Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » 80% ЗОЛОТА, КОТОРЫМ ВЛАДЕЕТ МИР - НЕ СУЩЕСТВУЕТ  
     
    80% ЗОЛОТА, КОТОРЫМ ВЛАДЕЕТ МИР - НЕ СУЩЕСТВУЕТ
    Раздел: Экономика
     
    80% ЗОЛОТА, КОТОРЫМ ВЛАДЕЕТ МИР - НЕ СУЩЕСТВУЕТСекретарь и казначей Золотого антитрастового комитета (GATA) Крис Пауэлл рассказал на ночном вещании CNBC Asia Берни Ло о том, что центробанки продолжают манипулировать золотым рынком, поскольку заинтересованы в поддержке правительственных облигаций и доллара, а также в сохранении процентных ставок на низком уровне. Пауэлл предупреждает о «бумажном золоте», и говорит, что мы «пытаемся убедить инвесторов в том, что если они покупают золото, то лучше им покупать настоящее золото, т.е. металл.

    Не стоит набирать «бумажное золото» и хранить его в пределах банковской системы. По его оценкам, «75-80 процентов золота, которым мир, как считает, владеет, не существует, а есть только претензии к оперирующему слитками банку, которые гарантированы центробанками».

    Берни спрашивает, так то будет в итоге?

    В отношении цены Пауэлл говорит, что не делает прогнозов, однако задаётся вопросом о том, «какой стала бы цена на золото, если бы мир осознал, что 80 процентов золота, которым он думает, что владеет, в действительности не существует».

    «Тогда не хватило бы нулей, чтобы определить его цену».

    Пауэлл заявил, что покупателям следует забирать золото «на руки», или выводить его за пределы банковской системы.

    В заключение он сказал, что скрытая интервенция на рынке золота может продолжаться до тех пор, пока покупатели продолжают владеть бумажным золотом вместо настоящего.

    Мы не поддерживаем мнение GATA, однако некоторые из приведённых ими доказательств и их аргументы вполне убедительны. Будем ждать, когда ещё какой-нибудь комментатор или аналитик решит опровергнуть их утверждения.


    Соотношение бумажного золота к физическому составляет 100 к 1

    Если трейдерам золота на фьючерсных рынках нужны более убедительные доводы для инвестирования в физическое золото, то у Неда Нейлора-Лиланда есть один – соотношение бумажного золота к физическому. Попросту говоря, количество открытых позиций на один слиток золота.

    Нед Нейлор-Лиланд является директором по инвестициям в Cheviot Asset Management.

    В интервью CNBC Нед говорит, что на рынке бумажного золота на один слиток золота существует около 100 открытых позиций. «Эти цифры являются довольно пугающими».

    Это означает, что есть сто человек, которые «приобрели» золото в электронном виде, но слиток золота всего один.

    Далее Нед добавляет, что он считает, что 2012 год станет годом «затребования». По мере того, как люди осознаю́т важность владения золотом, всё больше людей вкладывают деньги в физическое золото.

    На вопрос, считает ли он, что рынком золота манипулируют, Нед заявляет, что на его взгляд, рынок золота «замазан», и что инвесторы в данный момент бегут с бумажных рынков, после того, как в результате фиаско MF Global миллионы долларов в бумажных активах вдруг испарились в никуда.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru