Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » КИЕВ ЗАГОНЯЕТ СЕБЯ В УГОЛ  
     
    КИЕВ ЗАГОНЯЕТ СЕБЯ В УГОЛ
    Раздел: Экономика, Политика
     
    КИЕВ ЗАГОНЯЕТ СЕБЯ В УГОЛНа Украине продолжается политический кризис. Оппозиция блокирует парламент: сейчас идут переговоры о принятии законопроекта о персональном голосовании в Раде. Если блок не будет снят в течение 30 дней после начала сессии, президент имеет право распустить парламент. В «Партии регионов» утверждают, что к перевыборам готовы.

    Суть спорного законопроекта заключается в том, что голосовать депутаты должны поименно, с отмечанием предварительно в списке, а также оглашением фамилий отсутствующих народных избранников. Мало того, у отсутствующих без уважительной причины должен производиться вычет из заработной платы.

    Причиной для появления такого законопроекта стала повсеместная практика голосования карточками депутатов, отсутствующих на заседании. В таком случае, фракция, имеющая большинство, лишает оппозицию права влиять на законотворчество, по сути дела, сводя парламентскую деятельность к нажиманию кнопок по команде Януковича.

    Политический кризис очень не ко времени на Украине, где довольно сложная социально-экономическая ситуация. Фактически страна живет на кредиты МВФ: очередной кредит ожидается этой весной, а пока МВФ настоятельно просит правительство Украины отказаться от дотирования затрат на отопление и газоснабжение для населения. Возможно, с этим связаны переговоры Украины и Туркмении, новостями о которых пестрят украинские газеты. Якобы, Украина покупает теперь газ у Туркмении напрямую, минуя Россию, по стоимости $280 за тыс. куб. м. Насколько эта информация соответствует действительности, пока неясно, как неясен и объем закупки.

    В любом случае, совсем без участия России не обойтись: газопровод все-таки российский.

    С наполнением бюджета на Украине пока очень сложно. Вроде бы страна пытается перейти на усиленное использование ВПК, однако его эффективность довольна низкая: кадры постепенно выбывают, средства производства устарели, а требования к энергоэффективности сейчас совсем иные, чем даже 25 лет назад в СССР, где весь газ был народным. Да и инноваций украинский ВПК не в состоянии предложить – предполагается продажа все того же советского наследия.

    Масштабных инвестиций Евросоюз Украине не предлагает, но все время предостерегает от вступления в Таможенный союз. Киев же продолжает эксплуатировать евроинтеграционную модель, на самом деле все больше загоняя себя в угол: экономика в стране падает, население беднеет, но амбиции продолжают наличествовать.

    Политический кризис только усугубляет все эти процессы, потому что правительство Януковича не может принять законы о росте тарифов ЖКХ, на которых настаивает МВФ, пока заблокирована Рада. От этого провисает возможность получения очередного транша от кредитной организации.

    Кроме того, Евросоюз продолжает настаивать на амнистии «политических заключенных», к коим причислены Юлия Тимошенко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. Однако вряд ли Виктор Янукович сумеет выполнить это требование без потери лица. Тем более, когда в этой истории замешаны личные мотивы, хотя разоблачения афер были поданы как сенсация.

    Глядя на ситуацию на Украине со стороны, сложно понять, каков итог той бурной политической драмы и социально-экономической трагедии. Пока что очевидно, что Украина не справляется с незалежным существованием: экономика страны в очень плохом состоянии, а долговые обязательства столь велики, что вынужденное тратить небольшие доходы на выплаты по процентам правительство Украины просто не обладает сколько-нибудь значительными средствами для инвестиций. Зарубежные же инвесторы из еврозоны не слишком торопятся, в том числе из-за нестабильной политической обстановки. Инвестор банально выжидает обвала и, соответственно, радикального удешевления активов. Российские же инвесторы не готовы работать с Украиной – несколько неприглядных провалов по совместных проектам отпугнули капиталистов.

    Кроме того, нежелание Киева сотрудничать с Россией в рамках Таможенного союза также лишает российских инвесторов уверенности в том, что Москва вступится за российские бизнес-интересы. А инвестировать в Украину на свой страх и риск уже дураков нет: слишком дорого для благотворительности, слишком неопределенно для бизнеса.

    Фактически, Украина – банкрот. Моральный, финансовый и …мировоззренческий. Но поддержание жизни в этом мертвом теле слишком выгодно региональным и мировым державам, чтобы оставить его разлагаться под грузом долгов. Так что мы еще станем свидетелями взлетов и падений этого государственного образования. Людей жалко.

    Мария Соловьева

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru