Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА МОЖЕТ ОТКАЗАТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ  
     
    ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА МОЖЕТ ОТКАЗАТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ
    Раздел: Экономика
     
    ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА МОЖЕТ ОТКАЗАТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТЭгон фон Грейерц в беседе с King World News предупредил, что теперь глобальная финансовая система может рухнуть в любой момент. Основатель управляющей компании Matterhorn Asset Management Грейерц также сказал, что кипрское бедствие начинает затягивать весь мир.

    «Кипр представляет собой знаковое событие. Потери могут составить десятки миллиардов долларов. Но во всех крупных кризисах всегда присутствует катализатор, каковыми были выстрел в Сараево (убийство эрцгерцога Фердинанда, знаменовавшее начало Первой мировой войны), или банкротство банка Credit-Anstalt в Австрии в 1931 году. Всегда есть историческое событие, которое люди, оглядываясь назад, считают знаком начала огромных глобальных потрясений. Очень может быть, что сегодняшний Кипр — именно такое событие.

    В конечном счёте будет найдено какое-то решение кипрской проблемы, но когда пробьёт час, оно будет выглядеть недостаточным. Едва ли оно придёт из России, так как я не думаю, что Европа хотела бы увидеть, как Кипр становится полностью российским, что наверняка бы произошло в случае значительной поддержки со стороны русских.

    Но придёт ли помощь от ЕЦБ или МВФ, у них, конечно, нет денег…

    МВФ финансируется США и Японией, а у них тоже нет денег. Так что там, где надо брать деньги, их нет. Их придётся печатать, и мы знаем, что это окажет влияние на мировые валюты и золото.

    Кипрская банковская система была слишком большой, она была примерно в 7 раз больше их ВВП. Но такая же ситуация в Швейцарии, Великобритании и Сингапуре. Если банки теряют 5% своего капитала, то они неминуемо теряют весь капитал и терпят банкротство. А большая часть банков в мире уже имеют больше 5% нереализованных убытков.

    По моей оценке, убытки банков в ближайшие годы составят 25% или больше, и им придётся признать это. Это означает, что мировая финансовая система будет разрушена, поскольку центральные банки будут вынуждены печатать неограниченное количество денег. Сейчас американские банки немного меньше в сравнении с ВВП, но конечно, риск в отношении деривативов для США намного выше, чем для любой другой страны. Я твёрдо уверен, что объём деривативов США больше ошеломляющей цифры 300 миллиардов долларов, и у американских банков нет резервов для покрытия потерь по этим деривативам.

    Другая проблема заключается в том, что происходящее в Европе также повлияет на США, в силу тесных взаимосвязей между составляющими мировой банковской системы. Происходящее на Кипре обязательно распространится на Испанию, Италию, Грецию, Францию, Великобританию, и наконец, на США.

    В какой-то момент начнётся паника, и тогда-то центральные банки затопят рынки неограниченным количеством денег. Япония полностью привержена печатанию денег, также как Банк Англии. Кэмерон дал зелёный свет новому главе Банка Англии Карни, и конечно, ЕЦБ тоже должен печатать деньги из-за всех проблем с государствами-членами.

    Происходящее в европейской экономике совершенно катастрофично. Страны безмерно страдают. Если взглянуть на Италию — каждый день разоряется по тысяче компаний. Аналогичная картина складывается в Испании и Греции. Так что Европа будет печатать. Им придётся печатать, из-за всех этих прогорающих компаний.

    Бернанке также продолжит печатать, и на фоне спада американской экономики он будет печатать ещё больше. Так что, если правительства печатают деньги, в конечном счёте им придётся возмещать это, грабя народ. Значит, они будут, как на Кипре, облагать налогом счета. Это будет происходить во всём мире.

    Они также будут национализировать пенсионные фонды. Мы уже были свидетелями национализации пенсионных фондов в нескольких странах, и это будет происходить в Европе и США. Они также будут заставлять вкладчиков покупать государственные облигации. Также гарантировано повышение налогов во всех странах и продолжение роста бюджетного дефицита. Поэтому предстоит год великих потрясений. Этот год будет началом больших изменений в мире, потому что 100-летняя схема Понзи начнёт рушиться в 2013-м.

    Наиболее важный момент, о котором хочу сказать сегодня — насколько критично для инвесторов спасение их активов. Кризис на Кипре является ещё одним знаком массового уничтожения состояний, которое мы увидим в ближайшие годы.

    Инвесторы должны учесть это предупреждение и вывести свои активы из банков. Реальность такова, что финансовая система может рухнуть в любой момент, вот почему инвесторам следует действовать сегодня. Посмотрите, что происходит на Кипре: банки закрылись, и независимо от того, что люди в них держат — деньги, акции или золото, они не могут получить ничего из этого.

    Вот почему ещё в 2002 году мы советовали нашим инвесторам вкладывать до 50% активов в физическое золото и серебро, и также советовали им держать это за пределами банковской системы. Золото послужит защитой от печатания денег, которое будет продолжаться во всём мире».

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: vpaster (2 апреля 2013 11:51) 2 апреля 2013 11:51
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 17
    Комментариев: 157
    Регистр.: 25.07.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    В этом году пасха будет 5 мая и как обычно, ежегодно начиная с четвертого века нашей эры, в иерусалимском храме Гроба Господня «верующие» будут ждать схождения так называемого «Благодатного огня». Но знамения свидетельствуют о том, что схождения этого огня может и не быть. Сложившаяся сегодня ситуация во всем мире крайне опасна, начинается «разбалансировка всей экономической системы» (со слов экономистов и политиков) и народы входят в созданный ими хаос. Попытки известных или мало известных экономистов и финансистов, ученых, политиков и политологов предотвратить неумолимо надвигающийся то ли коллапс, то ли кризис, то ли глобальную экономическую катастрофу, это по их понятиям, не дают ни малейшей надежды. Их действия равноценны тому, когда закрывают окно в доме для спасения жильцов при приближающемся цунами с высотой волны метров в тридцать.
    По данным историков в иерусалимском храме Гроба Господня где – то с четвертого века, происходит схождение огонь с неба, который принято считать, что это от Господа. Нет, огонь с неба низводит ЗВЕРЬ, обольщая и искушая «верующих» для введения их в заблуждение. Участники ритуала схождения огня с неба и «верующие» христиане уже с тех времен готовили приход антихриста, создавая дух своими помышлениями. (Откровение 13:13) «И творит великие знамения, так – что и огонь низводит с неба на землю пред людьми». Уже в те времена был «заложил первый камень» в создание антихриста. Бог фокусами не занимается и если ниспадает огонь с неба от Бога, то он все пожирающий или для знамения, как горящий куст терновника в случае с Моисеем. (Откровение 20:9) «И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их». Погибель зверя экономисты и финансисты, политики и журналисты, политологи называют экономическим кризисом и началом хаоса. В духе в это же время будет проходить смена власти, зверь багряный «передаст» АНТИХРИСТУ бразды власти. Прекращение схождение огня с неба в храме Гроба Господня на пасху в этом году я предполагаю, а Господь располагает. Что значит предполагаю? Исполнится, что зверь багряный уйдет в погибель, исполнится, что зверь даст власть антихристу, исполнится, что огонь не будет низводится с неба на землю. Но ни в одном пророчестве и никогда не сказано о числе, времени, дне исполнения, мы можем только предполагать, а слово Бога определяет время исполнения дел. Поэтому все сказанное исполнится, но время исполнения определяет Бог. Даже такая небольшая часть, происходящая в невидимом духе и «переведенная» для доступного понимания, свидетельствует о том, что все будущие события и дела свое начало берут в духе, но на это будущее в духе влияют народы своими делами, изречениями и помышлениями.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru