Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ НАЦИОНАЛ-ДЕМОКРАТИИ  
     
    ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ НАЦИОНАЛ-ДЕМОКРАТИИ
    Раздел: Экономика, Политика
     
    ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ НАЦИОНАЛ-ДЕМОКРАТИИДорогие коллеги, жители России, братья и сестры! В тяжелый час обращаюсь я к Вам с этим воззванием, в тот час, когда умы и сердца соотечественников завоевывает все больше разрушительная и дегенеративная идея регионал-сепаратизма.

    Как ученый-экономист, я не буду рассматривать все геополитические, культурные и цивилизационные кошмары свзяанные с мечтой ряда деградировавших россиян РАЗРЕЗАТЬ НА КУСКИ МАТЬ СВОЮ.

    Я буду говорить только об экономике. И в этой области достаточно материала, чтобы раз и навсегда отказаться от преступных планов расчленения РФ на ряд независимых бантустанов.

    Ряд сторонников национал-сепаратизма утверждает, что экономическое положение русских не ухудшится и даже чуть ли не улучшится при распаде РФ на всякие Ингенмарландские и Сибирские республики. Говорить так может только человек, который вообще ничего не понимает в экономике, а в современной экономике - особенно.

    Вопреки демагогии подкупленных западными спецслужбами пропагандистов, ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ РАЗДРОБЛЕННОСТЬ И МНОЖЕСТВЕННОСТЬ СУВЕРЕНИТЕТОВ никогда и нигде не вела к экономическому развитию. Раздробленную Германию в XIX веке сравнивали с человеком, чье тело туго стянуто ремнями, и оттого лишено нормального кровообращения. Эта фраза вошла в учебники - если кто ещё помнит, что нужно хотя бы в школе учится.

    Экономика Германии в конце XVIII и начале XIX в. развивалась очень медленно по сравнению с едиными странами- Англией, Францией, Голландией с её колониями и др. В этих странах шло уже быстрое развитие индустриализма, тогда как Германия оставалась еще скованной суверенно-крепостническими отношениями. Раздробленность, наличие множества таможенных границ, опустошительные гражданские войны МЕЖДУ ГЕРМАНСКИМИ ГОСУДАРСТВАМИ препятствовали развитию индустриализма в ней.

    В этих условиях отсутствовала почва ДАЖЕ для развития немецкой политической экономии. Она появилась лишь тогда, когда с основанием Таможенного союза в 1830 г. началось преодоление экономической и политической раздробленности германских государств, когда Германия вступила на ПУТЬ ШИРОКОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА. Этот путь неразделим с единством и территориальным (а так же силовым) ростом государства.

    Ведь известно любому профпригодному экономисту: главный вопрос экономики - это обеспечение национальному производителю дешевых источников сырья и выгодных рынков сбыта. Малый и слабый не получит сырья (или получит его втридорога), не выйдет и на рынок.

    Недаром даже недалекий в экономике адепт либерализма В.Путин ругался: «На Западе только болтают о свободе рынка, а на деле у них все поделено, никуда не пробьёшься» (из речи 2002 г.).

    За примерами далеко ходить не нужно. Приведу только один, яркий. Попытка России купить технологии Opel в 2009 году окончилась неудачей. Вначале владелец из США GM собирал продать Opel. 10 сентября покупателем был объявлен международный консорциум, в который входят канадская компания Magna и российский Сбербанк.

    Однако 3 ноября США решили, что нельзя допускать получение Россией технологий этой корпорации, официально объявили это, и GM послушно заявил, что не собирается продавать Opel. Таким образом, Opel остался под контролем концерна GM - вне всякой экономической логики, только по политическим мотивам. Если даже у единой России не хватило сил настоять на данной покупке, то смешно и думать, что нечто передовое, высокотехнологичное дадут получить малой русской республике! Примерами такого рода кишит вся новейшая история экономики!

    Решать экономические проблемы отделением территорий и сокращением государства может предложить или неграмотный безумец, или наоборот - шибко грамотный диверсант. Мы все учили ещё за партой: возвысившаяся экономически при Бисмарке Единая Германия (Империя) была в раздробленном виде жалкой.

    Из - за мелких суверенитетов в Германии развитие индустриализма началось позже, чем в других странах Европы. К началу XIX в. это была экономически отсталая страна, 80% ее населения было занято в сельском хозяйстве, в котором сохранялись феодальные отношения.

    В промышленности господствовали ремесло и мануфактура. «В чем заключались причины этого отставания?» - спрашивает историк А.Савин. И сам же отвечает себе в монографии «Очерки экономической истории Европы» - «Одной из причин была сохранившаяся территориальная раздробленность. Как говорили немцы, у них было столько государств, сколько дней в году, а в действительности еще больше.

    Раздробленность разобщала хозяйство страны, потому что каждое государство имело свои деньги и устанавливало пошлины на своих границах. Территориальная раздробленность препятствовала развитию торговли, установлению экономических связей между разными частями страны, т. е. образованию единого германского рынка, а тем самым - и экономическому развитию вообще. Благодаря территориальной раздробленности стало возможным "второе издание крепостничества".

    Если это актуально и безоговорочно доказано для XIX века, то в ещё большей мере актуально для наших дней. Говорю не как политик, а как теоретик технократии. Русские региональные сепаратисты, в силу малых размеров своих республик вы не можете быть самодостаточным мирком. Значит, либо смерть от удушья, либо торговать с внешним миром. Что касается смерти от удушья - спросите меня об Армении, что бьется в тисках экономической блокады и только российской поддержкой ещё немного теплится. Но вы ведь хотите торговать, не так ли?

    Закон промышленности таков: товар стандартнее и дешевле у того, кто производит его более крупной серией. Для крупносерийного производства нужна империя. Далее, закон мировой торговли таков: выгодно торговать может только тот, кто опирается на силу. А сила есть только у империи. Если у тебя нет имперской мощи - с тобой торговать никто не будет. У тебя просто силой отберут, что потребуется.

    И куда сепаратисты собираются жаловаться? В Гаагский трибунал, который по ночам сербов в камерах душит? Или во всемирное посмешище ООН?

    Допустим - не знаю как, но допустим: вы сделали первоклассные товары и предлагает их в Европу. Неужели вы действительно думаете, что Европа их примет?! Как? Разорив своих производителей, своих фермеров, дав вам возможность трудиться, а своих родных граждан такой возможности лишив?!

    Спросите у иракцев, каково им торгуется с американцами и сколько платят США за их нефть... Спросите вы у колумбийцев, чьи дети забыли вкус молока, спросите вы у таиландцев, чьи девочки слепнут в душных фабричных бараках за буханку хлеба в день (!) - как умеет торговаться европеец с теми, кто не в силах его напугать "пропорциональным возмездием".

    Большая наука и большая техника требуют больших, ничем не пересеченных пространств. Только большая страна может потянуть большую науку с большими коллективами ученых, работающих над большими проблемами с большими бюджетами исследований и большой базой экспериментальности.

    А у регионал-сепаратистов, национал-дебилов, наука неизбежно будет маленькой, и техника будет отставать неизбежно. Существует по ряду наиболее перспективных отраслей вообще закономерность - так называемая "демографическая емкость доступа". Самые новые, самые перспективные отрасли (скажем, космические) вообще не могут развиваться в малых государствах! МАЛОЕ ГОСУДАРСТВО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ ПОТЯНЕТ МЕГА-ПРОЕКТЫ, а будущее экономической преуспеяния связано именно с мега-проектами.

    Тенденция регионал-сепаратизма очевидна любому экономисту: это будут бантустаны во главе с бандами приватизаторов, чьё производство никому не нужно, а те товары, которые востребованы, не выпускаются на мировой рынок. Собственных сил настоять на справедливости у малой русской республики не будет, равно как и не будет сил защитить себя от прямого грабежа и прямых реквизиций со стороны сильных мира сего.

    Они нужны, чтобы стать кладбищем опасных отходов, источником рабской биомассы, им, как стоящим в самом низу трофической цепи, оставят самые никчемные объедки в мировом разделении труда.

    Сильный может НАВЯЗАТЬ слабому ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБЫЕ формы сотрудничества и сожительства, а АПЕЛЛИРОВАТЬ БУДЕТ НЕ К КОМУ!

    Вазген Авагян,
    Академик-секретарь
    секции экономики
    Академии ЕвраПИ










    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru