Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » МИР МОЖЕТ СПАСТИ НОВАЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ВАЛЮТА  
     
    МИР МОЖЕТ СПАСТИ НОВАЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ВАЛЮТА
    Раздел: Экономика
     
    МИР МОЖЕТ СПАСТИ НОВАЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ВАЛЮТАБудущее глобальной финансовой системы кажется неясным. Большинство стран по всему миру в настоящее время страдают от различных шоков, которые могут привести к апокалиптичному сценарию.

    Что может случиться с мировой финансовой системой? Есть ли выход из кризиса? Роберт Манделл является канадским лауреатом Нобелевской премии в области экономики, и кажется, он нашёл решение.

    Центробанки мира продолжают снижать процентные ставки до рекордных минимумов, одновременно с этим наращивая денежную массу путём печати денег. В то время как побочные эффекты в виде серьёзной инфляции всё ещё не наблюдаются, большинство финансистов убеждены, что сейчас самое время создать новую глобальную финансовую систему, пока ещё не стало слишком поздно.

    Что касается Роберта Манделла, он считает, что для того, чтобы начать что-то новое, для начала важно взглянуть на уроки прошлого.

    Развитие и эволюция мировой финансовой системы представляет собой сложный и противоречивый процесс, напоминает Манделл. Бреттон-Вудская система должна была решить проблему, поскольку в то время все валюты были привязаны к золоту, и должны были быть в него конвертируемы. Однако в 1970-х, всего через пару десятков лет после своего создания, система провалилась. После неё последовала система плавающего обменного курса, который определялся рынком.

    На данный момент экономисты по всему миру пытаются сделать обменные курсы более контролируемыми. Тем не менее, существующая система не может надлежащим образом работать всё время. Системе надзора МВФ не удалось взять ситуацию под контроль. Таким образом, по-прежнему существует настоятельная необходимость в жёсткой финансовой координации.

    Поскольку унифицированной глобальной валютной системы всё ещё нет, эта проблема особенно актуальна на фоне глобального экономического спада и неопределённости. Даже при золотом стандарте не было координации обмена валюты. После первой мировой войны, в результате чрезмерного печатания денег большинство стран столкнулись с гиперинфляцией. Некоторые страны начали переключаться на доллар США.

    Создание еврозоны и единой валюты могло сопровождаться грубыми ошибками, что естественным образом вылилось в сегодняшний кризис еврозоны.

    Сегодня существуют и гораздо более спорные вопросы:

    Европейские страны должны двигаться в сторону бюджетного союза и искать общий финансовый эквивалент доллару США, роль чего частично сыграл евро.

    Большая доля мировой экономики (ок. 40%) находится в области фиксированного валютного курса. Китай стремится к ней присоединиться, тем самым существенно расширив область путём привязки юаня к доллару США. Кроме того, Китай хочет достичь соглашения с США о балансе международных платежей.

    Поскольку евро, японская иена, доллар США и другие основные валюты страдают от многочисленных проблем, самое время подумать об альтернативах. Ещё одна попытка создания стабильной мировой финансовой системы, основанной на нескольких валютах, скорее всего, обернётся провалом.

    Манделл убежден, что новая валюта должна принадлежать всему миру, а не одной сверхдержаве вроде США.

    Новая валюта может быть виртуальной, и основываться на других основных валютах. Она должна быть легко конвертируема. Манделл условно называет её «инструмент».

    Кроме того, необходимо определить, кто будет центральным банком и эмитентом новой валюты. Всё же, план введения «инструмента» может потерпеть крах из-за возможного финансового распада.

    Роберт Манделл утверждает, что вероятность создания такой валюты в течение ближайших 5 лет составляет всего 30 процентов. Также он признаёт, что в течение следующих нескольких лет Азия может создать общую азиатскую валюту.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: vpaster (13 февраля 2013 08:13) 13 февраля 2013 08:13
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 17
    Комментариев: 157
    Регистр.: 25.07.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    ЗЛОЙ УМЫСЕЛ \\Манделл убежден, что новая валюта должна принадлежать всему миру, а не одной сверхдержаве вроде США.

    Новая валюта может быть виртуальной, и основываться на других основных валютах. Она должна быть легко конвертируема. Манделл условно называет её «инструмент».\\

    Это и есть исполнение Апокалипсиса (с греческого - 0ткровение) через Роберта Манделл готовится приход АНТИХРИСТА. Антихрист так и сделает одну условную виртуальную валюту по всему миру для оплаты чипами и карточками. Дух антихриста уже набрал силу и начинает властвовать через своих антихристов, а Роберт Манделл преподносит "свои идеи" (так он думает), как спасение мировой финансовой системы. Антихристам этого не даст понять дух антихристов. Только имея Дух Божий можно определить их не только по делам их, но и по их духу.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июнь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru