработки и конкретные выгоды, а не пустые обещания».

    Видимо, такая прямота особо ярых «шароварников» не очень устраивает. Сейчас разворачивается в социальных сетях так называемая «народная инициатива», с призывом не покупать российскую продукцию. Украинское общественное движение «Відсіч» призвало жителей страны бойкотировать российские товары.

    «Правда это или просто запугивание, но мясные, сырные, шоколадные и другие торговые войны Кремля с Украиной просто достали!» - пишут активисты на своей страничке в Facebook. Авторы обращения уточняют также, что российскую продукцию можно идентифицировать по первым трем цифрам штрих-кода (за Россией закреплен диапазон кодов 460-469).

    Но у России под боком Китай с его миллиардным населением, Средняя Азия с ее засушливым климатом, другие густонаселенные страны Азии… К тому же, не в пример больше полезных ископаемых, чем на Украине. Как думаете, у кого больше шансов выиграть торговую войну, с условием того, что украинскую продукцию, кроме сырья, Европа не возьмет никогда?

    Николай Телепнев

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru