Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ - ПЛАСТМАССОВЫЙ ПИАР...  
     
    ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ - ПЛАСТМАССОВЫЙ ПИАР...
    Раздел: Экономика
     
    ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ - ПЛАСТМАССОВЫЙ ПИАР...Перед выборами власть обещает народу много радостей несбыточных. Русскоязычным — русский язык, бесквартирным — дешевую ипотеку, вкладчикам Сбербанка СССР — компенсацию вкладов. Ту самую «юлину», по ситуации переименованную в «витину» тысячу. В обмен осчастливленные беднеющие пенсионеры должны на выборах отдать свой голос за нынешнюю власть — Партию Регионов. Не отдадут. По данным опроса, проведенного в прошлом месяце соцслужбой Агентства социально-политического моделирования «Вэйс-Украина» в пяти областях (Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Одесской) плюс Крым: более двух третей - 71% респондентов (потенциальных получателей «витиной» тысячи) не верят, что им хоть что-то компенсируют.

    Потому что уж явно неравноценный предложила власть обмен. Живых денег пенсионеры не увидят. Как вчера заявили в Ощадбанке, «компенсация обесцененных сбережений Сбербанка СССР поступит на шесть миллионов новых платёжных карт Национальной системы массовых электронных платежей». По словам председателя правления Ощадбанка Сергея Подрезова, карты рассчитаны на три года, а потом планируются следующие выплаты и «средства на них можно будет начислить даже без прихода клиента в отделение».

    Удобно, если клиент кто тому времени будет жив и способен двигаться. Напомним, средний возраст тех, кто некогда числился вкладчиком Сбербанка СССР составляет 65-68 лет. Но ни правительство, ни руководство Ощада не видят в этом проблемы, поскольку-де «наличку» снять старикам помогут молодые.

    «У многих стариков родственников нет, чужим они не доверяют, самостоятельно пользоваться платежками не умеют. Правительство на них сэкономит. Плюс оборот на мёртвых душах за счет игры на задержке персональных данных умерших граждан. Но главное в правительственной инициативе не это, главное — увеличить присутствие на рынке карт Национальной системы массовых электронных платежей», - прокомментировал ситуацию источник в Ощаде.

    НСМЭП, созданная по инициативе НБУ ещё в 2004 году занимает занимает нишу крайне узкую — не более 4%. Сравним с международными системами п/к: MasterCard занимает 35% рынка, а Visa — 60%.

    По данным издания «Коммерсант -Украина» в нашей стране используется около 21 млн карт Visa, 11 млн карт MasterCard и 3 млн карт НСМЭП. Выпуск последних — звоночек для владельцев международных систем, правительство даёт им понять: пора, ребята, потеснится.

    Но и это ещё не всё. «Правительственная инициатива — многослойный пиар, покрывающий сразу несколько целевых сегментов, - считает директор Агентства социально-политического моделирования «Вэйс-Украина» Сергей Чепик. - Во-первых, под видом заботы о стариках и продвижения национальной платёжной системы близкие Кабмину и НБУ фирмы получают по удобной им цене заказы на изготовление карточек. Во-вторых, карточки послужат средством пиара принадлежащих нужным людям сетей аптек и супермаркетов, где якобы можно будет получить скидку на товары. Сейчас в правительстве составляют список таких сетей. А поскольку снять наличные предлагается через 1,2 тыс. банкоматов Ощадбанка или 3,5 тыс. платежных терминалов плюс возможность расплатиться по карточкам в торговых сетях — пиар-эффект нужным ТС гарантирован. В-третьих, около четверти пенсионеров (достаточно обеспеченных) предпочтут «замануху» от Ощадбанка: за оставление денег на депозите обещается 17% годовых вместо нынешних 15,5%. В-четвертых, всё это ещё одна подпорка («витина» тысяча — это в целом шесть млрд гривен) банковской системе, способ поддержания её стабильности на фоне множащихся прогнозов о скором обвале национальной валюты».

    Директор АПСМ «Вэйс-Украина» также отметил: перечисление денег на карточки объявлено с 1 июня, но ведь все понимают, что под разными предлогами тянуть с этим делом можно до выборов осенью. И если хотя бы треть пенсионеров получит свои копейки, а не голый пиар — это уже будет великое достижением нынешней власти...

    Геннадий Дубовой









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Александр (5 апреля 2012 17:02) 5 апреля 2012 17:02
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Давно от этой власти ничего не жду. Как тока Янук о русском языке снова забульбукал - сразу вспомнились ожидания 2010 года. Голосовать не буду ни за кого. И всех к тому призываю. Всех гнать из Рады. Переформатировать политсисему. Ввести отзыв депутатов. Без этого всё будет как теперь.




    #2     написал: Александр (5 апреля 2012 23:28) 5 апреля 2012 23:28
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Как выборы - так из замшелого сундука вытаскивают одни и те же фишки. Язык. Федерализация. Компенсации по вкладам в Сбербанк СССР. Осточертело. уже никто в это не верит. Власти - смерть.




    #3     написал: Егорий (6 апреля 2012 06:17) 6 апреля 2012 06:17
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Либо русский язык и отказ от евроинтеграции, присоединение к Евразийскому союзу и ТС до выборов. Любо ПР в догонку за НУ и ЕДУ, а Януковича вслед за Ющенко в политическую могилу.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Май 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru