Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ДИСКУССИЯ ПО ПОВОДУ НЕСПЕКУЛЯТИВНОГО БАНКИНГА  
     
    ДИСКУССИЯ ПО ПОВОДУ НЕСПЕКУЛЯТИВНОГО БАНКИНГА
    Раздел: Экономика
     
    ДИСКУССИЯ ПО ПОВОДУ НЕСПЕКУЛЯТИВНОГО БАНКИНГАДискуссия по поводу неспекулятивного банкинга (см. переписку ниже).

    Нужны подсказки!

    Вот если бы удалось найти пример долевого (партнерского, а не спекулятивного) участия банковского капитала в предпринимательстве (без указания пальцем лишь на исламский банкинг).

    Если бы можно было показать китайцам опыт ИХ СОБСТВЕННЫХ ПРЕДКОВ в долевом участии, то мы бы с Вами и выполнили функцию женской мудрости "старшей сестры".

    Я помню примеры Христофора Леденцова, но этот русский опыт лишь усилил бы главный принцип общего для не западных цивилизаций азиатского способа производства.

    Андрей Петрович Девятов
    13 июля 2012


    Политика, как определил Бисмарк, это искусство возможного (а не наука о должном).

    Нестяжательство имеет библейские корни в ессействе евреев.

    "Бойтесь закваски фарисейской и саддукейской" (от Матфея 16.6).

    Непреложный факт - это перенос операционной базы фининтерна евреев в Китай. Обойти его нельзя. А использовать на пользу - можно (Любите врагов ваших - это заповедь от Матфея равна приему восточных единоборств: выворачивания чужой энергии к своей пользе).

    Ротшильды - это все же больше менялы, чем процентщики. Они теперь спрятали свое золото под китайскую крышу. Христос перевернул столы менял в храме. То есть не дело духовность опирать на мамону. Но прохождение кризиса без переучета богатства невозможно.

    Китайцы не простят Ротшильдам унижение опиумных войн. И Ротшильды уже прогнулись под Китай возвращением Гонконга и возвратом золота под китайскую крышу.

    Что касается Индии - то там государственный язык АНГЛИЙСКИЙ. Не отдадут Индию фарисеи (Рокфеллеровцы) и саддукеи (сионисты Израиля).

    И Иран не нужен.

    Пророк Даниил всё сказал: исправление состоится после краха принципов жизни четырех империи: Вавилонской, Персидской, Греческой, Римской. Иран участник Битвы конца, которую проиграет вместе с наследниками Империи Рима.

    Дух Истины глаголил через пророков (а не через логиков-материалистов).

    И ещё: надеюсь, Вы согласитесь выступить экспертом по циклам, и грядущему азиатскому ценозу на принципе гармонии?

    Андрей Петрович Девятов
    13 июля 2012


    Добрый день Андрей!

    Насчет последнего, безусловно соглашусь выступить экспертом по циклам. Приглашайте! А что касается Ротшильдов, то я готов с тобой согласиться в качестве меры войны, как бесконечной цепи обманов (так ты, по-моему, говорил). Но я говорю о стратегическом видении, в соответствии с которым той экономике, о которой ты пишешь, гармонично подходит именно исламский банкинг. Не зря его всемерно преследуют и подавляют англо-саксы. Китайцы, использующие эту еврейскую модель через государственное регулирование и управление пытаются ее привязать к своим задачам, но это у них не очень-то и получается. В качестве примера могу привести их антикризисные меры 2008 года. Они влили огромные средства в государственные банки, чтобы преодолеть негативные последствия кризиса 2008 года, и тут же пошла расти инфляция и надуваться пузырь недвижимости. Теперь они говорят, что не повторят тех же ошибок вновь, и будут осуществлять финансирование непосредственно через госбюджет, что тоже не есть хорошо, т.к. это усилит коррупцию и неэффективное использование бюджетных средств. Со всем остальным я с тобой на все 100% согласен и пытаюсь проникнуться твоим пониманием, т.к. сам воспитан на принципах диалектического материализма, и все время пытаюсь избавиться от его односторонности и прийти к пониманию тройственности и гармонии.

    Александр Эрвинович Айвазов


    Добрый вечер Андрей !

    Я очень рад, что моя периодическая система позволила тебе завершить системное видение Орды и "клятвенного союза" незападных цивилизаций в организационной форме ШОС. Я практически со всем, что ты пишешь полностью согласен, кроме подключения сюда еврейского финансового капитала. И не потому, что я плохо отношусь к евреям, я к ним нормально отношусь, но еврейский финансовый капитал изначально носит спекулятивный характер и именно на принципах его функционирования построена вся западная экономическая модель: и Голландская, и Британская, и Американская. Спекулятивно-ростовщический финансовый капитал - это и есть суть еврейский капитал, и он несовместим с принципом "нестяжательства". Но этому принципу прекрасно соответствует "исламский банкинг", в котором процент запрещен религиозными установлениями.

    В исламском банкинге банкир выступает равноправным партнером предпринимателя, и в этом принципе заложен глубокий смысл, т.к. финансовый капитал не отрывается от материального производства, создавая многочисленные финансовые пузыри, лопание которых приводит к массовым разорениям и финансовым катаклизмам. При этом сам еврейский капитал при этом только увеличивается, они научились хорошо зарабатывать и на кризисах. Поэтому в рамках союза незападных цивилизаций должен функционировать и незападный банкинг, т.е. исламский. Иначе все пойдет по старому западному пути развития.

    Деньги - это кровь любой экономики, и как кровь "фунциклирует" в организме, так и работает весь организм.

    И еще одно. Необходимо как можно быстрее принять в состав ШОС Индию, Иран, Пакистан, Афганистан, Монголию и другие более или менее значимые азиатские страны, чтобы воспрепятствовать доступу в этот регион США, НАТО и других стран и союзов Запада, и их сателлитов, типа Турции, Саудовской Аравии и т.д.

    Александр Эрвинович Айвазов

    Несколько соображений по теме.

    1.Если абстрагироваться от публицистики, то надо прежде всего выделить существенные функциональные аспекты, а значит обратить внимание не на деньги и накопление, стяжательство, а на функции, которые определяют функциональность. Тогда надо сразу сказать, что азиатский способ производства более эффективен в силу того, что в нем минимизируются гипертрофия функции меры стоимости избыточной функцией накопления, в частности запретом ростовщичества.

    2. Избыточность функции накопления обеспечивается фондированной эмиссией доллара, евро под чужие ресурсы жизнедеятельности, которые и являются истинным всеобщим эквивалентом стоимости. Механизм изъятия в свою пользу построен на оторванности экономических категорий себестоимости, прибыли-убыли от физических законов, что, в частности, позволяет не соблюдать в экономике не только закон сохранения энергии, но и эквивалентные экономические обмены.

    Например, так называемые курсы валют позволяют выстраивать многоярусную тайну процента за счёт того, что даже аналитики не различают числители и знаменатели денежных единиц. В результате говорят даже о пятой функции денег (функции мировых денег - пятая нога у собаки). Однако эта функция есть у любой даже неконвертируемой валюты в её числителе, который опосредствует денежную массу, соответствующую конкурентоспособным на рынках товарам и услугам (природные же ресурсы всегда конкурентоспособны, потому что цены на них определяются худшими условиями добычи, в том числе управленческими).

    Напомню, что знаменателем денежной единицы является денежная масса, фактически эквивалентная омертвленному капиталу.

    Природные ресурсы в недрах у нас, например, имеют меру стоимости, но не имеют балансовой денежной оценки. Это и позволяет делать фондированную долларовую эмиссию под закупки энергоресурсов (разумеется, не только у нас), присваивая чужую энергомощность ресурсов (=числитель получателя-покупателя) в обмен на омертвленный капитал эмиссии (=знаменатель получателя- продавца).

    Так, по данным разных публикаций, США получают от 20 до 40 % ежегодных благ бесплатно, обеспечивая себе высокий уровень потребления. Стоит кому-то только заговорить о закупках энергоресурсов не за доллары (Ирак, Ливия, Иран), как США не останавливаются перед применением военной силы.

    3. Азиатский способ производства менее гипертрофирован в использовании функций денег, поэтому содержит в себе потенцию опережающего развития, что, в частности, наглядно демонстрирует Китай, превращающийся в глобальную мировую фабрику товаров. Меньшая гипертрофия в функциях денег способна дать при соответствующем проблемно-целевом управлении развитием (а это дирижизм, а не либирализм) и большую функциональность.

    4. Высшая функциональность = это гармония. Двух гармоний не бывает. К гармонии можно прийти как через знание природного операционализма, так и через нравственную совесть (эффективнее и то и другое вместе, потому что тогда, кроме науки и практики включается искусство). Не случайно, что в Китае проблемно-целевые подходы к управлению развитием выполняют военные, потому что только в военной науке есть искусство и дирижизм относительно функции развития.

    5. Развитие есть всегда. Весь вопрос, какое оно. Проблемно-целевые подходы позволяют чётко различать капитал-собственность и капитал-функцию. Когда мы говорим о стяжательстве как избыточном накоплении, то мы говорим об омертвлённом капитале, или в энергетической аналогии капитале, переведённом из состояния энергомощности, генерирующей развитие. в состояние энергодозы (ожирение) с торможением развития и экономическими болезнями.

    6. Если правильно (в современном прочтении) понимать азиатский способ производства, то многое из него можно увидеть во всей мировой экономике, даже там, где работает для непосвященных многоярусная тайна процента. Она обеспечивается ещё и тем, что рынок понимается не столько как отношения купли-продажи, сколько их изгнание на конечный продукт, ибо любые отношения купли-продажи = это предмет налогообложения, который надо относить на себестоимость, снижая конкурентоспособность и оборот капитала. Поэтому в зоне евро, например, которую расшатывают США, множество совместных западноевропейских программ, которые построены не на купле-продаже, а на соинвестировании мерой стоимости фактора участия. Это мы могли бы предложить и Китаю в формуле равенства без уравниловки: равенства в обеспечении функции развития, отвечающей критериям развития, и равенстве наполнения процента участия, отсутствие уравниловки в соответствии конечного результата в денежном выражении доле участия в общей программе развития, независимо от статуса участника как юридического или физического лица, государственного или частного сектора.

    7. Китай владеет технологией перевода и числителей в знаменатель, и знаменателей в числитель с пониманием, где свои числители и где чужие знаменатели. Технология перевода опять-таки строится на знании гармонии целостности функциональных едини из разновеликого. Напомню: 1 = Фф, или Ф/1=1/ф. Равенство сохраняется и как 1/Ф=ф/1. Однако при инверсии с одной стороны единица превращается в ноль перед запятой, а с другой стороны ноль перед запятой превращается в единицу, в том числе блага, свойства. Так и со смыслами... Коран=нарок, закон=наказ, талмуд=дум лад. Здесь же суть как чёрной, так и белой магии, но функциональность не в чёрном и не в белом, а в октавных циклах гармонии. Экономика тоже циклична, но цикличны и её кризисы, потому что экономика продукт умов, а не разума. Дихотомичный ум на мере по определению не может быть гармоничным. Любая точка в цикле есть знак равенства между его частями, а значит элемент троичности между частями приведённых соотношений, где есть и РАЗделить и УМножить, в сокращении - РАЗУМ.

    С наилучшими пожеланиями,
    Юрий Николаевич Забродоцкий

    Добрый день всем!

    Хочу присоединиться и продолжить начатое Ю.Н.Забродоцким:

    1.Согласен с ним, что нужно уточниться с постановкой темы (хотя она, вроде бы сказана четко - азиатский способ производства и иное, беспроцентное, солидарное поведение банков. На что в истории и сейчас мы можем опереться?. Тем не менее: мы что хотим понять и предложить - азиатский способ только (отдельно взятый и неплохой частный случай)? или как единственно правильный на будущее? Или в целом хотим разобраться и тогда выстроить по степени убывания приближения, отдаления, известные нам способы и тот, который должен быть - из прошлого или нового, будущего, которого еще не было:

    2.Я за самый широкий, а, значит, гарантирующий понимание подход. Речь должна идти о безкризисной экономике (и забыть смаковать до бесконечности всякие циклы кризисов, в том числе теорию волн кризиса Кондратьева). Я об этом писал 2 статьи, например,
    http://www.tpp-inform.ru/analytic_journal/806.html

    3.То есть мы упираемся в теорию экономики, новое экономики; на ее основе - новую политэкономию (теорию групповых интересов, частный случай, классов); тогда - национальные экономики и способы производства, в том числе азиатский. Мы понимаем тогда его применительно к новым реалиям наступающей новой эпохи.

    4.В экономике тогда мы пониманием частную тему - развитие в условиях наступающего предела по ресурсам и экологии (распределительная экономика, прямого заказа, иная) и развития как результат некоего инвестиционного, в том числе финансового и нефинасового (коллаборативного) способа его осуществления.

    5.Тогда (на теме развития) мы тогда последовательно переберем 2 варианта инвестирования и 2 варианта построения денежной системы.

    6.Два варианта инвестирования - заемный и складчина (паи, вклады). Первый - банк, коммерческое кредитование. Второй - венчурное финансирование, акционирование, фондовый механизм хозяйствования (который очень близок к венчурному финансированию.

    7.Два варианта построения денежной системы - она централизованная, когда собственность на деньги у государства; и она негосударственная (ФРС, деньги принадлежат всем товаропроизводителям, общественная эмиссия).

    8.Под всем эти 2х2 варианты есть свои наработки - в прошлом и настоящем Их надо озвучивать и приводить к единой системе координат взаимооценки (новой теории экономики).

    9.Я на слышал и не попадалось ничего в литературе про безпроцентное кредитование банками. Современным банкам, чтобы отказаться от процента, надо поменять правила формирования своей ресурсной базы - перестать платить проценты по депозитам (привлеченным средствам) и разделить своих вкладчиков на 2 категории - которые хотят быть пассивными инвесторами (по факту тогда - венчурными или акционерами проекта) и которые не хотят, они в банк деньги положили не только из-за процентов, но и из-за возможности их снять в полной объеме в любой момент времени (отложены до срока). Банк для таких решает 2 задачи - дает какой-то доход на временно отложенную сумму и гарантии ее сохранения.

    10.Безпроцентность инвестирования может возникнуть при нескольких условиях: государственное со-финанасирование, деньги выпущены не только под обеспечение золотом (или чем иным, о чем стоит вновь вопрос), но и под единый ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ ПРОЕКТ или сумму проектов (например, снижение температуры атмосферы на 1 градус и т.д. эффективность всех частных народно-хозяйственных процессов и проектов будет оцениваться не только по емкости труда или энергии затраченной, но и по вкладу в повышение/снижение гаммы выбросов). Тогда в рамках общепланетарного (соразмеримого глобализму и рискам выживания человечества) проекту эмиссия уже бесинфляционна и не требует способа определения направлений инвестирования через доходность, процент. Процент не должен покрывать риски тогда и не должно требоваться изъятие из оборота всей суммы инвестирования (кредит). Достаточно будет получать долю прибыли (что сближает с акционированием. венчуром и фондовым механизмом хозяйствования).

    11.Мы также должны понимать - мы предлагаем или ищем способ произвоства (тот же азиатский, а, например. Дугин А., предлагает синтез 3-х типов устройства общества и экономик - традиционного, модерна и постмодерна; Аронова А. и другие - аренду капитала на энергомощность; и т.д.) для всего человечества и Нового Времени или нет? Азиатский - потому что Китай (его восходящая звезда), потому что под ментальность Новой Орды, потому что лучше нет и не просматривается? Если для всех, тогда в какой степени в этом способе реализовано то, что человек создан по Образу и подобию Его и остается тогда эксплуатация или нет? Остается наследование капитала или нет? В какой степени метафизические императивы как идеал будут исполнены в предлагаемом способе?

    В завершении хотел поделиться такой цитатой из статьи Неклессы А. "Механика глобальной трансмутации"

    "...Новые деньги - это деньги, которые не обеспечены драгоценными металлами, ликвидностью и т.п. Более того, не обеспечиваются они и достоянием государства. Так что обанкротить США невозможно именно потому, что страна является эмитентом новых денег. Иначе говоря, ей грозит лишь девальвация, на которой, как ни странно, страна не только ничего в финансовом плане не теряет, но даже получает прибыль. Потому что деньги 'гниют', являясь объектом перманентной инфляции.

    Обычная банковская технология действует следующим образом: человек или предприятие занимает деньги в банке и платит проценты, но если эмитировать долговые расписки как универсальные деньги, все происходит с точностью до наоборот: вы занимаете деньги у мира, а мир платит проценты за то, что вы занимаете у него деньги. Долларовые банкноты или соответствующие электронные платежи (расписки заемщика) предъявляются затем эмитенту (если предъявляются), скажем, в оплату его товаров уже обесцененными: процент инфляции из них автоматически вычтен. Иными словами, привычная банковская схема 'кредитор-заемщик' меняется в данном случае на прямо противоположную - кредитор платит заемщику процент, равный проценту обесценивания ссуды..." (конец цитаты).


    Тоже есть что обсудить.

    С уважением, Игорь Александрович Козырев









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru