Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Наука  
     
    РАЗРУШЕНИЕ РОССИИ ПО ТЕХНИКЕ "КРЫСИНЫЙ КОРОЛЬ"
    Раздел: Политика, Наука
    РАЗРУШЕНИЕ РОССИИ ПО ТЕХНИКЕ "КРЫСИНЫЙ КОРОЛЬ"Александр ЗИНОВЬЕВ

    Изначально «короли» не собирались выполнять обещанное. Для них это было лишь средство приманить «пищу». Они рвались на ключевые узлы общества, чтобы под покровом красивых слов жрать своих. С каждым годом они набирались сил, становились более сильными, изворотливыми и опасными. Главная их опасность - они внешне не отличаются от здоровых членов общества. Они научились так маскироваться, что выглядят лучше своих честных собратьев. Но если не слова слушать, а на дела смотреть, нетрудно разглядеть суть этих существ.



    ГЛАВНЫЙ ВОПРОС НАШЕГО ВРЕМЕНИ И РАЗУМНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО «ЧИСТО РУССКОГО» РЕШЕНИЯ
    Раздел: Наука, Общество
    ГЛАВНЫЙ ВОПРОС НАШЕГО ВРЕМЕНИ И РАЗУМНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО «ЧИСТО РУССКОГО» РЕШЕНИЯЛев ГОРЕЛИКОВ

    Мировое сообщество все более напоминает ныне пороховую бочку, готовую взорваться в любой момент от нарастающего давления социальных и межнациональных противоречий, похоронив под обломками современной цивилизации веру людей в разумность собственного существа, в безграничные возможности своего исторического развития. Эта вера в созидательные способности человеческого сознания на протяжении тысячелетий вела по жизни род людской и обрела в ХХ столетии теоретическое выражение в «ноосферной концеции» бытия, сформулированной французским мыслителями Э.Ле Руа и П.Тейяр де Шарденом и обоснованной данными современного естествознания русским ученым-энциклопедистом В.И Вернадским.



    СДЕЛАНО В СССР
    Раздел: Наука, Общество
    СДЕЛАНО В СССР26 декабря 1991 года прекратил свое существование Советский Союз. Первая в мире страна, которая стала великой, сделав ставку не на элиту, а на трудовой народ. За считанные десятилетия СССР обошел страны полуторавекового капитализма практически во всем - триумф науки и производства сопровождали блестящие достижения здравоохранения, культуры и спорта. Но либеральные элиты, предавшие Родину, из кожи вон лезут, чтобы вычеркнуть из памяти любые наши достижения недавнего прошлого и представить Советский Союз государством полуголодным, слабым и отсталым. В год 26-летия распада СССР не грех напомнить, чем вправе гордиться Россия - правопреемница великой державы.



    РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ КАК ОПЫТНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА: ВЕРСИЯ МАКСА ВЕБЕРА
    Раздел: Наука, История
    РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ КАК ОПЫТНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА: ВЕРСИЯ МАКСА ВЕБЕРАТимофей ДМИТРИЕВ, доцент школы культурологии факультета гуманитарных наук Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», кандидат философских наук.

    Постановка вопроса о Русской революции как практическом осуществлении доктрины марксистского социализма не только позволила дать оценку социалистической революции в России с точки зрения последствий воплощения на практике базовых положений марксистской революционной доктрины, но и породила целую волну споров между учеными и интеллектуалами о советском социализме в социальных науках и политических дебатах XX века. Тем интереснее позиции и оценки тех, кто «первыми смогли почуять важное».





    1917 ГОД: ЛИЦА, ЛИЧИНЫ И ЛИКИ РЕВОЛЮЦИИ
    Раздел: Наука, История
    1917 ГОД: ЛИЦА, ЛИЧИНЫ И ЛИКИ РЕВОЛЮЦИИВладимир БУЛДАКОВ, главный научный сотрудник Института российской истории РАН, доктор исторических наук.

    Революция эта, по выражению Троцкого, «великая пожирательница людей и талантов», прежде чем до конца использовать человека, заставляла его надеть ту или иную маску. Порой под рукой Клио оказывался случайный человек, едва годный на одноразовое применение, который быстро и бесследно исчезал во мгле людской памяти. Но были и те, которых революция – «заслуженно» или «незаслуженно» – возносила словно специально для того, чтобы проверить, способны ли новые поколения правильно оценить тот или иной ее выбор. Увы, как правило, эту проверку мало кто выдерживает, ибо трудно заставить человека разглядеть в героях и злодеях прошлого самого себя.



    РОССИЯ НАКАНУНЕ ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 Г.: СОВРЕМЕННЫЕ ИСТОРИОГРАФИЧЕСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ
    Раздел: Наука, История
    РОССИЯ НАКАНУНЕ ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 Г.: СОВРЕМЕННЫЕ ИСТОРИОГРАФИЧЕСКИЕ ТЕНДЕНЦИИЮрий ПЕТРОВ, директор Института российской истории РАН, доктор исторических наук.

    Столетний юбилей российской революции закономерно вызвал повышенный интерес профессионального сообщества историков к общественно-политическим, социально-экономическим и гуманитарным проблемам, которые породили социальный взрыв в Российской империи. По общему признанию, прологом Великой российской революции стала Первая мировая война. В советский период в историографии утвердилась своеобразная отчужденность военной истории России тех лет от «гражданской» – ход боевых операций изучался независимо от событий внутри страны, и наоборот. Ситуация начала меняться в последнее время, когда вышли первые обобщающие работы, в которых в едином контексте рассмотрены экономическое положение страны, социальные процессы и политический кризис военных лет.



    КАПИТАЛИЗМ, СОЦИАЛИЗМ, ФУНДАМЕНТАЛИЗМ И ЛИБЕРАЛИЗМ ИСЧЕРПАЛИ СЕБЯ
    Раздел: Политика, Наука
    КАПИТАЛИЗМ, СОЦИАЛИЗМ, ФУНДАМЕНТАЛИЗМ И ЛИБЕРАЛИЗМ ИСЧЕРПАЛИ СЕБЯОлег АЮРЗАНАЕВ

    Уже давно остро стоит вопрос о воссоздании жизнеспособной человеческой цивилизации, основанной на принципах полицентризма, этнокультурного, политического, религиозного плюрализма и панэкологизма. Ставка сегодня делается на появление новых систем жизни, так как появился неограниченный выбор различных возможностей изменения смыслов, свободную конкуренцию мнений, моделей, творческих поисков, поощрение имманентности и инаковости. Эта ситуация в виде идейного и нравственного кризиса человеческого сознания постепенно захватывает новые очаги человеческой культуры в самых разных континентах и регионах мира.



    ГЛАВНЫЙ ВОПРОС СОВРЕМЕННОЙ ЭПОХИ
    Раздел: Наука, Общество
    ГЛАВНЫЙ ВОПРОС СОВРЕМЕННОЙ ЭПОХИЛев ГОРЕЛИКОВ

    Различие между моей позицией и мнением оппонента заключается в следующем: если я возлагаю ответственность за надвигающуюся угрозу гибели человечества на всемирную деструктивную «Силу», противопоставляя ее конструктивным устремлениям мирового «Разума», то мой критик признает эту губительную для людей объективную мировую Силу вполне «разумной», называя ее Универсумом или Природой.



    ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ИМПЕРАТИВ В ЖИЗНИ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
    Раздел: Политика, Наука, Общество
    ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ИМПЕРАТИВ В ЖИЗНИ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИЛев ГОРЕЛИКОВ

    Российский социум переживает ныне не лучший этап в своей исторической судьбе. Казалось бы, ничего особо страшного не происходит – «бывали времена и похуже»: войны пока нет, а значит, еще есть возможность существовать простому русскому люду, который давно уже привык действовать в экстремальных обстоятельствах. Но именно эта привычка к социально неблагоприятным условиям проживания и может нас погубить, когда мы вовремя не заметим приближение смертельной опасности и не разбудим тревожным гулом общероссийского набата граждан для отражения возникшей угрозы. Таким общенациональным нравственным колоколом должны звучать в разумном пространстве современной общественной практики сообщения электронных СМИ, способных добраться до сознания каждого гражданина и призвать его в случае необходимости к защите отечества или, по крайней мере, к сплочению в общем деле.



    КТО ПРАВИТ МИРОМ — ХАОС ИЛИ ГАРМОНИЯ, СИЛА ИЛИ РАЗУМ?
    Раздел: Наука
    КТО ПРАВИТ МИРОМ — ХАОС ИЛИ ГАРМОНИЯ, СИЛА ИЛИ РАЗУМ?Лев Александрович ГОРЕЛИКОВ, д.ф.н., профессор, академик Ноосферной общественной академии наук

    Современная естественнонаучная картина мира, возникшая в своих концептуальных основах с рождением в ХХ веке релятивистских теорий, квантовой физики и теории элементарных частиц, требует в наступившем столетии существенного обновления собственных утверждений в связи с глобализацией человеческого сообщества и необходимостью его разумной консолидации. Сегодня уже очевидно, что лишь целостный научный разум способен предотвратить гибель человечества в назревающем термоядерном конфликте мировых цивилизаций.



    ОТКРЫТА ТАЙНА ДРЕВНЕЙ ПОЛИГОНАЛЬНОЙ (МНОГОУГОЛЬНОЙ) КЛАДКИ
    Раздел: Наука
    ОТКРЫТА ТАЙНА ДРЕВНЕЙ ПОЛИГОНАЛЬНОЙ (МНОГОУГОЛЬНОЙ) КЛАДКИВладимир ГАРМАТЮК

    В материале изложена простая технология прочного и плотного сочленения огромных каменных блоков, при строительстве различных сооружений (стен, пирамид, соединений мегалитов в фундаментах и прочее), используемая тысячи лет назад древними строителями во всем мире (Ю. Америке, Азии, Африке, Европе).

    Сотни, а может и тысячи лет тайна плотной полигональной (из многоугольных камней) кладки терзала умы многих поколений исследователей и ученых. - Ну, скажите, как можно уложить каменные глыбы так, чтобы между ними не было никакого зазора?



    ОТКРЫТИЕ СИЛЫ ТЯГИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ВОЛН В КОСМОСЕ
    Раздел: Наука
    ОТКРЫТИЕ СИЛЫ ТЯГИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ВОЛН В КОСМОСЕВладимир ГАРМАТЮК

    Американский инженер-электрик Роджер Шойер (Roger Shawyer) в 1999 г. изобрел принципиально новый двигатель для полетов ракет и спутников в космосе. Свой новый аппарат, напоминающий по внешнему виду «ведро» (см. картинку), работающий от излучения электромагнитных волн сверх высокой частоты он назвал – EmDrive (электромагнитный привод). Идею двигателя Р. Шойер запатентовал, её подхватили в мире и в 2010 году в Китае, а затем в США создали действующие модели.



    КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО: ПРОЕКЦИЯ НА СОВРЕМЕННУЮ РОССИЮ
    Раздел: Экономика, Политика, Наука
    КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО: ПРОЕКЦИЯ НА СОВРЕМЕННУЮ РОССИЮВладимир ПОДГОРНЫЙ, доктор экономических наук, профессор кафедры экономики предприятия, министр экономического развития в первом правительстве ДНР, для РМ.У

    Боязнь всего нового, которое идёт вразрез с интересами деньги и власть имущих – это та основная причина, которая не позволяет России перейти уже сегодня к построению и развитию инновационной экономики. Бизнес и власть активно сдерживают этот процесс, хотя благодаря этому Россия могла бы совершить грандиозный скачок в своём развитии, выйти на уровень Советского Союза и закрепить за собой право называться передовой державой мира с точки зрения инновационного и промышленного развития.



    СМЕНА ФОРМАЦИЙ ИЛИ КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ?
    Раздел: Экономика, Наука
    СМЕНА ФОРМАЦИЙ ИЛИ КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ?Степан Иванович КИЙ, эксперт Института социализма

    После распада Советского Союза и перехода общества на капиталистический путь развития не прекращаются споры о причинах данной трансформации, как в академических кругах, так и на интернетовских просторах. Начиная от выяснения предпосылок и характера Октябрьской революции, до построения социализма в СССР: государственный или общенародный, Ленинский – Сталинский. Одни видят причины распада страны в допущении товарно-денежных отношений, другие - в отказе от диктатуры пролетариата и ревизионизме, третьи - в допущенных ошибках руководителей КПСС при проведении экономических реформ и т.д.




    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru