Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » УКРАИНА-РОССИЯ: ХОЛОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЙНА  
     
    УКРАИНА-РОССИЯ: ХОЛОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЙНА
    Раздел: Экономика, Политика
     
    УКРАИНА-РОССИЯ: ХОЛОДНАЯ  ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЙНАПремьер-министр Украины Николай Азаров предложил компании Shell присоединиться к добыче природного газа из традиционных и истощенных месторождений Украины. Об этом он заявил во время встречи с делегацией компании Shell 10 июля.

    "Я хочу предложить компании Shell присоединиться к добыче газа не только из нетрадиционных пластов, в частности сланцевых, но и к его добычи из традиционных месторождений", - сказал, согласно информации пресс-службы, Азаров. При этом он подчеркнул, что сейчас Украина ставит специальные станции докачивания газа, которые увеличивают давление на действующих и истощенных месторождениях и в частности это позволяет на 25-30% увеличить объемы добычи углеводородов, а, следовательно, Украина заинтересована в привлечении передового опыта Shell.

    В свою очередь, как говорится в сообщении пресс-службы, директор международных проектов поиска и разведки углеводородов, член правления компании Royal Dutch Shell Энди Браун отметил, что компании интересно сотрудничество с Украиной в традиционной добыче углеводородов. "Мы могли бы сотрудничать и обмениваться знаниями, совместно разрабатывая истощенные и традиционные месторождения, мы могли бы передавать вам наши технологии", - сказал Браун. Он проинформировал, что сейчас компания Shell в Нидерландах применяет специальные технологии для увеличения добычи газа из истощенных месторождений, в частности этот опыт можно передать Украине.

    Ранее правительство Украины подписало соглашение с компанией Shell (Донецкая и Харьковская области Украины), ресурсы которого оцениваются в более 4 трлн кубических метров газа.

    Параллельно правительство Украины не прекращает "холодную войну" против России. Так, государственная компания "Нафтогаз Украины" обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании с компании "Газпромсбыт Украина" почти $1,8 млн в качестве штрафных и финансовых санкций.

    Как сказано в определении, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений Украины, суд признал поданные материалы достаточными для принятия искового заявления к рассмотрению и начала производства по делу. Рассмотрение дела назначено на 31 июля. Причины взыскания "штрафных и финансовых санкций" не указаны.

    ООО "Газпром сбыт Украина" - 100-процентное дочернее предприятие ОАО "Газпром", занимающееся маркетингом и дистрибуцией природного газа на территории Украины. На компанию приходится около 15% рынка продаж газа промышленным потребителям. Компания создана в рамках реализации соглашения между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" о развитии отношений в газовой сфере от 12 марта 2008 года для поставок природного газа украинским промышленным потребителям. Согласно официальной информации, реализация компанией газа в 2011 году, по сравнению с 2010 годом, увеличилась более чем на 100 млн куб. м и составила 3,348 млрд куб. м. В государственный бюджет Украины было перечислено 229 млн грн налоговых платежей. Информации по итогам 2012 года еще нет.

    Чем ближе "Час Х" - ноябрьский саммит ЕС, на котором предполагается подписание Украиной договора о т.н. "ассоциации" с ЕС. тем провокативнее становится поведение украинской власти, вряд ли уже способной адекватно оценивать последствия для Украины в целом и для себя в частности от подобных действий. Что ж, когда Господь хочет кого-то наказать...

    Жаль только, что расплачиваться за все эти петушиные бои - простым гражданам. Впрочем, и им урок: ведь. как говорят в Малороссии "бачили очи що купували".

    По материалам ИА РЕГНУМ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru