Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ЦЕНТРОБАНКИ И ФРС БЛИЗКИ К ПАНИКЕ  
     
    ЦЕНТРОБАНКИ И ФРС БЛИЗКИ К ПАНИКЕ
    Раздел: Экономика
     
    ЦЕНТРОБАНКИ И ФРС БЛИЗКИ К ПАНИКЕБилл Флекенштейн занимает пост президента Fleckenstein Capital. На днях он дал интервью порталу King World News, выдержки из которого мы здесь приводим:

    «Этот всебумажный эксперимент начался в 1971 году, когда Никсон прикрыл золотое окошко. В 70-х мы получили страшную инфляцию. Тогда появился Волкер (американский экономист)и спас ситуацию, создав необходимые условия для атмосферы доверия. Потом появился Гринспен и на протяжении следующих 20 лет использовал это доверие, чтобы уничтожать все, что только можно было уничтожить. Затем он (Гринспен) передал эстафету Бернанке, и тот продолжил ту же разрушительную политику».

    «Те же процессы идут по всему миру, с небольшой задержкой в Европе. Я не знаю, какой силой это можно остановить. Думаю, что в какой-то момент они все начнут печатать деньги.

    Инфляция будет расти, а мы будем печатать деньги и пытаться погасить ими наши долги…

    «В итоге рынку облигаций это надоест, и вместо того, чтобы платить правительству для того, чтобы оно могло суживать деньги, он заявит: «Вы собираетесь обвести нас вокруг пальца. Мы это знаем и теперь хотим получить от вас компенсацию».

    «И рынок облигаций или валютный рынок или их комбинация остановит печатный станок. Этим всё и закончится. Так завершится 40-летний эксперимент с бумажными деньгами».

    «Сегодня в Америке все говорят о дефляции. Но никакой дефляции нет и в помине. Цены на недвижимость падают, и, тем не менее, с каждым годом всё труднее поддерживать прежний уровень жизни. Так что нет никакой дефляции. И не будет, пока работает печатный станок».

    «Я думаю, что центральные банки по всему миру и, в частности, ФРС близки к тому чтобы впасть в панику и предпринять какой-нибудь отчаянный шаг».

    «Я думаю, что самое время укрепить свои позиции относительно золота. Следующий этап представляется мне чрезвычайно серьёзным. Когда я почувствую, что ФРС собирается запустить станок на полную мощь, мои инвестиции в золото возрастут многократно… Американцы скоро поймут, что сбережения нужно держать в золоте».

    Послужной список ФРС потрясает одним – тем, с какой методичностью уничтожался доллар. Когда американцев охватит панический страх, и все начнут понимать, как проделывается это фокус-покус – а это произойдёт раньше, чем закончится эра бесконечно печатающихся денег – начнётся длительная фаза «бычьего» золотого рынка. Эта эра не за горами. Она ближе, чем думает большинство людей».

    mixednews









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru