Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ТОРГОВЫЙ ПАКТ МЕЖДУ США И ЕС МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ УПАДОК ЗАПАДА  
     
    ТОРГОВЫЙ ПАКТ МЕЖДУ США И ЕС МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ УПАДОК ЗАПАДА
    Раздел: Экономика
     
    ТОРГОВЫЙ ПАКТ МЕЖДУ США И ЕС МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ УПАДОК ЗАПАДААмериканский академик и бывший государственный деятель Збигнев Бжезинский заявил, что в качестве противовеса китайской мощи западные демократии должны создать трансатлантический торговый блок.

    85-летний Бжезинский, бывший в разгар холодной войны советником по национальной безопасности США, в четверг (18 апреля) на конференции Globsec в Братиславе выступил с речью перед аудиторией из VIP-персон Центральной Европы.

    Он вспоминал, как вскоре после падения железного занавеса в чешской столице пил с Вацлавом Гавелом пиво, как они делились «бурными эмоциями» по поводу будущего Европы, и становления США в качестве «благоприятной» сверхдержавы.

    Но он сказал, что Европа не выполнила своих обещаний, а США ослабили себя вторжением в Ирак.

    Главная проблема континента в том, что сегодняшняя Европа больше для банков, чем для людей, что она благоволит скорее удобству коммерции, нежели чувственным устремлениям европейских народов», сказал он.

    «Отсутствие у Европы глобальных амбиций ведёт к излишней опоре на Америку (в смысле обеспечения безопасности) и делает американское общество более скептичным в отношении Европы», добавил он.

    Что касается Соединённых штатов, говорит он, то $3-триллионная иракская война подорвала американскую экономику и делегитимизировала её авторитет.

    «Только подумайте о недавнем голосовании в ООН по поводу статуса Палестины… американцы по всему миру приложили дипломатические усилия, чтобы предотвратить голосование, и из 190 стран привлекли всего 7 сторонников», сказал он.

    В контексте растущей экономической и военной мощи Китая он сказал, что создание свободной торговой зоны между США и ЕС могло бы возродить трансатлантические отношения и создать новое геополитическое равновесие.

    «У этой концепции существует огромный потенциал», сказал он.

    «Это может способствовать созданию дополнительных трансатлантических связей… может сформировать новый баланс между регионами Тихого и Атлантического океанов, одновременно с этим генерируя для Запада новую жизненную силу и бо́льшую сплочённость», добавляет Бжезинский.

    Комиссар ЕС по административным делам Марош Севкович также возлагает большие надежды на потенциал торгового соглашения между США и ЕС.

    Он отметчает, что это дало бы обеим сторонам экономическое преимущество с точки зрения де-факто контроля глобальных промышленных стандартов. «Если американцы и европейцы согласятся, что нечто — стандарт [для определённого товара], то это автоматически становится мировым стандартом», считает Севкович.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru