Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » НООПОЛИСЫ  
     
    НООПОЛИСЫ
    Раздел: Экономика
     
    НООПОЛИСЫНоополис – это город, поселение, полис, живущий на принципах разума (нус, ноос) и ноосферности, т.е. когда люди становятся сознательной геологической силой (по В.И. Вернадскому) и когда преобразование природы и социальности является не хищническим, а необходимым элементом пытающихся жить разумно людей.

    В России интересным и перспективным является проект создания сети ноополисов (городов разума, умных полисов или поселений), который берёт своё начало с созданного в 1999 году в Лунинском районе Пензенской области под руководством бывшего первого заместителя Государственного комитета РФ по делам Севера (Госкомсевера), почётного полярника, доктора биологических наук П.Х. Зайдфудима первого ноополиса Луговой.

    В рамках проекта «Ноополис» создаётся экспериментальная площадка опережающего комплексного развития, реализуется традиционное для России понятие промышленности как системы преодоления ограничений природы и стихий во имя достоинства личности каждого человека.

    Ноополис Луговой берёт своё начало с желания нескольких единомышленников и земляков помочь умирающей деревне. В настоящее время этот проект выходит на уровень межрегионального сетевого проекта, а также повлёк за собой разработку мегапроекта «Долина реки Суры», нацеленного на возрождение всего региона и включающего в себя территории шести субъектов Российской Федерации, через которые течёт приток Волги Сура. Эта программа строится во многом по образцу федеральной программы РФ «Техноэкополис Комсомольск – Амурск – Солнечный (КАС)», которая была инициирована в 1993 году администрацией Хабаровского края и Госкомсевером в лице П.Х. Зайдфудима.

    Соединение сугубо локального проекта и фундаментальной инфраструктурной программы создаёт здесь все возможности для организации мирового развития в небольшом типичном районе российской глубинки.

    В настоящее время ноополис Луговой получил статус международного инновационного проекта. Конечная его цель состоит в комплексном возрождении поселка Луговой и несколько окружающих его деревень. Ноополис строится как на оригинальном воспроизводстве крестьянского уклада, так и на интенсивном внедрении науки и образования мирового уровня, проектирования и создания экспериментальных укладов.

    Идея ноополиса не укладывается в рамки привычного разделения город/деревня и изначально направлена на создание перспективной, разумной и качественной жизни

    Сеть ноополисов должна вырабатывать и демонстрировать русские методы освоения территории, характеризующиеся предпочтением мирных средств расселения и восхищением культурами и цивилизациями других народов.

    Юрий Васильевич Крупнов









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru