Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ЭКОНОМИКА США НАХОДИТСЯ НА УРОВНЕ ВРЕМЁН ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИИ  
     
    ЭКОНОМИКА США НАХОДИТСЯ НА УРОВНЕ ВРЕМЁН ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИИ
    Раздел: Экономика
     
    ЭКОНОМИКА США НАХОДИТСЯ НА УРОВНЕ ВРЕМЁН ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИИПодходит к концу еще один год, за который номинальная цена золота показала рост, и я подумал, что было бы интересным взглянуть на историю, чтобы понять наше нынешнее положение. Из любого базового курса экономики известно, что в долгосрочной перспективе повышение производительности труда и новые технологии приводят к долгосрочному росту производства.

    Безусловно, если вы – стройный сухопарый станок-автомат, то экономика сможет производить больше гаджетов…чем кузнец со своими горном и молотом.
    Но имеются и иные факторы. Рост населения. Методы отчетности. И, конечно же, продолжающаяся инфляция валюты. Сегодня на один доллар можно купить намного меньше, чем сто лет назад, поэтому для сравнения необходимо найти более совершенный стандарт измерений.

    Мы можем воспользоваться несколькими ценовыми измерителями…например, стоимостью билета в нью-йоркские кинотеатры (25 центов в 1935 году, 20 долларов сегодня). Но рассчитывать ВВП в миллиардах билетах в кино было бы неудобным.

    Золото оказывается намного более подходящим (хотя и не без недостатков) инструментом для оценки цен, к тому же его история как эталона стоимости уходит корнями в глубокую древность.

    Учитывая это, я собрал соответствующую информацию о ценах в золоте, населении и ВВП на душу населения в США с 1791 года и составил график в унциях золота.

    ЭКОНОМИКА США НАХОДИТСЯ НА УРОВНЕ ВРЕМЁН ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИИ

    ВВП США на душу населения в унция золота с 1791 по 2012 год.


    Такое измерение выравнивает изменения в экономическом росте в связи с инфляцией и демографической динамикой и позволяет легко сравнивать яблоки с яблоками. Результаты поражают. В начале этого периода ВВП США на душу населения составлял всего 2,6 унции золота в год. Но он быстро рос, и за 20-летний период с 1791 по 1811 год практически удвоился.

    Большая часть 19-го века оказалась сложной для роста, поскольку для следующего удвоения ВВП на душу населения понадобилось семь десятилетий. Это неудивительно, поскольку в 19-м веке велось несколько весьма затратных войн (Война 1812 года, Мексиканская война, Гражданская война и т.д.)

    Индустриализованная американская экономика начала подъем в 20-ом веке, ВВП страны удвоился с 12 унций золота на душу населения в 1892 году до 23,55 унций в 1916-ом. А к 1929 году он опять почти удвоился и достиг 41,12 унций на душу населения.

    Мы все знаем, что произошло далее – годы депрессии и стагнации в экономике, которая достигла дна в 14,93 унций золота на душу населения в 1934 году, а затем вновь начался рост на протяжении многих десятилетий, приведя к пику в 139,05 унций в… 1970 году. Это произошло как раз тогда, когда Никсон закрыл золотое окно. И экономика уже никогда более не приближалась к этому уровню. Как интересно.

    С 1970 года мы видим несколько пиков и падений. В 1990-е годы в экономике снова был бум, затем пар быстро кончился в последовавших развалах доткомов/недвижимости/суверенного долга.

    Этот год закончился на уровне 28,40 унций золота на душу населения. Это удивительно низкая цифра.

    Рассматривая это объективно, мы видим, что с момента окончания Великой депрессии ВВП США на душу населения опускался ниже 30 унций золота только два раза – в этом году и в 1980-ом. Вот так.

    По существу, в послевоенный период средний показатель американской экономики составлял 72,83 унции на душу населения, так что сегодня экономика находится на 61% ниже исторического среднего показателя.

    В настоящий момент самая большая экономика мира производит столько же, сколько в 1931 году, почти в самый разгар Великой Депрессии. И неважно, о чем вещают говорящие головы или политики, данные показывают, что тенденция ухудшается. Сегодняшняя цифра хуже прошлогодней, которая в свою очередь была хуже, чем годом ранее. Этот тренд сжатия экономики начался в 2001 году.

    Любопытно, что этот период также совпадает с самым крупным в истории ростом долга и денежной массы. Гмм. Совпадение?

    В это действительно трудно поверить. Несмотря на весь современный прогресс в области технологий и производительности труда, наша преступная основанная на схеме Понци и долге фиатная денежная система настолько разрушительна, что она повернула время в экономике вспять на семь десятилетий назад. С ума сойти. Если это не звучит как громкий сигнал «ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ СИСТЕМУ», то я не знаю, что еще может сказать об этом.

    Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями и близкими. Пора пробуждаться.

    Саймон Блэк

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru