Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ГЛОБАЛЬНАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА ПРИБЛИЖАЕТСЯ К КОЛЛАПСУ  
     
    ГЛОБАЛЬНАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА ПРИБЛИЖАЕТСЯ К КОЛЛАПСУ
    Раздел: Экономика
     
    ГЛОБАЛЬНАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА ПРИБЛИЖАЕТСЯ К КОЛЛАПСУСтарший управляющий директор Tangent Capital Partners, Джеймс Рикардс, говорит, что мировая валютная система движется по пути, ведущем прямиком к катастрофе.

    Мир уже вступил в валютную войну, начавшуюся в 2010-м на волне валютного смягчения со стороны Федрезерва, рассказывает Рикардс каналу Wall Street Journal Digital. С тех пор его примеру последовал ряд стран, в том числе, Бразилия, Швейцария и Япония.

    «Все главные центробанки мира это делают», говорит он. «В итоге, будет напечатано столько денег, что это приведёт к инфляции. Итогом станет коллапс международной валютной системы – скорее, раньше, чем позже».

    В США и Японии центробанки при помощи ослабления валюты стараются «импортировать инфляцию», чтобы держаться на плаву, нежели стимулировать экспорт, говорит Рикардс. «Они до смерти боятся дефляции. Они уже срезали процентную ставку, и последним средством для них стало обесценивание своих валют».

    Точка зрения Рикардса в отношении валюты делает его оптимистом в смысле цен на золото. На его взгляд, долгосрочные цены на него будут колебаться в пределах 7 тысяч долларов за унцию, что более чем в 4 раза больше сегодняшней цены. Рикардс говорит, что золото может торговаться на значениях между 3 и 10 тысячами долларов.

    Одним из главных факторов является то, что Китай «обеими руками загребает золото», объясняет Рикардс. Имея от тысячи до трёх тысяч тонн золота, по сравнению с восемью тысячами тонн у США, Китай чувствует, что у него не хватает золота.

    Когда международная валютная система обрушится, основные финансовые державы соберутся для планирования будущего после распада системы. Когда это произойдёт, у каждой страны должно быть достаточно золота в соотношении к своему ВВП.

    «Китаю необходимо вырасти до 4-5 тысяч тонн, чтобы быть с США на равных», говорит он.

    По его словам, мировая экономика этот год может ещё пробарахтаться, но крупные неприятности начнутся в 2014 году.

    «Крупнейшим риском является потеря уверенности в бумажных деньгах. Затем, на первый план выходит золото, будь то золотой стандарт, или золото в качестве денег».

    Редактор раздела денег и инвестирования в Wall Street Journal Франческо Гуэррера согласен с Рикардсом в том, что валютная война уже началась.

    Но он не так пессимистичен в отношении будущего. «Есть шанс, что эта конфронтация может не закончиться так же плохо, как разрушительные девальвации, которые последовали за Великой депрессией или даже паника азиатского финансового кризиса 1997-1998 годов», пишет Гуэррера.

    Как и Рикардс, он считает, что центробанковские валютные ослабления предназначены не для стимулирования экспорта, а для стимулирования внутреннего спроса.

    Другие видные фигуры финансового мира также беспокоятся о денежно-кредитной системе. «Я думаю, главной опасностью является… валютная война», говорит председатель Soros Fund Management и гуру инвестирования Джордж Сорос.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     

    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru