Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » СРЕЖИСИРОВАННОЕ ФРС НАСТУПЛЕНИЕ НА ЗОЛОТО  
     
    СРЕЖИСИРОВАННОЕ ФРС НАСТУПЛЕНИЕ НА ЗОЛОТО
    Раздел: Экономика
     
    СРЕЖИСИРОВАННОЕ ФРС НАСТУПЛЕНИЕ НА ЗОЛОТОСегодня помощник министра финансов США рассказал, что нападки на золото и серебро полностью организованы Федрезервом. Пол Крейг Робертс также предупредил, что запасы доступного физического золота «быстро иссякают».

    Эрик Кинг: «Доктор Робертс, сегодня происходит давление на золото и серебро. Какие ваши мысли по этому поводу?»

    Д-р Робертс: «Они (нападки) срежиссированы. Происходит это уже с начала апреля. Брокерские дома сообщили своим частным клиентам, что появилась информация о том, что институциональные инвесторы собираются сбрасывать золото, и им заранее нужно выходить.

    Затем, пару дней назад Goldman Sachs сообщил о том, что будет дальнейшее отступление от золота. Что они делают, так это пытаются отпугнуть частного инвестора от слитков. Явно происходит нечто отчаянное…

    «Я с самого начала полагал, что это связано с Федрезервом и с его долларом, потому что доллары печатаются в огромных объёмах, и одновременно с этим другие страны прекращают его использование в международных платежах.

    Обменный курс доллара под угрозой, и если он обвалится, Федрезерв потеряет контроль над процентной ставкой. Затем взорвётся рынок акций, и слишком большие, чтобы упасть банки падут. Так что это акт отчаяния, потому что они хотят утвердить в умах людей уверенность, что доллар является единственным безопасным местом, что это единственное безопасное убежище — не золото, не серебро, и не другие валюты.

    И чтобы помочь защитить эту политику они убеждают и оказывают давление на японцев, чтобы те проводили инфляцию собственной валюты. И теперь японцы будут печатать деньги как ФРС. Они лоббируют ЕЦБ печатать больше. Так что я вижу это как политику протекционизма в отношении доллара.

    Я знаю, откуда на рынок поступает золото, это всего лишь бумага. Если кто-то захочет получить золото по этим бумагам, то никто не будет способен его предоставить. Я не знаю, каков источник физического золота. Кое-кто говорит, что фактические запасы, доступные для получения, стремительно сокращаются».

    Кинг: «Чего вы ожидаете от всего этого? Если золото утекает из хранилищ западных центробанков, и перетекает на Восток, как говорится в старой поговорке, «Куда уходит золото, туда уходит и власть».

    Робертс: «Ну, я полагаю, что власть Западом уже утеряна. Когда вы выводите за рубеж свои производства и высококвалифицированные рабочие места, то выедаете свою экономику изнутри. Так что золото золотом, а США уже настолько серьёзно дисфункциональны, что я не думаю, что стране удастся восстановиться.

    Это давление на золото, оно связано с долларом. Они стараются предохранить политику Федрезерва отрицательных процентных ставок. Нельзя это делать, если доллар теряет стоимость по отношению к золоту, потому что это подразумевает, что теряется стоимость по отношению к другим валютам.

    Если обменный курс доллара падает, то стоимость импорта в США растёт. И вы получаете внутреннюю инфляцию. И если у вас внутренняя инфляция, то вы не можете сохранять нулевые или отрицательные процентные ставки. И тогда ФРС потеряет контроль, и это базис его политики.

    Они пытаются уничтожить золото как безопасное убежище от доллара, чтобы иметь возможность продолжать проводить политику отрицательных процентных ставок. Вот что движет незаконной политикой вмешательства и манипуляций рынком. Если бы это делал кто-то не в правительстве, его бы арестовали. Так что факт того, что незаконные действия проводятся властями, указывает на то, что они сильно обеспокоены в отношении доллара».

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru