Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » БИЗНЕС-МАЛЫШАМ ПОМОЖЕТ "МОНАРХ"?  
     
    БИЗНЕС-МАЛЫШАМ ПОМОЖЕТ "МОНАРХ"?
    Раздел: Экономика, Политика
     
    БИЗНЕС-МАЛЫШАМ ПОМОЖЕТ "МОНАРХ"?В последнее время большинство экспертов прогнозируют почти неизбежное исчезновение украинского малого бизнеса, которому в созданной олигархатом социально-экономической системе места нет. Однако встречаются и иные прогнозы, оптимистические...

    Так, директор Донецкого филиала Национального института стратегических исследований, доктор экономических наук, профессор Юрий Макогон убеждён, что малый и средний бизнес необходим нынешнему гаранту в качестве инструмента реальной модернизации страны.

    Об этом, по мнению профессора, свидетельствует кадровая политика Виктора Януковича, которая заставляет сделать вывод, что главная её цель ― дистанцироваться от олигархов, дальнейший паразитизм коих на советском наследстве грозит национальной катастрофой. Ныне держава переживает период, сходный с тем, что переживали европейские страны на излете Средневековья: сминается всевластие феодалов (в нашем случае олигархов) и формируется абсолютная монархия. При всей условности аналогия эта работает. Интересы «монарха»-президента и олигархических кланов разнонаправлены. Первому для пролонгации своей власти на максимальный срок и обеспечения безопасности Семьи через преемника необходима реальная модернизация страны, вторым ― сохранение своих привилегий любой ценой, вплоть до окончательно превращения Украины в колониальный придаток ЕС. Главная опора Януковича ― силовики и низовое чиновничество, а промежуточная цель ― формирование карманного парламента для законодательного обеспечения намеченной модернизации.

    При таком раскладе шансы предпринимателей добиться существенных уступок от власти резко возрастают. «Монарх» в борьбе с аристократией вынужден будет опереться на наиболее активных, заинтересованных в развитии страны граждан-предпринимателей. Им, в отличие от олигархов бежать некуда и незачем. Кто создаст законодательно правовые условия и запустит финансовые механизмы роста данного социального слоя ― тому он будет незыблемой политической опорой. Сейчас всё зависит от активности МСБ в отстаивании своих прав и от политической воли гаранта (решится ли он тех, кто привёл его к власти прищучить всерьёз ― сломать теневые схемы, заставить реально платить налоги и регистрировать предприятия не в оффшорах) или ограничится переделом сфер влияния, сам станет банальным олигархом и повторит сценарий Кучмы, с куда более плачевным итогом правления. «Команде Януковича, чтобы удержаться у власти придётся вопреки сопротивлению олигархата стимулировать развитие малых предприятий, субсидировать инновационные проекты, создавать благоприятные условия деятельности неолигархического сектора экономики. Сегодня в это трудно поверить, но кто-то из футурологов (один из немногих, кто предсказал крах СССР, когда Союз считали несокрушимым даже аналитики ведущих мозговых трестов США) хорошо сказал, что судить о будущем надо исходя из того, что сегодня может показаться абсолютно невероятным», ― заключил Макогон.

    Материал подготовил Геннадий Дубовой









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Кальмиус (20 июня 2012 15:39) 20 июня 2012 15:39
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Тоисть ВФЯ вождь мелких собственников и городской бедноты? не пролезет. Он с русским языком прошиб. Сначала кинул электорат, а потом попытался и обдурить с законом Кивалова-Колесниченко. Нельзя так внаглую дурить народ. Перебор. Да и кадры у него - сплошь оранжоиды - Герман, Лубкивский,Каськив,Выдрин. На что он рассчитывает? Его же первым и порвут. Те жже Ринат с Фирташем и порвут. Низя было с русскими так!




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru