Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ЭЛЕМЕНТЫ НОВОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ  
     
    ЭЛЕМЕНТЫ НОВОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ
    Раздел: Экономика, Общество
     
    ЭЛЕМЕНТЫ НОВОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯВ статье Якова Руся «Корень всех бед - в эгоизме» (см. «2000» № 43 от 2.11.12 ) справедливо (на мой взгляд) подвергается сомнению тезис о том, что «мировому сообществу нужен инновационный и инвестиционный драйв».

    Соглашаясь, что эгоизм – корень всех бед, хочу обратить внимание на носителей эгоизма. И если эгоизм в низших слоях общества не представляется угрозой для большинства окружающих, то эгоизм представителей властей и крупного, глобального бизнеса несёт угрозу миллиардам людей на Земле.

    Продолжая освещение темы угроз от глобализации в публикациях Петрова, Леонтьева и многих других, известных и уважаемых авторов, хочу предложить читателям некоторые элементы Нового Мировоззрения, в корне отличные от существующего сегодня устарелого мировоззрения, выдаваемого за общечеловеческое.

    1. Инновационное и инвестиционное развитие необходимо остановить!

    Такое развитие ничего полезного для большинства людей на Земле не даст. Богатые страны и люди станут ещё богаче, конечно, за счёт грабежа бедных, а бедные по-прежнему будут влачить жалкое (на взгляд богатых) существование. Пути к прекращению губительного развития - в увеличении налогов на богатство, во введении во всех странах дифференцированных налогов.

    2. Повышение производительности труда за последние столетия позволило не только избавиться многим от изнурительного физического труда, но и привело к появлению миллионных армий безработных в «развитых» странах. Что ждёт в будущем этих безработных, их детей и внуков? Могут ли они вернуться для выживания на землю? Нет, не могут потому, что плодородная земля стала частной собственностью богатых. Значит, бедные вынуждены идти в рабство к богатым. Зачем, в таком случае рабам образование, медицина, культурные ценности? Достаточно куска хлеба. Такое будущее предлагают человечеству, казалось бы, ответственные люди: учёные и философы, политики и журналисты, бизнесмены и даже люди труда, стремящиеся вырваться вверх по служебной лестнице. Торжество эгоизма налицо!

    3. Необходимо остановить фундаментальные исследования в изучении материи, в попытках достичь твёрдым телом околосветовой скорости, в попытках преобразования материи в энергию. Пусть учёные ( и Анатолий Вассерман в свободное от работы время) удовлетворяют свою любознательность за свой счёт, а не за счёт налогоплательщиков. Пределы в познании существуют объективно, несмотря на утверждения некоторых учёных в обратном. Физики–ядерщики вместе со своими токамаками и другими хитромудрыми (очень дорогими) устройствами, взобравшись на Эверест своих якобы достижений, утверждают, что стали ближе к Солнцу, но мы им уже не верим. Их ( учёных) эгоизм так же налицо.


    4. Власть и деньги развращают Человека, превращают его в животное, презирающее население планеты. Это население усилиями «независимых» СМИ превращается в биомассу. Признаюсь, был шокирован недавней информацией тележурналиста Ауслендера о том, что в Израиле голодают около 2 миллионов человек. Неголодные жители этой полной инноваций страны собирают остатки пищепродуктов по ресторанам и кафе для распределения среди голодных. У них на это есть время и деньги. И это в развитой стране! А сколько голодных по всему миру? Правительства «развитых» стран без угрызнений совести выделяют миллиарды долларов на науку, вооружения, космического масштаба проекты. Ради чего? Кто получает сегодня и получит завтра массу удовольствий от удовлетворённого тщеславия? Ответ очевиден. И эгоизм получателей удовольствий так же налицо. Зачем сверхбогатому миллиардеру из Мексики столько денег? По каким человеческим законам эти деньги у него появились? За оставшиеся годы его жизни он не сможет их потратить для людей, даже если бы вдруг захотел. А вот на науку, на авианосцы с ядерным оружием на борту – можно.

    5. Нужно противостоять глобализации, закрывать границы государств, защищаясь от непрошеных иммигрантов. Жителям Земли разве необходима единая раса? Единый язык общения? Любая религия, в том числе единая? Кому всё это нужно – читатель может догадаться сам.

    6. Нужно бороться за открытую возможность покупки и владения огнестрельного оружия для всего населения, а не только для «избранных» и силовиков, защищающих этих «избранных». Вооружённые органы защиты властей от населения нужны для насилия над людьми, а не для защиты населения от нелюдей и криминалитета. Это даст возможность простым людям хоть как – то влиять на вопиющее разделение общества на тружеников и тунеядцев.

    7. Труд на земле – кормилице даст возможность существовать нашей человеческой цивилизации отведённое Космосом время.

    Анатолий Григорьевич Барабаш, Ужгород.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Александр (4 декабря 2012 08:44) 4 декабря 2012 08:44
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    В целом с автором согласен. Эгоизм подкрепленный всей человеческой историей вошел в противоречие с реальностью.

    Объективно мир подошел к границам исчерпания своих ресурсов и потому для выживания вынужден менять свой способ жизни приноравливаясь к новым обстоятельствам. В первую очередь это касается потребления ресурсов. В их число входит не только нефть и газ, но и такие вещи как продовольствие, пресная вода, чистый воздух да и наконец просто территория. Обнаружилось что общественный строй, который зарождался в период географических открытий и основанный на бесконечном росте потребления и прибыли для немногих больше не отвечает новым обстоятельствам.

    Отсюда следует новое возникновение спроса на социалистические идеи и на переоценку роли прибыли в качестве всеобщего мерила успеха как для бизнеса так и для отдельных людей и наций. Ну о какой прибыли спрашивается можно говорить в услових невозможности роста. Чья-то прибыль в таком случае означает всего лишь возникновение недостатка у кого-то другого. Ни о каком прогрессе в таких условиях не может идти и речи. Мы видим подтверждение этому везде - в регрессе системы образования, в росте сервисной экономике, включая гипертрофированный финансовый сектор. Те же процессы, которые в силу неправильного управления, продолжают развиваться так, чтобы увеличивать прибыть, только показывают ощибочность выбранного пути. Я имею ввиду в первую очередь концентрацию производительных можностей в Юго-Восточной Азии за счет их уходя из традиционных мест. Ибо это диктуется требованиями прибыли хотя очевидно что при этом возникает дополнительная нагрузка на ресурсы связанная с транспортировкой произведенного в места потребления.

    Речь сейчас идет о том чтобы по возможности плавно уйти от экономики управляемой прибылью к экономике управляемой стабилизацией потребляемых ресурсов на уровне достаточном для обеспечения жизни для ныне живущих. Все что сверх того автоматически ведет к войнам за ресурсы. Согласитесь что это совем другая задача, очень непохожая на то, что происходит сейчас и происходило раньше во всей истории человечества. Это новая парадигма развития, в рамках которой капиталлизму, в его традиционном понимании, просто нет места если конечно не допускать сокращения населения Земли в разы как допустимый вариант развития.





    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru