Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛА  
     
    ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛА
    Раздел: ---
     
    ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛААрхипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской православной церкви

    Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

    Духовно торжествуя в сей великий и славный праздник Воскресения из мертвых Спасителя мира, мысленно созерцая Его исхождение от гроба, обращаю ко всем вам жизнеутверждающий, исполненный внутренней силы, необоримой правды и радости возглас:

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

    Светозарная пасхальная ночь являет человечеству полноту Божественной любви, по которой превечный Сын Небесного Отца принял на Себя человеческое естество, исцелил его от болезни греха и, сойдя в адские глубины, сокрушил оковы смерти, даровав нам бесценную возможность единства со своим Создателем и Промыслителем.

    Приобщаясь к этой всепокрывающей любви Господа, мы обретаем непобедимое оружие «против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Еф. 6, 12). Мы преодолеваем страх, вызванный ограниченностью нашей человеческой природы, и обретаем способность безбоязненно смотреть в лицо любым вызовам времени. Ибо «в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх» (1 Ин. 4, 18).

    Не случайно Евангелие многократно возвещает нам слова Господа, произносимые Им для ободрения, укрепления духа Своих последователей: «Не бойся!» Страх будущего, боязнь опасностей, неведомых, мнимых или реальных угроз - это чувство, знакомое многим. Но Господь пребывает с нами, если только мы сами не отвергаемся Его. И во дни прославления Его победы над смертью Спаситель вновь взывает к каждому из нас: «Не бойся, только веруй!» (Мк. 5, 36).

    Пусть наше поведение, противоречащее лукавому духу века сего, станет зримым подтверждением Правды Вечной. Ибо, хотя ныне мы пребываем в условиях общественной и религиозной свободы, стремление жить в соответствии с христианскими нравственными нормами по-прежнему означает движение против течения. Оно обнаруживает несогласие с теми стереотипами поведения и позицией оправдания греха, которые настойчиво и системно внедряются в жизнь людей через современные средства воздействия на сознание.

    Обратившись ко Господу, мы сможем выбраться из духовной пустоты и царствующего в мире эгоизма, увидеть свет Воскресения, воспринять его как путеводный ориентир в шествовании к Небесному Граду.

    Источником сил в этом движении к вечности да станет для нас приобщение к единой Евхаристической чаше. Да укрепит нас благодать Всесвятого Духа, даруя нашим душам неотъемлемый мир, стойкость в вере, преуспеяние в добродетелях.

    Приобщаясь Тела и Крови Христовых, мы, по слову Священного Писания, становимся причастниками «Божеского естества» (2 Пет. 1, 4), способными изменить свое природное состояние. Через Причастие мы получаем возможность уподобиться во всем Тому, Кто ради нас «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Флп. 2, 7 - 8).

    Нравственное, духовное изменение самого себя является главным залогом и основанием для преображения жизни общества, народа, страны. Невозможно изменить к лучшему целое, не совершенствуя его части. Правильное умонастроение людей всех возрастных, социальных и политических групп непосредственно определяет благополучие Отечества. От того, какими будут наши жизненные векторы, зависит путь развития всех государств исторической Руси, Церкви нашей, а в предельном значении - и всего творения Божьего, врученного нам Создателем, чтобы беречь и «хранить его» (Быт. 2, 15).

    Молитвенно желаю всем вам, дорогие мои, неослабного пребывания в радости о Воскресшем Победителе ада и преизобильной помощи свыше в ваших повседневных трудах.

    ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

    Аминь.

    Пасха Христова, 2012 г.





    show_banner('240x400'); //размер баннера ?>



    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: vpaster (14 апреля 2012 15:06) 14 апреля 2012 15:06
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 17
    Комментариев: 157
    Регистр.: 25.07.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Я приведу слова Апостола Павла, которые читают духовенство в книге Евангелие и не видят, а иначе они поступали, как там написано. (Ефесянам 5:11) «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте». За всю историю христианства вы нигде не найдете чтобы попы обличали королей, князей, графов, баронов, помещиков, дворян, сейчас капиталистов и президентов в краже земли Бога. Объяснять все это они могут разными словами, но истина одна, не могут они служить одновременно Богу и мамоне. ( Римлянам 1:25) «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь». Дела их свидетельствуют о том, что они служат твари. Если бы духовенство (каждому вес и меру давать) служили Творцу, тогда мы увидели бы, как они возглавляя народ, ходят не крестными ходами, а требуют от капиталистов и президентов вернуть землю Богу и запретить торговлю ею.




    #2     написал: Фома Неверующий (16 апреля 2012 21:29) 16 апреля 2012 21:29
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Православие - атавизм неразвитого интеллекта.
    Вид социального наркотика.
    Православное вероучение догматично, патриархально, не способно к развитию, самообновлению, не может быть источником адекватного духовного ресурса человека и общества.
    В своей увлеченности пышной обрядностью и костюмным церемониалом православие дошло до абсурдного выхолащивания актуального содержания. Молитву слушают как часть обряда, но не слышат, не понимают - и тем более не внемлют. Только пиар и люди, которые играют роли.
    Православие - тормоз развития общества.
    Православие культивирует рабское сознание и пассивное смирение перед неизбежностью ухода из этого мира.
    Оно направлено не на созидание жизни, а на ее отрицание, т.к. сосредоточено на смысловых ценностях загробного воздаяния.
    Жить ради того, чтобы достойно умереть.
    Вот формула православия, которую и реализовывал русский народ своей безрассудной историей, в которой самую низкую цену имеет человеческая жизнь и нет Личности.
    Так что для кого все эти православные "сопли"?
    У истинных "делателей истории" и "хозяев жизни" - другая религия.




    #3     написал: Пахом (22 апреля 2012 01:52) 22 апреля 2012 01:52
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Грустно. Человек тратит столько букафф на то, чтобы очернить христианство. Но из его слов становится ясно, что кроме внешних форм, обряда, он ничегошеньки о Православии не знает. "Солженицына не читал. но осуждаю". Набор глупейших "мыслей", выдающих полнейшего невежу.
    Интересна концовка этого крика души: У истинных "делателей истории" и "хозяев жизни" - другая религия.
    Вот что беспокоит пана Фому Н.! Он хочет быть среди них, среди банкиров, бандитов,кровопийц. Вот отсюда и отрицание Православия. Убогий наш, Фома, ты хочешь продать душу, а её не покупают? Вот горе-то!
    .




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru